Кожные болезни побеждают инновации дерматологов в Иордании

Автор: Фото курорта Иордании
25.08.2013 23:00

Лечение кожных заболеваний в Иордании, прежде всего, базируется на мощном природном факторе, которым обладает страна – Мертвом море. Бассейн этого моря уже давно стал мировым центром лечения, реабилитации и СПА. Сочетания необходимого климата, целебных вод Мертвого моря и ультрафиолетового солнечного облучения сводит все проявления кожных болезней «на нет».

лечение дерматологических заболеваний Мертвое море

Лечение псориаза

Одним из самых распространенных заболеваний, для лечения которого пациенты со всего мира едут в Иорданию, является псориаз. Это тяжелое хроническое дерматологическое заболевание, которым страдает 2-3% людей на Земном шаре. В странах СНГ каждый 25-й человек имеет проявления псориаза.

Болезнь проявляется шелушащимися красноватыми пятнами на коже, которые образовываются от слишком быстрого отмирания клеток. Постепенно чешуйчатые «бляшки» разрастаются, увеличивая свое количество. Кожа при этом начинает трескаться и кровоточить.

Сделайте заявку
на лечение

Но кожными проявлениями псориаз не заканчивается: болезнь представляет опасность для всего организма и при отсутствии должного лечения поражает ногтевые пластинки и суставы. Люди, страдающие этим недугом, становятся эмоционально уязвимыми и часто «выпадают» из социума.

В мировой врачебной практике псориаз считается одним из самых тяжелых и неизлечимых заболеваний. Однако современная медицина Иордании утверждает, что при комплексном терапевтическом подходе псориаз успешно поддается лечению.

Лечение ветелиго

Еще одна патология, с которой безуспешно борются дерматологи многих стран – витилиго – тяжелое дерматологическое заболевание, которым болеет более 40 млн. человек во всем мире. Болезнь развивается вследствие снижения количества меланоцитов на коже, в сетчатке глаз или в волосах. В результате на коже образуются белые пятна – происходит процесс депигментации.

Возникновение витилиго всегда свидетельствует о нарушении в работе организма: нервной, иммунной или эндокринной системы. Поэтому лечение витилиго в Иордании направлено в первую очередь на выявление и устранение сопутствующего заболевания.

Доктор море

Главный иорданский «доктор», специализирующийся на лечении дерматологических зпаболеваний – Мертвое море. Химический состав воды благотворно воздействует на пораженную кожу. Благодаря высокой концентрации полезных солей, эффективно лечатся атопический дерматит, акне, опоясывающий лишай, экзема, трофическая язва, красный плоский лишай и другие дерматологические заболевания.

Эффективность лечения кожных заболеваний на Мертвом море доказана многими клиническими исследованиями. По данным дерматологов, стабильная ремиссия наступает у 88% больных, и только у 0,5% пациентов улучшения не наблюдаются.

Во время лечения курортологическими факторами региона Мертвого моря пациенты также  применяют специальные наружные препараты, разработанные на основе солей и других компонентов морской воды. Не исключаются дерматологами Иордани также современные лекарственные препараты и иммуномодуляторы. В комплекс физиотерапевтических процедур могут входить ударно-волновая терапия, ПУВА-терапия и фитотерапия. 

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение