Заморозить сердце для ровного ритма предлагают в клинике HKZ, Ротенбург

Автор: Фото Herz Und Kreislaufzentrum
14.02.2014 00:00

Немецкая кардиологическая клиника полного цикла услуг Herz Und Kreislaufzentrum, которая находится в городе Ротенбург-на-Фульде, входит в десятку лучших профильных клиник Германии. Большое количество пациентов обращаются в клинику с нарушением ритма сердца.

HKZ, Ротенбург-на-Фульде

Трехмерная картинка, меньше облучения

Ими занимается один из основных отделов клиники HKZ – электрофизиологическая лаборатория. Несколько месяцев назад здесь был установлен цифровой ангиографический комплекс последней модели. Он сочетает в себе электрофизиологический регистратор, оснащен навигационной системой трехмерной диагностики сердца.

Использование системы трехмерных изображений Navx позволяет вести катетер в полость сердца без использования рентгеновского облучения и выполнить компьютерную обработку электрического сигнала сердца. При этом методе отображающий и абляционный катетер управляется дистанционно с помощью магнитного поля.

То есть, врач может сделать точнейшую диагностику в 3Д формате, при этом, пациент получает минимальную дозу рентгеновского облучения. Надо сказать, что подобных аппаратов лишь 18 во всей Европе.

Кардиография в реальном времени

Мы находимся в «сердце» лаборатории. Ее руководитель доктор медицины Стефан Штайнер (на фото) показывает нам ритм сердца пациента на компьютерных графиках.

«Здесь мы видим кардиографию в реальном времени, - объясняет доктор Штайнер. - Во время диагностики было выявлено место-провокатор и принято решение поддать его охлаждению. Это электрофизиологическое оборудование позволяет применить такие абляционные методики, как высокочастотный ток, охлаждающие катетеры и криотехнологии. Пациенту ввели баллон, который подал температуру -80 градусов. Резкий выброс мороза купирует проблему, и мы сразу видим нормализацию ритма сердца. Процедура выполняется без наркоза. Единственное, что может ощутить пациент – это головную боль».

Ротенбург-на-Фульде, клиника HKZ

Чем лечить – теплом или холодом - решение принимает врач. Подобное лечение высокоэффективно. Применяется при лечении врожденных аритмий или приобретенного трепетания и мерцания предсердий. Противопоказаний немецкие медики практически не видят. В том числе, не видят ограничений по возрасту: пациенты после 80-ти здесь бывают часто.

Сделайте заявку
на лечение

Попасть на лечение в клинику HKZ довольно просто. Получить медицинскую визу помогут в службе поддержки иностранных пациентов. В ротенбургском центре действует отельный комплекс для родственников и близких пациента. Стоимость размещения весьма демократична: от 69 евро за номер со спальней и гостиной, до 600 евро за сьют. Трехразовое питание по заказному меню и закусками по системе шведской линии включено в эту цену. Кроме того, городок удивит Вас тишиной и зеленью. Рядом расположен исторический город Кассел, в котором кроме достопримечательностей есть целебные минеральные воды, а также можно сделать чудесный шоппинг.

Обратиться за помощью можно, связавшись с директором по работе с Россией и странами СНГ Якобом Штеффеном.


Читайте также: Кардиологическая, неврологическая и ортопедическая помощь в клинике HKZ

Реабилитация после инсультов, инфарктов и травм в клинике Ротенбурга-на-Фульде

Центр сердечно-сосудистых заболеваний HKZ, Германия

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение