/, Эксклюзив/Вальгусная деформация исправима за 2 месяца в клинике Nasaret

Вальгусная деформация исправима за 2 месяца в клинике Nasaret

2020-10-11T14:32:57+03:00 9.10.2020|

Корейские ортопеды не перестают удивлять: лечение вальгусной деформации большого пальца ноги требует всего 8 недель, чтобы начать носить обычную обувь. А стать на любимые каблуки красотка сможет уже на 4-й месяц! В странах СНГ женщины не решаются на операцию и предпочитают мучаться от боли, поскольку традиционная операция ограничивает пациента на целых полгода. Ну что, проконсультируемся в корейской клинике “Назарет”?

valgus. photo

Это интервью мы согласовывали целых три недели. Хирург-ортопед Пак Вон Гын необычайно востребованный и занятой. Журналисту пришлось проснуться в 6 утра, чтобы провести эту встречу из-за разницы во времени с Кореей, поскольку это было единственное «окошко» на 30 минут в его графике.

«Действительно, наши пациенты очень быстро возвращаются к привычной обуви и нормальному образу жизни, поскольку в Корейской медицине существует 100 с лишним видов операции на вальгусной стопе! – говорит доктор Пак Вон Гын. Он сидит в хирургической маске и видно, что глаза его улыбаются. — Врач выбирает, какой метод использовать в каждом случае».

Доктор Пак Вон Гын. фото
Доктор Пак Вон Гын, хирург-ортопел клиники Назарет в Корее

«Косточка» на стопе начинает расти у любительниц высоких каблуков, при условии поперечного плоскостопия. Потребности в операциях по поводу вальгусной деформации большого пальца будут только расти, и причиной этому общая тенденция к увеличению количества людей с плоскостопием, как дань цивилизации.

Вальгусная деформация – как мина замедленного действия: женщина не чувствует проблему, пока «косточка» не станет выраженной. Тогда появляется боль при ходьбе, быстрая утомляемость ног.

Сначала меняется ветвь большого пальца стопы, а потом уже проявляются все симптомы. Словом, на этой стадии изменить уже почти невозможно. Различные приспособления и упражнения могут только отсрочить операцию. На каком этапе следует решится на операцию? Для каждого человека по-разному, но, как правило, мотивом становится боль. Главное, что после операции боль сразу же исчезает.

Сделайте заявку на лечение


Операция вальгусной деформации, как из гусеницы в бабочку

Превращение некрасивой деформации и изящную стопу требует некоторого времени, как и у гусеницы, которая становится бабочкой. Хорошая новость в том, что корейская клиника Назарет и опыт хирургов-ортопедов позволяют стать на ноги удобно буквально за 8 недель. Доктор Пак Вон Гын рассказал про этапы лечения для русскоязычных и других иностранных пациентов:

  • По прилету пациента встречают сотрудники международного отдела.
  • В первый день проводят консультацию и диагностику.
  • Операцию делают буквально на следующий день после госпитализации. В это время пациентке не желательно ходить или она может опираться на трость. 
  • Через две недели снимают швы, делают контрольный снимок, надевают специальные бандажи. Могут отпустить в апартаменты. Пациентка продолжает ходить, опираясь на трость. До 6-8 недель она остается в Корее.
  • На 6-8 неделе пациентка возвращается в клинику на 1 день, чтобы сняли спицы. Теперь она может обувать обычную удобную обувь и лететь домой.
  • После того, как убирают спицы, пациентке в клинике Назарет предлагают реабилитацию и физиотерапию для скорейшего восстановления.
  • Каблук, в том числе, высокий, женщина сможет носить уже примерно через 4 месяца, если, конечно, есть такое желание. Высокие каблуки врачи рекомендуют носить недолго, поскольку деформация может вернуться.
вальгусная деформация. фото
Сделайте заявку на лечение


Особенности операции в клинике Назарет

Какие подходы в Корее при вальгусной деформации большого пальца? Рентгеновский снимок определяет каков будет ход операции. Доктор смотрит, как стоит кость, измеряет углы. Методика доктора Пак Вон Гына, как правило, предполагает укорочение фаланги и плюсневой кости. Хирург делает три небольших разреза вокруг «косточки», особое внимание уделяет сухожилиям и мягким тканям. Это сокращает период восстановления после операций. А шрам между первым и вторым пальцем остается едва заметным, поскольку здесь используют специальные технологии для уменьшения рубцов.

Сразу после операции женщина перестает чувствовать боль, она ощущает, как удобно стало наступать на стопу, ей эстетически нравится очень красивый вид ноги.

Рекомендует ли хирург-ортопед корейской клиники Назарет оперировать сразу обе стопы?

«Лучше оперировать стопы с разницей в 4 месяца в случае, если пациент имеет возможность прилететь, — объяснил доктор Пак Вон Гын. – Но чаще мы делаем стопы с разницей в 1 неделю. Однако, при этом пациент должен согласиться пребывать в клинике все два месяца и передвигаться исключительно на кресле, пока мы не снимем спицы. Кроме того, такие пациенты требуют больше ухода, поскольку анестезия во время операции была гораздо дольше».

Напоследок доктор предостерег, что повторная вальгусная деформация большого пальца часто наступает у пациентов с ревматоидным артритом или у девушек, которые сделали операцию в юном возрасте до 20 лет. Таким категориям пациентов доктор не рекомендует возвращаться к каблукам вовсе.

Обращайтесь за консультацией доктора в корейскую клинику Nasaret. В Международном отделе говорят по-русски и обеспечат полный сервис пациенту, который приезжает в чужую страну и хотел бы, чтобы пребывание было максимально комфортным.

Международный отдел больницы Nasaret

nasaret971@naver.com

Тел: +82-32-899-9737

Моб: +82-10-7121-9737

Вебсайт: www.nasaretrus.com

Сделайте заявку на лечение



Поделиться