Ученые из Англии и Америки научились клонировать волосяные фолликулы

04.11.2013 15:53

Ученые из медицинского Центра Колумбийского университета в США и Университета Дарема в Великобритании теперь могут заселить волосами самые безнадежно лысые головы. Они разработали новый метод, который заключается в «выращивании» новых волосяных мешочков и последующем их вживлении в кожу головы.

Ученые взяли у доноров волосяные корни, клонировали их клетки в лабораторных условиях, а затем вживили в участок человеческой кожи, который предварительно привили мыши. Через полтора месяца образовались новые волосяные фолликулы, а из них проросли волоски, передает Medical News Today.

Интересно, что анализ ДНК подтвердил принадлежность новых волосяных фолликулов человеку, кроме того, они генетически соответствовали своим донорам.

Этот метод принципиально отличается от всех предыдущих разработок тем, что позволяет выращивать новые волосяные капсулы, а не просто пересаживать волосы с одной части головы на другую. Теперь, имея всего несколько клеток можно развести на голове лысеющего человека густую волосяную «растительность». Новая технология – спасение, прежде всего, для женщин, страдающих от выпадения волос.

Ведущий исследователь Анжела Кристиано уверяет, что  подсадка новых фолликулов возможна при рубцовой алопеции и выпадении волос, после  ожоговых травм.

Сделайте заявку
на лечение
Екатерина 14.07.2015
Интерисует клонирование волос

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение