Реабилитация после инсультов, инфарктов и травм в клинике Ротенбурга-на-Фульде

Автор: Фото HKZ
10.01.2014 14:27

Реабилитологи этой немецкой клиники славятся далеко за пределами страны. Научные методики и индивидуальный подход к каждому пациенту позволяют поставить на ноги даже, казалось бы, совсем безнадежных. Несмотря на сердечно-сосудистый профиль клинки Ротенбурга, в Центре реабилитации возвращают здоровье больным, также перенесшим острые и хронические заболевания нервной или дыхательной системы, восстанавливают после травм и ортопедических операций. Здесь действует центр диетотерапии, школа сахарного диабета, лаборатория сна.

HKZ

Не сердцем единым

Всего полтора часа на машине из аэропорта Франкфурт-на-Майне, и мы попадаем в крошечный уютный городок Ротенбург-на-Фульде. Нас любезно пригласил директор по работе с Россией и странами СНГ Якоб Штеффен.

Городок встретил потрясающими горными пейзажами и чистым пьянящим воздухом. И ты сразу понимаешь, что даже этой атмосферы природного заповедника достаточно, чтобы вернуть здоровье. Надо

Название частной клиники Herz Und Kreislaufzentrum переводится как Центр сердца и кровообращения. Действительно, здесь трудятся одни из лучших в Германии кардиохирурги. Отделение неотложных случаев работает круглосуточно, и таких больных, как правило, принимают на вертолетной площадке, расположенной на крыше хирургического комплекса. А техническим оснащением центра в этом маленьком городке может похвастать не всякая крупная клиника в Европе!

Однако, в реабилитационные возможности HKZ довольно широки. Почти за 40 лет своей истории, клиника расширила свои полномочия. Сюда, как в санаторий, может приехать человек с, практически, любой проблемой.  И решить ее наилучшим образом да с комфортом.

HKZ

Комфорт и забота до самых мелочей

Кстати, для комфорта больных в клинике все продумано до мелочей: двери в коридорах распахиваются автоматически, лифты здесь большие, для удобства людей на креслах или с опорными тележками. Интересно, что тележки эти имеют столик и «кармашки», где их хозяева кладут книжки да газеты. Особенно трогательно выглядят улыбающиеся старички, везущие из ресторана булочку или фрукты.

Пройтись по коридорам клинки даже приятно: в них постоянно действует выставка картин современных художников. Понравившуюся можно купить. А в галерейных переходах между зданиями выставлена коллекция минералов и кристаллов полудрагоценных камней – коллекция основателя клиники.
Удобства для пациентов не заканчиваются: в уютных палатах, больше похожих на гостиничные номера, предусмотрены перила и поручни, особенно в санузлах. Везде можно видеть красные кнопки или веревки для неотложных случаев.

Лечение в условиях курорта

Для восстановления после перенесенных заболеваний в Центре реабилитации есть все: несколько тренажерных залов, процедурные и массажные кабинеты, водолечебница и бассейн. Тренажеры тут специальные - реабилитационные, мягкие, с низкой посадкой сидений. За пределами клиники можно найти специальные терренкуры – тропы здоровья – по заповеднику.

В центре HKZ действуют несколько клиник реабилитации. В сердечно-сосудистой занимаются больными после перенесенных острых состояний. А также после хирургических вмешательств, в том числе ведут пациентов с кардиостимуляторами и дифибрилляторами. Мощная база позволяет клинике нейрореабилитации ставить на ноги пациентов после инсультов. Травматологическая клиника занимается пациентами, перенесших операции по замене суставов, на позвоночнике, после травм.

Как рассказал нам директор по работе со странами СНГ Якоб Штеффен, здесь восстанавливается большое количество пациентов из Ливии, пострадавших от войны. Запомнилась пациентка из Кувейта с разбитыми коленками. Она лежала два года, не ходила. После замены суставов в одной из немецких клиник, приехала на реабилитацию в Ротенбург. Через полгода отправилась домой своими ногами и даже без палочки.

Сделайте заявку
на лечение

Часто сюда приходят молодые люди для поддержания здоровья. Например, с помощью реабилитации отодвинуть во времени момент, когда придется менять коленный сустав. А если операция неизбежна, то врачи подготавливают мышцы, чтобы после операции пациент быстрее стал на ноги.

HKZ

«Наши пациенты работают по индивидуальным программам, которые врач разрабатывает еженедельно, - рассказала нам русскоязычная врач-физиотерапевт Виктория Квант. – Все упражнения пациент выполняет с инструктором. Кроме лечебной физкультуры пациенты получают различные виды массажа и терапию в воде. К реабилитации мы приступаем на 8 день после операции. В среднем, больной имеет 5-6 процедур в день».

Здоровье «под ключ»

В клинике HKZ  уделяют большое внимание пациентам с сахарным диабетом, ведь сосуды при этом недуге страдают одни из первых. Потому в центре реабилитации работают диетологи. Эти же специалисты помогают людям с заболеваниями ЖКТ или нарушением обмена веществ настроить правильное питание.  

Также для пациентов есть услуги офтальмологов, стоматологов, дерматологов.

Для людей из русскоязычных стран в HKZ работает специальный отдел. Кроме того, в каждом отделении клиники есть русскоязычный персонал. Сюда удобно приезжать с родными: при клинике действует отельный комплекс. Стоимость размещения весьма демократична: от 69 евро за номер со спальней и гостиной, до 600 евро за сьют. Трехразовое питание по заказному меню и закусками по системе шведской линии включено в эту цену.

Читайте также:

Кардиологическая, неврологическая и ортопедическая помощь в клинике HKZ

Центр сердечно-сосудистых заболеваний HKZ, Германия

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение