В Израиле «вооружили» собственные клетки организма против рака

Автор: Евгений Римский. Фото Depositphotos.com
14.06.2016 11:18

В Израиле начали практиковать генную терапию рака крови«Таргиш тов» (или «таргиши тов») переводится с иврита как «выздоравливай» или «чувствуй себя хорошо». Именно этого желают всем израильские онкологи и гематологи, занимающие лидирующие позиции в мире по борьбе с раком крови (лейкозом). Статистика ремиссии и полного выздоровления в клиниках Израиля составляет более 90% от общего количества болеющих раком, что является веским доводом при выборе лечения именно в этой стране.

лечение онкологии. фото

С недавнего времени здесь, после множественных клинических исследований, начали практиковать генную терапию рака крови, результаты которой поражают весь мир.

Армия для борьбы с раком

Генная терапия позволяет запрограммировать здоровые клетки крови на уничтожение рака. Процесс лечения генной терапией начинается с фильтрации крови для получения миллионов белых клеток, которым затем в лаборатории «подправляют» генетический код.

Иммунные Т-клетки становятся «солдатами», оснащенными синтетическими молекулами, содержащими белок CD19, – такой «боевой арсенал» позволяет обнаружить и победить рак. При возвращении в организм пациента, «ударная» группа клеток активно размножается, образуя огромную «армию» для борьбы с раком.

Сделайте заявку
на лечение

В израильском институте им. Хаима Вейцмана утверждают, что медицина сегодня вступает в новую фазу, когда на первый план выходят «живые» препараты. Это третий из столпов, на которых стоит  медицина. Первой опорой стали лекарственные средства, возникшие из синтетической химии. Второй была белковая революция. Нынче грядет эра лечения клетками собственного организма.

Получение возможности использовать иммунные Т-клетки крови при лечении раковых заболеваниях – это настоящая сенсация. Результаты исследований приводят к одному из наиболее быстрых преобразований в истории разработки лекарственных средств.

В третий раз победить лейкоз

Еще в 2013 году весь научный мир ошеломили результаты генной терапии рака крови, предложенной Зелигом Эшхаром (Zelig Eshhar). Американские исследования метода Эшхара, проходившие на базе Онкологического Центра Абрамсона (Филадельфия) и в школе медицины им. Перельмана  Пенсильванского университета, показали, что у 27 из 29 больных раком крови после проведенного лечения не осталось никаких следов заболевания.

Сегодня эффективность генной терапии подтвердилась полным выздоровлением людей, тяжело болевших острой разновидностью лейкоза, которые прошли курс лечения в 2013 году. Данный прорыв в медицине в корне изменил традиционный подход к лечению, обеспечив гарантии на полное исцеление практически во всех случаях лейкемии. 

Хотите небольшую историю? Когда американцу Кевину Харту в третий раз был поставлен диагноз рак, он плакал до тех пор, пока слезы не перешли в смех. К своим 20 годам он пережил два лейкоза: первый – в возрасте восьми лет, второй – когда был уже подростком. В третий раз ему прогнозировали не более шести месяцев жизни.

С минимальными шансами выжить Кевин согласился на в то время экспериментальный метод лечения лейкемии – генную терапию. Его рак – острый лимфобластный лейкоз – был разрушен методом генной инженерии, когда клетки его собственной иммунной системы, называемые Т-клетками, были «завербованы» на уничтожение опухолевых клеток. Спустя 18 месяцев после лечения Кевин поступил... в полицейскую академию!

Награды Pioneer Award и Massry

Уникальное лечение Т-клетками разработал профессор израильского института им. Хаима Вейцмана, доктор философии, ведущий специалист кафедры иммунологии Зелиг Эшхар. Главная проблема при лечении лейкемии: как и почему раковые клетки «обходят» иммунную систему?

Поэтому, как сообщил профессор, в своих исследованиях он первоначально рассматривал вопрос возможности программирования иммунных клеток на точное распознание и устранение рака крови. Теперь Зелиг Эшхар работает над укреплением платформы технологий для создания нового поколения Т-клеток, которые смогут бороться с многими другими типами опухолей.

Недавно профессор Эшхар был отмечен двумя  престижными премиями Pioneer Award и Massry, не только за новаторские усилия в области иммунотерапии, но и за создание нового подхода к лечению рака.

На церемонии вручения одной из них Зелиг Эшхар заявил: «Я посвятил свою карьеру продвижению этой реконструктивной области медицины, и я очень рад открывшимся перед нами возможностям».

Инновации рядом

Метод генной терапии начинает активно применяться в Израиле. В сочетании с традиционными методами он демонстрирует уверенную положительную статистику в излечении онкологических заболеваний. Клиническими центрами и научными институтами Израиля постоянно совершенствуются и разрабатываются революционные методики лечения, позволяя стране удерживать лидирующие позиции в мировой онкомедицине. 

В Израиле вам окажут широчайший спектр услуг при разрешении любой проблемы с раком крови. Благодаря высоким технологиям точная диагностика проводится в течение двух-трех дней, включая в себя: анализы крови – для выявления разновидности заболевания; пункцию, или биопсию костного мозга – для прогнозирования и определения состояния системы, отвечающей за постоянство состава крови. 

А также исследования УЗИ, КТ, МРТ и др., помогающие обнаружить инфицированные зоны и пораженные органы. Каждому больному составляется индивидуальный план лечения, а метод лечения зависит от степени тяжести лейкемии.

Узнайте про геннотерапевтическое лечение рака в Израиле в отделе медицинского сервиса DoctorGEO по электронному адресу doctor@doctorgeo.info. Стоимость проведения курса на полное клиническое выздоровление может колебаться в пределах $50–200 тысяч.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение