Уникальный аппарат для лечения рака Truebeam STx в клинике Аджибадем, Турция

Автор: Фото клиники Аджибадем
08.10.2014 12:13

Сравнительно недавно в лучших онкологических клиниках мира появилось уникальное оборудование Truebeam STx, которое открыло совершенно новую эру в лечении рака. Уникальность аппарата TrueBeam STX в том, что в нем одном объединены все новые методы лучевой терапии, все достоинства такого оборудования как IMRT, IGRT, Gated RT, RapidАrc, SRS и SBRT. От каждого метода взяли все самое лучшее.

Acibadem

Меньше сеансов – больше эффекта

Представьте себе оборудование, которое объединяет в себе ВСЕ «таланты предыдущих поколений», и еще множество других?! Это и будет Truebeam STx - самое технологичное и современное устройство для лучевой терапии, используемое при лечении рака.

Итак, давайте обобщим и уточним преимущества метода лечения с использованием TrueBeam STx, и поможет нам в этом профессор Мерич Шенгоз, специалист по радиационной онкологии Клиники Аджибадем Козъятаги, где установлено такое оборудование:

- Самой важной особенностью этого аппарата является превосходная комбинация устройства, которая объединяет все новые современные методы лучевой терапии, как например IMRT, IGRT, Gated RT, Rapidarc, SRS и SBRT. Для начала я обобщу все несколькими предложениями.

TrueBeam STx – это линейный ускоритель, который сочетает в себе возможности проведения лучевой терапии и выполнения радиохирургических операций с миллиметровой точностью. Технология TrueBeam STx позволяет значительно сократить число сеансов облучения, увеличить точность наведения излучения, предоставляет возможность улучшенного визуального контроля, увеличивает скорость проведения процедуры и максимально снижает облучение здоровых органов в результате их перемещения. Новые функции создания и применения излучения, заимствованные из разных аппаратов, собранных в одной уникальной системе для лучевой терапии, открыли двери в совершенно новую эру лечения рака.

Чувствительный, быстрый и точный

Важная отличительная особенность аппарата - близкая к 100%, недостижимая прежде точность облучения, благодаря чему не затрагиваются здоровые ткани. Точность облучения менее 0,5 мм! Такая точность достигается благодаря, во-первых, системе визуализации, позволяющей на стадии симуляции моделировать прохождение каждого луча, который будет послан в ходе лечебной процедуры. Во-вторых, этот прибор снабжен системой High Definition MLC, обеспечивающей соответствие формы радиоактивного луча форме опухоли. Из всех существующих сегодня в мире ускорителей у новинки наилучшие показатели по этому параметру.

В-третьих, аппарат Truebeam STx оборудован более чувствительной системой. Позиционирование пациента для лечения позволяет вести мониторинг за дыханием, положением пациента и вносить коррективы, не останавливая лечение. Благодаря этой дополнительной системе, названной Novalis- ExacTrac, можно откорректировать 6 размерных позиций.

Кроме этого, способность аппарата контролировать дыхание пациента во время облучения тех органов, которые подвижны во время дыхания (легкие, печень, молочные железы), и позволяет уменьшить облучение здоровых тканей. TrueBeam позволяет проводить радиотерапию под руководством более точного изображения с направлением лучей в целевую зону при низком колебании. Лучевая терапия при помощи TrueBeam STx позволяет сфокусироваться в центре цели, а из этого следует, что здоровые ткани будут облучаться меньше. Таким образом, мы сделали еще один шаг в предотвращении сильного облучения здоровых тканей.

Данные функции и обеспечивают недостижимую прежде точность облучения.

лечение опухолей

Еще одним важным свойством нового ускорителя является быстрота его работы. Продолжительность сеанса лечения снижается в 4-8 раз, что позволяет уменьшить время, в течение которого пациент должен находиться в фиксированном положении во время лечения. Таким образом, вероятность погрешности, вызванной движением тела, будет сведена к минимуму во время облучения опухоли. Сокращение времени сеанса лечения сокращает длительность лечения в целом.

Сделайте заявку
на лечение

Радиационное облучение, которое в других устройствах длится 30-90 минут, ограничивается 5-20 минутами. Благодаря этой особенности, которая позволяет передать более высокую дозу всего лишь за один сеанс, можно добиться успешного результата в ходе лечения за более короткий период 3-5 сеансов вместо 25-35 сеансов. Это в свою очередь позволяет увеличить успех лечения, ведь из-за малой продолжительности терапии проблемы, связанные с метастазированием опухоли, сведены к минимуму.

Технология, опережающая время

Аппарат Truebeam STx - это возможности всех известных типов излучения, дополненные функцией радиохирургии. Наряду с тем, что устройство может сформировать любой тип простейшего излучения, оно имеет также конформную технику для формирования излучения в соответствии со структурой опухоли, излучения по методу IMRT (лучевая терапия с модулированной интенсивностью), IGRT (лучевая терапия с визуальным контролем), RapidArc, а также и радиохирургические методы с самым точным изображением и прикладными возможностями.

Радиохирургический метод (SRS), который наводит луч на цель в трехмерном измерении с высокой дозой, что собственно позволяет получить те же результаты, как и удаление опухоли хирургическим путем, с применением TrueBeam STx. При помощи этого устройства метод лучевой терапии SBRT обеспечивает безопасное лечение опухолей небольшого размера в любой части тела при меньшем количестве сеансов лечения.

Устройство TrueBeam STx проводит весь процесс лечения под компьютерным управлением. Система сводит человеческий фактор к минимуму и проверяет точность применения в ходе лечения с интервалами в миллисекундах при помощи коллиматорной системы, расположенной в её мозге, с тем, чтобы гарантировать спланированное проведение лечения пациента.

Коллиматорная система в устройстве гарантирует постоянный контроль излучения, что собственно позволяет пациенту пройти лечение в максимально точной форме. Системы, которые отображают синхронно работу процедурного стола и положение пациента, увеличивают скорость и точность позиционирования пациента.

Это устройство позволяет проводить безопасное лечение всех опухолей, которые нуждаются в лучевой терапии. Особенно эффективно данное устройство для лечения опухолей в головном мозге и небольших по размеру опухолей в теле, в критически опасных местах. Устройство обеспечивает подходящий метод лечения опухолей в легких, спинномозговых опухолей и для второй серии лучевой терапии. Лучевая терапия в комбинации с данным устройством и аппаратом Гамма нож используется для лечения опухолей, расположенных в головном мозге, которые не подходят для лечения Гамма нож из-за своих размеров и расположения.

TrueBeam ™ STX – это инновационное, интеллектуальное оборудование, которое является мощным инструментом в руках специалистов радиационной онкологии Клиники Аджибадем Козъятаги!

Читайте также:

Инновационная онкодиагностика и лечение в клиниках Асibadem, Турция

Клиника Аджибадем: что следует знать о пересадке костного мозга

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение