Урология в MEMORIAL: новый мочевой пузырь из тонкого кишечника

Автор: Лана Кирш
04.04.2016 11:12

Эндо-урологический центр клиники «Мемориал – Шишли» - один из 15 центров в мире, где практикуют уникальную операцию - воссоздание нового мочевого пузыря взамен удаленного при онкозаболевании. Материал берут из тонкой кишки пациента. Все манипуляции во время вмешательства хирурги проводят с помощью робота Да-Винчи.

Специалисты госпиталя «Мемориал-Шишли» выполнят любое из известных сложнейших урологических хирургических вмешательств. И все это благодаря использованию передовых технологий. Клиника работает по мировым стандартам – имеет сертификат аккредитации JCI (Joint Commission International).

Мочевой пузырь будет восстановлен!

Рак мочевого пузыря – заболевание распространенное. Примерно каждому четвертому онкобольному ставят такой диагноз. Причем у мужчин рак мочевого пузыря встречается в 4-5 раз чаще, чем у женщин.

Традиционное лечение для таких пациентов – удаление мочевого пузыря (цистэктомия). Радикальная цистэктомия предусматривает не только удаление мочевого пузыря, но и простаты с семенными пузырьками у мужчин или матки с яичниками и маточными трубами – у женщин.

Сделайте заявку
на лечение

Обычно при таких операциях вынужденная мера – удаление еще и проксимального (располагающегося после мочевого пузыря) отдела уретры и тазовых лимфоузлов с обеих сторон. В результате для поддержания жизнедеятельности пациенту вынуждены вывести мочеточник на кожу или в кишечник. Это в дальнейшем создаст ему проблемы по поддержанию гигиены и значительно увеличит риск заболеваний почек.

Но есть другой вид операций – малоинвазивное хирургическое вмешательство. Его в совершенстве практикуют специалисты клиники «Мемориал-Шишли» в Стамбуле.

Уро-хирурги клиники искусно проводят необходимые удаления в мочевыводящей системе пациента через небольшое отверстие (примерно 5-10 мм) с помощью робота Да-Винчи. И таким же малоинвазивным путем из фрагмента тонкой кишки создают новый мочевой пузырь.

Уникальность операции в том, что все манипуляции проводятся с минимальным травматизмом. Пациент буквально через 3-5 дней после хирургического вмешательства может выписываться из госпиталя под домашнее наблюдение. Кроме того, в дальнейшем ему обеспечен обычный образ жизни – он будет купаться, загорать, заниматься спортом.

Уро-онкологи госпиталя во главе с профессором, доктором медицины Дерья Балбай и группа операторов робота Да-Винчи клиники «Мемориал-Шишли» считаются наиболее опытной командой не только в Турции, но и в Европе.

Дерья БАЛБАЙ, профессор, доктор медицины. С 1996 - 1999 гг. работал в Онкологическом Центре Андерсона (г. Хьюстон, США). С 2010 г. по сегодняшний день преподает курс роботизированной хирургии на хирургических системах Да-Винчи в одном из институтов Калифорнии (США). И параллельно оперирует в госпитале Мемориал-Шишли (г. Стамбул, Турция).

Инновационное урологическое лечение в «Мемориал-Шишли»

Врачи клиники освоили самые новейшие хирургические вмешательства. Стоит отметить, что это первая клиника в Турции, участник AHA (Американской больничной ассоциации). И в настоящее время клиника принимает пациентов более, чем из 90 стран. Вот перечень самых современных применяемых методик, которыми поделилась клиника с журналом DoctorGEO.

Лазерная литотрипсия. Метод соединяет в себе эндоскопический способ лечения камней почек и лазеротерапию. Эндоскоп проводят через уретру и мочеточник к камню. После этого активируется лазер, который «выпаривает» камень, не оставляя мелких фрагментов. Операция характеризуется отсутствием осложнений, кровотечения и эффективна при любых типах камней.

Лапароскопическая или роботизированная простатэктомия. Или удаление простаты. Данный метод предполагает выполнение врачом 3-4 проколов на брюшной стенке, в которые вводится камера, осветительный прибор и хирургические инструменты. За ходом операции хирург наблюдает по монитору, куда выводится изображение из камеры, находящейся в брюшной полости. Метод позволяет удалить простату и оставить неповрежденными нервные сплетения.

Лимфаденэктомия при раке простаты. Это удаление тазовых лимфоузлов. Операция необходима, если раковые метастазы поразили тазовые узлы. Она может проводиться, как открыто, так и лапароскопически.

Сделайте заявку
на лечение

Процедуры по имплантации протезов. Это могут быть: протезирование пениса (имплантат позволит выпрямить искривление полового члена); тестикулярное протезирование (помещение в полость мошонки протеза, в связи с отсутствием яичка); искусственная уринальная имплантация сфинктера (избавляет от недержания мочи).

Лапароскопическая или роботизированная радикальная или частичная нефрэктомия. Это оперативное вмешательство, проводимое с целью удаления почки.

Лапароскопическая или роботизированная адреналектомия. Это хирургическое удаление надпочечников.

Лечение кишечника и мочевого пузыря с помощью системы InterStim. Она основана на стимуляции сакральных (крестцовых) нервов с помощью имплантированного нейростимулятора. Он передает электрические импульсы, восстанавливая функции наружного сфинктера прямой кишки, мочевого пузыря и кишечника, избавляя человека от недержания мочи и кала.

Кроме того,  в клинике успешно проводят открытые и роботизированные кольпосуспензии (подшивание стенок влагалища) для лечения выпадения, а также ТVT и или TOT процедуры для лечения сложнопрогнозируемых недержаний мочи у женщин.

Педиатрические урологические хирургические вмешательства при врожденных пороках. Иногда мальчики рождаются с неопущением яичек, когда они располагаются не в мошонке, а в брюшной полости или паху. Этот порок называется орхопексия и хирурги клиники «Мемориал – Шишли» успешно восстанавливают мужское здоровьеи такому ребенку.

Например, вертикальная эписпадио-экстрофия - это хирургическое формирование (пластика) мочевого пузыря и мочевыводящей системы у новорожденного, родившегося с пороком этого органа. И хирургическое лечение патологии, при которой расщеплены мочеиспускательный канал и головка члена (у мальчиков) или не сформирована уретра (у девочек).

Также успешно оперируют у детей такой порок развития, как гипоспадия. В этом случае у новорожденного наружное отверстие мочеиспускательного канала находится не на своем естественном месте, а сбоку или сверху, в мошонке или даже в промежности.

Лечения почечного рака с использованием сердечной и кавальной тромбэктомии с кардиопульмональным шунтированием или резекцией одной почки.

Такое сложное для понимания обычных людей сочетание слов объясняется так: рак почек часто осложняется развитием опухолевого тромба, который распространяется по просвету почечной вены вплоть до правых отделов сердца.

Раньше это было противопоказанием для хирургического вмешательства, но хирурги клиники «Мемориал-Шишли», благодаря современным технологиям, успешно проводят операции на почках и в таких случаях. А применение кардиопульмонального шунтирования значительно снижает риск эмболических осложнений.

Лечение в клинике «Мемориал», Турция: 
Любые вопросы можно решить, если обратиться к русскоговорящему менеджеру:
Мадина Мирзаева,
Тел.: +90 549 314 69 51
madina.mirzaeva@memorial.com.tr

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение