Турецкая клиника MEMORIAL: успешность пересадки органов до 98%!

Автор: Лана Кирш. Фото клиники "Мемориал"
17.11.2015 15:19

В турецком Центре пересадки органов MEMORIAL настолько филигранно овладели техникой исполнения операций, что сюда стремятся попасть пациенты со всего мира.Привлекательна не только стоимость - в 2-3 раза ниже, чем в Европе, но и высокий уровень качества операций.

Центр пересадки органов MEMORIAL расположен в Стамбуле, имеет международный сертификат качества JCI и входит в десятку ведущих трансплантационных центров мира.

Кстати, по числу ежегодных пересадок печени и почек Турция находится на втором месте после США. Например, в 2010 году в США пересадили примерно 17 000 почек, а в Турции – 15 000. Для сравнения в России в этот период провели всего около 1000!

Кроме того, в этой клинике выполняют уникальную операцию по трансплантации поджелудочной железы, которую не делают практически нигде в мире. Специалисты этого медицинского учреждения планируют создать мировой центр, в котором можно будет пересадить любой орган – MultiOrgan Transplant Center.

Возглавляет сегодня этот центр пересадки органов профессор с мировым именем Мюнджи Калайоглу. На его счету более 45 000 операций, из них – более 2 000 пересадок печени. И, несмотря на 70-летний возраст, в настоящее время он параллельно руководит отделениями общей и детской хирургии.

пересадка органов

Мюнджи Калайоглу,

Глава центра пересадки органов клиники "Мемориал", профессор

А за его заместителем, профессором Корай Аджарлы, закрепилась слава доктора – золотые руки. Он сделал более 115 пересадок печени, 155 пересадок почек и 3 пересадки поджелудочной железы.

По оценкам международных экспертов, выживаемость пациентов после трансплантации в Турции колеблется в пределах 95-98%!

Пересадка печени возможна и при несовпадении групп крови

В Центре пересадки органов MEMORIAL давно успешно практикуют трупную пересадку печени, но сегодня специалисты клиники виртуозно пересаживают печень от живых доноров.

Технология эта настолько отработана, что турецкие хирурги успешно проводят подобную операцию даже в том случае, если у донора и реципиента разная группа крови.

Сделайте заявку
на лечение

В 2007 годув этом медицинском центре впервые в Турции пересадили печень 14-ти летнему Мухаммеду Изаадеен от 6-ти летнего ребенка. У детей была разная группа крови, но более подходящего донора не было, поэтому Мухаммеду пересадили печень с несовместимой группой крови.

Команда клиники смогла преодолеть отторжение печени от несовместимого донора, Мухаммед очень быстро выздоровел и сегодня подобных операций сделано уже несколько десятков.

Пересадка почек: практикуют лапароскопический метод

С великолепным результатом пересаживают в Турции почки от обычных  доноров и от доноров с несовместимой группой крови. В этом сегменте трансплантации органов лидирует по мастерству профессор клиники Бурак Коджак.

Но сегодня медики Центра пересадки органов MEMORIAL внедрили уникальную технику пересадки почки от живого донора по закрытому методу – лапароскопически. Теперь хирург не вскрывает брюшную полость, а делает всего лишь два небольших отверстия на животе, размером с 2-копеечную монету. В одно из отверстий вводят миниатюрную камеру, в другое – хирургический инструмент для работы над почкой.

«Донор после такой операции выписывается из больницы в течение 2-х дней, а реципиент – максимум через одну неделю, - рассказывает профессор клиники, хирург - трансплантолог Бурак Коджак. – Через семь дней этот пациент уже может водить автомобиль, а через три недели – выходит на работу. Таким пациентам не нужно снимать швы, так как они выполнены из саморассасывающихся шовных материалов. После операции у больного остаются всего лишь малозаметные косметические шрамы».

Важные юридические аспекты

К сожалению, иностранные граждане в Турции не могут получить орган для пересадки от умершего донора. Для них трансплантация возможна только от донора-родственника, который приедет вместе с пациентом. Это связано с огромной очередью на донорские органы среди турецких граждан.

По законам Турции донором может быть родственник пациента до 4-го колена родства включительно. К ним относятся: родители, братья, сестры, дети, внуки, бабушки, дедушки, дяди, тети, племянники и их дети.Муж и жена также считаются родственниками.

Для подтверждения родственных связей донора и реципиента необходимо предоставить свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, паспорт. Донор не может быть моложе 18 лет. Если на момент трансплантации донор состоит в браке, то в клинике потребуют нотариально заверенное согласие супруга (супруги).

Встретят и примут с комфортом

Для иностранных пациентов и их родственников Центр пересадки органов больницы «Мемориал» предоставит комнату для гостей. Она по уровню комфорта не уступает  номеру в пятизвездочном отеле. И находиться там могут как донор, так и реципиент до двух месяцев. Хотя, обычно пациенты отправляются домой гораздо раньше: доноры, как правило, дней через 10 после трансплантации печени, а после лапароскопической пересадки - на третий. А реципиент, тот, кому пересадили – через неделю.

Пребывание пациента в отделении тоже комфортное: одно- двухместные палаты с санузлом и ванной, беспроводным интернетом, спутниковым телевидением  и индивидуальным питанием.

Добираться до Центра «Мемориал» из аэропорта на машине всего полчаса. В стоимость пребывания входят все расходные материалы и медикаменты, перевод медицинской документации, встреча в аэропорту и трансфер. Следует учесть, что пациенты должны будут обязательно пройти предварительную диагностику за отдельную плату.

Персонал клиники «Мемориал» всегда готов к общению – сотрудники разговаривают не только на английском, но и на русском языке.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение