Краски турецкой медицины с Турецкими авиалиниями

30.04.2013 14:04

Турецкая медицина – это инновации, признанные технологии и мировой стандарт услуг. В этом смогли убедиться украинские реабилитологи, посетив частные и государственные клиники в Стамбуле, Измире и Афионе, а также реабилитационные и велнес-центры при отелях.

Медицинский круиз стал возможен благодаря генеральному партнеру – Turkish Airlines («Турецким авиалиниям»).

 Афион, Турция, Университетская клиника

Инновации в частных руках

Первый пункт – частный клинический центр LIV в Стамбуле. Следуем из Европы в Азию по мосту через пролив Босфор. Клиника расположилась рядышком, в историческом районе, с видом на пролив. Открылась она всего пару месяцев назад, но на сегодня уже заполнены практически все полторы сотни коек.
Пациентам, в том числе иностранным здесь предложат диагностику и лечение в 48 клиниках. Здесь работают 8 операционных блоков, есть 22 реанимационных койки, в том числе, для новорожденных.

Кроме привычных компьютерных томографов, здесь есть робот-хирург Да-Винчи, ПЭТ КТ, TRUEBEAM - последнее слово в лучевой онкотерапии, также новейшие лазерные системы для лечения глаз и аппаратура для малоинвазивных операций на сердце.

Следующий пункт – госпиталь из многочисленной группы MEDICALPARK. Это самая быстрорастущая группа клиник в мире. Первый медцентр появился в 1995 году в городе Фатих, сегодня это 19 многопрофильных клиник по всей стране. Многие из них сертифицированы по независимому международному стандарту JCI.

Это значит, что в клиниках не только используются новейшие технологии, но и высокий уровень медицинского персонала, в том числе, среднего.

Украинские врачи посетили клиники MEDICALPARK в Стамбуле и Измире. Имели возможность увидеть организацию работы клиник, при которой занятость врачей максимальная, а очередей нет. Особенно поразили исследовательские лаборатории – стеклянные прозрачные блоки. Стерильность и качество работы, как говорится, очевидны.

TRUEBEAM, онкотерапия, лечение рака, лечение в Турции

Государственный размах

Неизгладимое впечатление оставила Университетская клиника в городе Афион. Городок расположился в самом сердце Турции, на пересечении всех дорог, среди живописных горных пейзажей, на высоте 1500 м. Его история уходит вглубь веков до пяти тысяч лет до н.э.

Из недр земли здесь бьют четыре термальных источника, температура которых 120 градусов. С недавних пор, когда Турецкое правительство решило развивать термальный туризм, оплот маковой индустрии страны - Афион - стал стремительно разрастаться. Сегодня средний возраст населения – 28 лет.

Буквально полгода назад здесь построили международный аэропорт. Появился и новый красавец-корпус университетской клиники. Сейчас в Афионском медуниверситете обучается 37 000 студентов, в том числе иностранных. К лечебному процессу студенты подключаются с 4 курса. На этой базе они проходят практическое обучение.

Это огромное многоэтажное здание на 550 койко-мест. Реанимация рассчитана на 60 мест. Ежедневно в Университетской клинике выполняются 60 оперативных вмешательств.

Сделайте заявку
на лечение

Клиника может похвастать мощным реабилитационным отделением, в котором используют местную термальную воду для различных процедур.

Афион, лечение в Турции

Лечение даже в отелях

Отели, построенные на термальных водах, дают не просто возможность качественно отдохнуть и укрепить иммунитет. В частности, в отеле Kaya Termal в Измире все процедуры контролирует профессор.

Отель расположен в районе Балчова, известный своими термальными водами на протяжении 25 веков! Их до сих пор называют источниками Агамемнона. Вода в минеральных бассейнах имеет температуру до 38 градусов. Благоприятно воздействует на ревматические заболевания, костно-мышечную и нервную системы, помогает в лечении синдрома боли.

В городе Афион 5-звездочный отель Korel имеет огромный реабилитационный центр, восстановление в котором оплачивается государством и страховыми компаниями.  

С помощью новейшего оборудования, вплоть до робототренажеров, здесь выполняют все виды реабилитации после перенесенных травм или оперативных вмешательств на скелете. Для достижения лучшего эффекта многие процедуры проходят в термальной воде с температурой в 43 градуса.

Политика здоровья Турции

Турецкая система здравоохранения предоставляет каждому гражданину доступ к любым инновациям. Здесь действуют обязательное государственное медстрахование и добровольное частное.

Лечение в государственных госпиталях полностью покрывается. Но если пациент желает воспользоваться услугами частной клиники, ему останется доплатить всего 20-30%. Таким образом, консультация врача обойдется, в среднем, 8-10 евро.

Заболеваемость в стране невысока. Каждый гражданин проходит тщательное медобследование перед... свадьбой. Согласно местным законам, документы не будут приняты без флюорографии, анализа на инфекционные и венерические заболевания, теста на ВИЧ. Потому турецкие власти с уверенностью могут заявлять о низком распространении ВИЧ-инфекции в стране.

Но основным анализом считается тест на анемию. В Турции очень дорогое мясо, небогатые люди часто экономят, потому заболевание крови весьма распространено. А если выявляются проблемы со здоровьем, будущих молодоженов ждет генетический тест на вероятность рождения здорового потомства. Вот так!

Кстати говоря, турецкая медицина может быть доступной любому иностранцу. Частная страховка составляет примерно 800 евро в год.

Жители стран СНГ, желающие лечиться в Турции, могут воспользоваться партнерской программой Турецкой Ассоциации медицинского туризма и компании «Турецкие авиалинии». Программа предусматривает существенные скидки на авиабилеты как пациенту, так и сопровождающему лицу. А так же бесплатное перебронирование дат и времени перелета.
 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение