///Эндопротезирование суставов в Германии происходит без боли

Эндопротезирование суставов в Германии происходит без боли

2018-06-02T12:38:58+00:00 7.04.2017|

Можно ли представить, что эндопротезирование тазобедренного сустава или эндопротезирование коленного сустава, либо любая другая ортопедическая операция может пройти безболезненно? А утверждение о том, что через месяц, вы будете не только ходить, но и танцевать — не сказки ли это? А еще через два — играть в большой теннис? Эндопротезирование суставов в ORTHOPARC — ведущей клинике ортопедии в Германии, — происходит по высшим стандартам! Терапию боли здесь начнут во время первого визита — до операции. А ходить с искусственным суставом начнете через три часа!

Философия качества, определяющая результат

Ортопедическую клинику ORTHOPARC, которая расположена в Кёльне, даже больницей не назовёшь — концепция пятизвездочного отеля выдержана во всем: машину паркует консьерж, на стойке ресепшен вас встретят с улыбкой, в кафетерии накормят по стандарту швейцарской кейтеринговой компании. Стоит ли говорить, что в медицинских подходах к эндопротезированию суставов, клиника имеет свою философию, которая дает потрясающие результаты лечения!

«Нашим подходом сейчас интересуются ведущие клиники Европы и мы часто презентуем его на научных конференциях», — с гордостью сказала нам директор клиники ортопедии ORTHOPARC Анита Дашнер.

«Сама идея клиники ORTHOPARC стоит на трех столпах, — объясняет Френк Бекер, заведующий отделением физиотерапии. — Это отличная ортопедия, это сервис для пациентов, а также приятная рабочая обстановка внутри клиники и мотивированные сотрудники. Все это в комплексе дает нам возможность создавать очень хорошие условия, которые помогают пациентам скорее выздоравливать».

Эндопротезирование суставов. Современная клиника ортопедии в Германии ORTHOPARC

Что в понимании немецких ортопедов «хорошая медицина»? — спросите вы. Это доказательная медицина. Любые используемые методики ортопедической хирургии и спортивной медицины являются научно обоснованными, дающими прогнозируемый результат. В ортопедической клинике Ортопарк доступны такие ортопедические услуги: эндопротезирование тазобедренного сустава, эндопротезирование коленного сустава, хирургия стопы и голеностопного сустава, хирургия кисти, а также хирургия колена, плеча и позвоночника.

Отличный результат обеспечивает не только междисциплинарный подход специалистов. Сами по себе доктора — больше, чем профессионалы. К примеру, ортопеды клиники имеют вторую специализацию физиотерапевта. В частности, и доктор Бекер. Поэтому они точно знают, как восстанавливать пациента после той или иной ортопедической операции. А специалист по хирургии позвоночника — нейрохирург. Он настоящий «художник позвоночника» — может работать на открытом мозге и точно также аккуратно оперирует межпозвоночные диски.

Сделайте заявку на лечение


Клиник ортопедии в Германии много, но следует выбирать ORTHOPARC

Действительно, лучшие ортопедические клиники в Европе по оптимальной цене находятся в Германии. Но почему пациент должен выбрать именно эту клинику?

«Потому что мы маленькие, но удаленькие, — смеется госпожа Анита Дашнер. — А если серьезно, то такого подхода вы не встретите в Германии: мы быстро внедряем инновации, у нас большой штат персонала по уходу за пациентами — в два раза больше, чем в любой другой клинике. Да, мы не экономим на сотрудниках: в клинике 46 коек и больше 100 человек персонала. Из них 16 врачей и больше 30 специалистов по уходу».

Послеоперационным восстановлением здесь занимаются… еще до операции. Специальная программа Rapid Recovery (англ. — быстрое выздоровление) и физиотерапия положительно влияют на реабилитацию после хирургического вмешательства.

Кроме того, пациента готовят психологически: ему детально объясняют все манипуляции и его состояния в связи с этим. Поэтому пациенты морально готовы к тому, чтобы встать на ноги через 2-4 часа после операции. Они знают, что не будут чувствовать боли.

Если желаете вылечить суставы без боли — вам в ORTHOPARC! Клиника является одной из ведущих в Германии по сертификации и стандартизации противоболевой терапии.

Эндопротезирование суставов без боли – главное преимущество клиники ORTHOPARC

Противоболевая терапия начинается в первый же визит перед операцией. Как правило, она местная и не вызывает побочных воздействий. За неделю или за несколько дней, в случае иностранцев,  пациент встречается с анестезиологом, который выстраивает план действий противоболевой терапии при эндопротезировании тазобедренного сустава, эндопротезировании коленного сустава или другой ортопедической операции. На снижение боли направлены и сами хирургические методики. Добираясь до больного сустава, мышцы, как правило, раздвигают, а не разрезают. В итоге — меньше боли и быстрое восстановление.

В течение дня гости заполняют специальный «болевой дневник» со смайликами, где по шкале от 1 до 10 отмечают свои ощущения. Работе с этим дневником обучен даже средний персонал и если вдруг отметка повышается выше тройки — порог, при котором пациент в состоянии нормально спать, дают медикаменты в нужной дозировке, без лишних дискуссий с докторами.

Программа быстрого восстановления Rapid Recovery после эндопротезирования тазобедренного сустава (эндопротезирования коленного сустава)

Еще один важный аспект — специальная анестезия во время ортопедической операции. В большинстве случаев она местная, реже спинальная. Если пациент хочет спать и ничего не слышать — дают маску, без всякой интубации. За счет того, что боль убирается непосредственно в том месте, где возникает, не приходится ставить катетер, вводить обезболивающие внутривенно. Поэтому после операции пациент не придавлен медикаментами и чувствует себя бодрым. Кроме того, непосредственно во время операции анестезиолог проводит локальное инфильтрационное обезболивание.

Что касается замены коленного сустава или замены тазобедренного сустава, обычно очень болезненных, то Ортопарк — единственная клиника, где в сустав вставляется тоненький катетер, через который первые 24 часа вбрызгивают обезболивающее. За счет этого нет необходимости в таблетках или капельницах. Важна не экономия медикаментов, а то, что пациент не получает лишнего. Обычно из-за сильных препаратов люди испытывают тошноту, рвоту или запоры. А в этой клинике современной ортопедии они чувствуют себя вполне хорошо.

Сделайте заявку на лечение


На прогулку через три часа после операции

«С точки зрения медицины или биомеханики, ничто не может помешать пациенту стать на прооперированную ногу через 2-3 часа», — объяснил доктор Бекер. Нога физически даже крепче, чем до операции. Болей уже нет, потому что то, что болело — удалено. Мышцы не разрезаны, а раздвинуты и сдвинуты. Поэтому есть лишь две причины, по которым пациенту показано оставаться в постели.

Первая — сильные боли, для устранения которых производится локальная инфильтрационная анестезия.

Вторая — побочный эффект от медикаментов, получаемых через капельницу. Эта проблема решается, снова-таки, локальным обезболиванием.

Третья причина, по которой человек не может ходить — это страх. Поэтому в клинике ортопедии «Ортопарк» серьезно подходят к психологической подготовке до операции. Люди морально готовы, что боли не будет, просто встают и идут.

На прогулку через три часа после операции. Эндопротезирование коленного сустава (эндопротезирование тазобедренного сустава) в ортопедической клинике ORTHOPARC

Кстати, здесь, в клинике ортопедии в Германии, используют разные психологические приемы, которые способствуют скорейшему выздоровлению. Самое первое — это атмосфера отеля, как мы уже сказали. Пациентов здесь называют не иначе как гостями. «Вы не больны, вы просто пришли за одной операцией», — убедят вас здесь.

И действительно, у человека нет ощущения, что он болен! Когда пациента вывозят из операционной, то изголовье кровати всегда приподнято. Ведь когда человек лежит — это сигнал для мозга «спать». А если голова выше тела, то мозг получает сигнал «действовать». Автоматически повышается давление и пульс, тело переходит в рабочее состояние.

Цивилизованная жизнь происходит стоя! Кроме того, во время реабилитации пациента переодевают в личные вещи, больничную одежду забирают. И это кардинально меняет его настроение.

Как только пациент начинает ходить, ему рекомендуют чаще выходить из комнаты, общаться с людьми, питаться в кафетерии, выходить на террасу.

Результативность всех деталей этого «часового механизма» под названием ORTHOPARC очень высока. Через 5-7 дней человек покидает клинику. Через две-три недели может приступать к работе. А спортсмены через пару-тройку месяцев приглашают своих докторов сыграть в партию большого тенниса.

Лучшая клиника ортопедии в Германии ORTHOPARC

Здесь говорят по-русски

Это действительно интернациональная клиника ортопедии, которая очень успешно работает в медицинском туризме. Кроме того, что в ORTHOPARC есть русскоязычные врачи, руководство оплачивает курсы русского языка для сотрудников на ресепшен.

Профессиональная поддержка русскоязычных пациентов в ортопедической клинике Ортопарк – обработка медицинской документации, помощь с трансфером и размещением, как для пациента, так и для родственников, — проводится с помощью компании Medcologne GMbH.

«Это одна из лучших клиник современной ортопедии в Германии, скажу без скромности, — прокомментировал Михаил Хайтин, генеральный директор компании. — Мы опираемся на многолетний опыт работы с ORTHOPARC: всегда отменный результат, это несколько сотен благодарных пациентов за восемь лет нашего сотрудничества».

Med Cologne GmbH & Co. KG
50672 Köln, Germany
Тelefon: +49 221 964 399 31
Mobil: +49 177 9356115
mailto: khaitine@medcologne.com
WEB: www.medcologne.com
WEB: www.orthoparc.de

Сделайте заявку на лечение



Поделиться