Стволовые клетки восстанавливают нервы

Автор: Любовь Андрушкина
06.05.2016 15:48

Наверное, ни одна другая сфера медицины не окутана таким большим количеством домыслов, слухов и тайн, как клеточная терапия, по праву достойная восхищения. Невероятное открытие ХХ века, сделанное советскими учеными, до сих пор переживает революционный период. Важные открытия в области регенерации тканей совершаются учеными ежегодно. Однако протоколы лечения уже разработаны и внедрены в практику. В московской клинике «Новейшая медицина» можно воспользоваться этим даром природы.

ПРИКОСНУТЬСЯ К НАУКЕ

Мы беседуем с главным врачом клиники «Новейшая медицина» Юрием Хейфецем, который согласился дать эксклюзивное интервью журналу DoctorGEO&SPA.

– Юрий Борисович, сегодня к клеточным технологиям приковано внимание всего мирового сообщества, ведь они позволяют тканям человеческого организма самовосстанавливаться. Расскажите, пожалуйста, о применении этой инновационной методики.

– Действительно, клеточная терапия – самая передовая и перспективная методика восстановительной медицины. Среди достижений можно отметить большие успехи в лечении заболеваний сердца и сосудов, органов дыхания и пищеварения, опорно-двигательной и репродуктивной систем. Хорошо зарекомендовала себя клеточная терапия при лечении поражений нервной системы – центральной и периферической.

Сегодня из стволовых клеток выращивают ткани и даже целые полноценные органы. Ведутся разработки методик, позволяющих получать из стволовых клеток эффективные медицинские препараты.  Например, весьма обнадеживают результаты исследований по получению противораковой вакцины и вакцины от ВИЧ-инфекции.

У клеточной терапии прекрасные перспективы. А что касается сегодняшнего дня, то особые надежды ученые и врачи возлагают на мезенхимальные стволовые клетки (МСК), которые активизируют физиологические процессы и дают начало любым видам клеток организма.  Наибольшее число МСК содержится в жировой ткани и костном мозге. Именно из этих тканей мы и выделяем стволовые клетки в лаборатории нашей клиники.

Сделайте заявку
на лечение

ЛЕЧЕНИЮ МСК ПОДДАЮТСЯ ДЦП И РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ

– При лечении каких заболеваний вы используете эти клетки?

– Список большой: при таких серьезных заболеваниях, как ишемическая болезнь сердца, дилатационная кардиомиопатия, сахарный диабет и его осложнения, рассеянный склероз, детский церебральный паралич, болезни Паркинсона и Альцгеймера, а также при  реабилитации после инфаркта и инсульта, поражений желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной, сосудистой систем и многих других патологических состояний. За годы работы (а клиника «Новейшая медицина» работает с 2003 года) практически подтверждена эффективность лечения культурой МСК.

Конечно, результат работы клеток зависит от состояния организма больного, тяжести и длительности заболевания и других факторов, но уже ясно, что применение МСК в большинстве случаев приводит к существенному улучшению состояния пациента и повышению качества его жизни. Даже при наличии у больного очень тяжелых недугов.

Особенно мы отмечаем это при лечении детского церебрального паралича. У пациентов улучшается координация движений, повышается целенаправленная физическая активность, стабилизируется психика. Люди, страдающие ДЦП, получают реальный шанс на значительное продвижение по пути собственной социализации. Согласитесь, значение такого результата трудно переоценить!

– Как происходит лечение мезенхимальными клетками?

– Эти клетки есть в организме каждого человека, но с возрастом их количество заметно снижается. Мы восполняем их число с помощью внутривенных введений, способствуя таким образом устранению повреждений тканей и органов. Попадая с током крови в ткани организма, МСК выполняют несколько задач: выделяют биоактивные вещества, стимулирующие собственные тканевые мезенхимальные клетки; повышают потенциал регенеративных  ресурсов; регулируют деятельность нейроэндокринной и иммунной систем и нормализуют обменные процессы.

К слову, наша клиника принадлежит к числу немногих медучреждений, внедривших в практику данный инновационный метод при лечении широкого спектра заболеваний.

ПРОДЛЕВАЕМ МОЛОДОСТЬ, УСТРАНЯЕМ БЕССОННИЦУ

– Что вы можете сказать о применении клеточной терапии при ревитализации организма?

– Результаты очень хорошие. Восстановление организма с помощью МСК может помочь в профилактике множества серьезных заболеваний. Процедура способна сохранить и максимально продлить период умственной, физической и репродуктивной активности человека. Она способна смягчить переход к периоду менопаузы у женщин и устранить неприятные симптомы этого состояния. Дает возможность минимизировать внутренние физиологические процессы старения, а значит, продлевает молодость. Кроме того, уникальные качества МСК позволяют нам успешно применять их в косметологических целях.

Хочу отметить эффективность ревитализации для восстановления организма после перенесенных травм (очень многие спортсмены пользуются этим), хирургических и пластических операций, ожогов, при устранении процессов рубцевания. С ее помощью можно быстрее восстанавливаться после перенесенных тяжелых заболеваний, в том числе и инфекционных. Сюда же можно отнести стрессовые состояния, переутомления.

Ревитализация нормализует сон, является важнейшим элементом комплексного лечения синдрома хронической усталости.

ЛЕЧЕНИЕ, ДОСТУПНОЕ ДЛЯ ВСЕХ

– Как проходит лечение в клинике?

– Очень комфортно для пациента – я хотел бы подчеркнуть это. В нашей клинике пациенты чувствуют себя как дома.

На первой бесплатной консультации мы объясняем пациенту, каким образом могут помочь ему стволовые клетки. Если пациент соглашается на курс лечения, то мы проводим контрольные тесты крови, производим забор жировой ткани или костного мозга. Выделяем, очищаем и культивируем стволовые клетки в собственной лаборатории. Во время второго визита пациента, через 2-4 недели, мы производим первое внутривенное введение МСК. Третий визит пациента в клинику планируется через 2 месяца для второго введения клеток.

Эффективность лечения можно оценивать через 6-8 месяцев после второго введения МСК. Все это время наши специалисты постоянно на связи с пациентом. 

Мы рады, что можем помочь людям, страдающим серьезными недугами, или желающим как можно дольше сохранить хорошее состояние здоровья, а также физическую и творческую активность. И хорошая новость: для читателей журнала DoctorGEO&SPA мы дарим скидку 5% на наши услуги.

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение