Руководить старостью – мудрость китайской медицины

Автор: Светлана Вербицкая. Фото Depositphotos.com
27.10.2015 15:43

«Правильно распоряжайся молодостью, ибо старость распорядится тобой». С древними мудрецами из Поднебесной нельзя не согласиться, ведь, как говорят русские, «хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже». Китайская медицина – самая древняя в мире система лечения и предупреждения болезней, с историей, насчитывающей не одну тысячу лет. В ее основе лежит гармония души и тела человека, гармония человека с окружающим миром.

восточная медицина

На нашу жизнь постоянно оказывает влияние природа. И человеческий организм всегда ищет равновесие с природой и миром, чтобы сохранить свой энергетический баланс.

Усилия восточной медицины направлены на помощь организму в восстановлении его защитных сил, точнее, на устранение причин болезни, в то время как западная медицина избавляет лишь от внешних симптомов, не принимая во внимание первопричины болезней. Так при приеме фармакологических средств человек избавляется от явных признаков болезни, но причины недуга остаются – и через некоторое время болезнь возвращается.

Восточная медицина воспринимает человека как единое целое, как часть природы. В этом-то и заключается разительное отличие восточной медицины от западной как в диагностике, так и в лечении.

«Когда в душе человека свет он красив, когда человек красив в доме царит гармония, когда в доме царит гармония в стране порядок, когда в стране порядок в мире покой».

Бывают лишь врачи с недостатком знаний

«Задача медицины состоит в том, чтоб излечивать больных и укреплять здоровье здоровых»… Действительно, у восточной медицины – свой, собственный, особый взгляд на болезни и способы их лечения. Например, древнекитайская мудрость гласит: человек болен не тогда, когда у него появляется болезнь, а наоборот – болезнь появляется, когда человек болен. То есть целью китайской медицины является выяснение причин болезни и устранение их, а не лечение симптомов.

Китайская традиционная медицина – это настоящая философия, которая сочетает в себе древние и современные методы лечения абсолютно всех болезней со стопроцентным результатом. Китайцы убеждены, что неизлечимых болезней не бывает, а бывают врачи с недостаточным опытом и знаниями.

За более чем за 5000 лет они накопили богатейший опыт, и сегодня лечат болезни, которые у европейцев до сих пор считаются неизлечимыми. В Китае большую популярность приобрели безоперационные методы лечения. Да и результаты безоперационных методов превосходят все ожидания больного.

Для получения позитивного лечебного результата китайские врачи используют целостный подход, воздействуя на организм человека комплексно, учитывая как можно большее количество связей. Принципиальная особенность китайской медицины в том, что она выясняет глубинные нарушения в организме и стремится их устранить на том же уровне, где они были обнаружены (молекулярном, гормональном, тканевом и т.д.).

Лечение китайских медиков предусматривает воздействие на биохимическом уровне, клеточном, тканевом и даже психологическом. Именно поэтому у китайских врачей выздоравливают пациенты не только с явными недугами, но и больные со скрытыми патологиями.

Сделайте заявку
на лечение

Традиционные методы в клиниках Китая

Сохраняем энергию Ци

«Человек, который занимается здоровьем после того, как заболел, подобен полководцу, который готовит оружие после того, как битва началась»… Итак, главная цель лечения – постоянная циркуляции энергии Ци. Любые нарушения в организме сразу же отражаются на движении этой энергии. Поэтому важно постоянно сохранять уровень Ци, к лечению приступать как можно раньше, как только наметился малейший дисбаланс.

Жизненная энергия Ци течет по меридианам, где расположены биологически активные точки (БАТ). Все заболевания концентрируются на этих меридианах в определенных точках. Поэтому в Китае широко распространен такой метод лечения, как иглорефлексотерапия – воздействие на эти точки с помощью специальных игл. Таким образом, обеспечивается гармония энергии, стимулируются защитные силы человеческого организма.

Этот немедикаментозный метод лечения особенно помогает больным с проявлениями аллергии на лекарственные средства. Иглоукалывание нормализует функции нервной системы, работу всех органов, обмен веществ (в том числе и вес тела), а также повышает иммунитет.

На биологически активные точки можно воздействовать и с помощью тепла, такой метод называется прижиганием, или цзю-терапией. Часто эту процедуру совмещают с иглоукалыванием. Прогревая каналы, врачи устраняют застой крови – и кровообращение пациента нормализуется.

Искусством иглоукалывания китайцы овладевают годами, и врач, обладающий им в совершенстве, считается великим. При этом они утверждают, что там, где не помогло иглоукалывание, дело довершит прижигание.

Вытяжение позвоночника

С помощью растягивания или расслабления позвоночника удается избавиться от многих болезней опорно-двигательного аппарата. Для этого используют специальное устройство, которое, растягивая и расслабляя позвоночник, уменьшает давление на мышцы и нервы.

В отличие от западных коллег, китайские врачи на протяжении многих лет с успехом лечат грыжи межпозвоночных дисков. Помимо плавучих ножей и травяных инъекций применяются такие базовые методы как, например, то же вытяжение позвоночника. Важно, что не было еще ни одного случая, чтобы лечение не принесло положительного результата.

Чжэнь-цзю-терапия, или лечебный массаж

Китайский массаж считается одним из самых древних видов массажа. В древнекитайских письменах, датируемых периодом Чуньцю (770 – 476 гг. до н.э.), описывались методики лечения с использованием массажа Туйна. Уже в то время этот особый вид массажа был одним из самых распространенных методов лечения.

Китайский массаж совершенно не похож на привычный для нас традиционный. Он служит достижению равновесия и гармонии в организме. Опытные китайские массажисты знают, как течет энергия Ци по энергетическим каналам, когда и куда необходимо приложить усилие, а не просто механически воздействовать.

Специализированные биоактивные методы

К ним относятся, например, инъекции по точкам и травяные инъекции. Но самым распространенным биоактивным методом является кровопускание, точнее, удаление плохой крови. Этот древнейший метод не менее эффективен и в наше время. Он позволяет нормализовать давление, работу эндокринной системы, кроме того, он помогает рассосаться опухолям. А метод «плавучей иглы» обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом, восстанавливая функции различных органов.

И главное целительное правило китайских врачей: всегда думайте о хорошем, улыбайтесь чаще, делитесь позитивом и будьте здоровы!

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение