Инновационная онкодиагностика и лечение в клиниках Асibadem, Турция

Автор: Фото «Асibadem Healthcare Group»
08.07.2014 02:29

Новейшее медицинское оборудование, международные стандарты и комплексный подход в области лечения онкологических заболеваний используются в клиниках группы «Асibadem Healthcare Group», Турция.

гамма-нож

Диагностика с помощью высоких технологий

Для успешного лечения онкозаболеваний огромную роль играет своевременная диагностика. На базе лабораторий Аджибадем проводятся всевозможные исследования, вплоть до молекулярной онкологии, позволяющей установить наследственную предрасположенность к раку и принять соответствующие меры еще до того, как болезнь проявит себя. Кроме того, широко применяются аппаратные методы диагностики.

Установка «3 Тесла МР» - это современное устройство получения изображения, которое применяется для отображения всего тела. Благодаря ее возможности создавать изображения во время операции, хирург может выполнять стерильную медицинскую работу в каждой требуемой части тела, не пробуждая больного и не закрывая поле операции. Это помогает хирургу получить некоторое представление о размере и расположении опухоли, даже если она находится в труднодоступном месте. Операцию по удалению опухоли можно завершить за один единственный этап.

Другой прогрессивный метод диагностики онкологических заболеваний – ПЭТ КТ или позитронно-эмиссионная томография, которая является наиболее эффективным методом исследования в области ядерной медицины. Это методика создания изображения, которая дает отображение функционирования органов и тканей в организме человека на метаболическом уровне, и которая объединяет усилия позитронной эмиссионной томографии и компьютерной томографии, что дает детальную анатомическую информацию.

ПЭТ КТ используют при диагностике не только онкологических заболеваний, но и в определении эпилептических, неврологических заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, а и в кардиологии для определения здоровых тканей в сердце после приступа инфаркта миокарда.

профилактика рака

Радиохирургия в Асibadem: Гамма-нож и Кибер-нож

Вся история прогресса медицины последних пятидесяти лет свидетельствует, что главным трендом развития здравоохранения является уменьшение травматичности лечения при повышении его эффективности. Для решения этой непростой задачи приходят на помощь новые технологии.

В клиниках Аджибадем широко применяется радиохирургия, самыми популярными представителями этого метода являются Гамма-нож (Gamma knife) и Кибер-нож (Cyber knife).

Гамма-нож применяется для лечения различных видов опухолей мозга без каких-либо хирургических процедур. Лечение гамма-ножом, при котором не применяется обычная анестезия, проходит быстро и бескровно, завершается за пару часов, и больные могут возвратиться домой в тот же день. Возрастные рамки для пациентов достаточно широки – от 1,5 лет и до 90.

Кибернож – это первая в мире роботизированная система в лучевой хирургии, которая предназначена для лечения опухолей в любо месте организма с точностью меньше одного миллиметра. Благодаря этой системе области в организме, пораженные опухолью, лечатся большими дозами, фокусируя лучи облучения точно на опухоли. Окружающие здоровые ткани  практически не задеваются.

Данный метод применяется при лечении злокачественных и доброкачественных опухолей, локализованных в спинном и головном мозге, позвоночнике, легких, предстательной и поджелудочной железах, почках, печени и прочих органах.

Инновации лучевой терапии TRUEBEAM, Триада, LINАС

Если пациенту по какой-то причине не подходит лечение Гамма-ножом, ему предложат другие варианты радиологического лечения. К примеру, TRUEBEAM STx – линейный ускоритель, это самое технологичное и современное устройство для лучевой терапии, используемое при лечении рака. Самой важной особенностью этого аппарата является превосходная комбинация устройства, которая объединяет все современные методы лучевой терапии в пределах своей производительности, как например IMRT, IGRT, GatedRT, Rapidarc, SRS и SBRT.  

Отличительная особенность аппарата - точность менее 0,5 мм. Аппарат наводит излучение прямо на опухоль за достаточно короткое время. Продолжительность сеанса снижается в 4-8 раз, что позволяет уменьшить время, в течение которого пациент должен находиться в фиксированном положении. Таким образом, вероятность, вызванная движением тела, сводит к минимуму погрешность во время облучения опухоли.

Другой метод стереотаксической терапии – Триада, так называемый метод «три в одном». Это линейный ускоритель, который состоит из трех отдельных механизмов лучевой терапии - с визуальным контролем, с модулированной интенсивностью облучения и стереотаксическая терапия/ стереотаксическая хирургия.  

Какие преимущества дает Триада? Устройство обладает разнообразными характеристиками, имеющимися в других аппаратах, позволяя специалистам делать точное вмешательство за кратчайший промежуток времени и в идеальной пропорции.

Сделайте заявку
на лечение

Не менее важная разработка, которая объединяет в себе точность дозированного распределения при IMRT и фракционирования времени облучения IGRT, Rapidarc (рапидарк), также называемый линейным ускорителем – LINАС.

В отличие от прочих установок стереотаксической терапии, в Rapidarc радиация может излучаться в движении, когда устройство поворачивается вокруг пациента. Таким образом, значительно сокращается время сеанса – до 2х минут, и пациент не испытывает дискомфорта, связанного с необходимостью сохранять неподвижность длительное время.

Брахитерапия - лечение изнутри

Брахитерапия – метод радионуклидной терапии, при котором источник излучения (изотопы йода, кобальта, радия) вводится внутрь поражённого органа. Преимущество метода заключается в возможности подведения максимальных доз лучевой терапии непосредственно на опухолевый очаг и в зону интереса при минимизации воздействия на критические органы и смежные ткани. Пациент переносит эту процедуру намного легче, чем облучение.  

Данный метод широко применяется врачами в клиниках Аджибадем для лечения рака предстательной железы, молочной железы, опухолей шейки и тела матки, сарком мягких тканей.

Acibadem

Современные технологии, прогрессивные методики, применение комплексного подхода и высокая квалификация врачей в клиниках здравоохранительной группы «Аджибадем» позволяют успешно бороться с различными видами онкологических заболеваний и добиваться выздоровления или в особо сложным случаях долгой протяженности жизни для больных раком.

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение