///Имеющий уши да услышит! Операции по восстановлению слуха в Польше

Имеющий уши да услышит! Операции по восстановлению слуха в Польше

2018-08-24T17:18:47+00:00 14.09.2015|

Врачи Международного Центра Слуха и Речи «Мединкус» в Польше дарят радость слышать даже самым безнадежным маленьким и взрослым пациентам. Это известный центр реабилитации слуха, где буквально придерживаются принципа «имеющий уши да услышит!». Шум моря, шелест листвы, пение птиц, звуки музыки, голос мамы — все эти привычные для нас звуки после операции по восстановлению слуха становятся доступными даже для глухих пациентов. Желающие услышать преодолевают тысячи километров, чтобы попасть в Варшаву и Каетаны (пригород польской столицы) на прием к лекарям-волшебникам.

Операции по восстановлению слуха в Центре Слуха и Речи Мединкус. Фото

Первое знакомство с Центром Слуха и Речи Мединкус

Столичная клиника является частью сети медицинских клиник Центра Слуха и Речи «Мединкус», которые предлагают пациентам высокоспециализированные услуги в области оториноларингологии, аудиологии, фониатрии, реабилитации слуха и речи, сурдологии и логопедии, психологии, физиотерапии, биомедицинской инженерии.

Диагностика нарушений слуха. Фото

Диагностика, лечение и реабилитация слуха, речи, голоса и нарушений равновесия, нарушений дыхания, подбор и продажа слуховых аппаратов, операции по восстановлению слуха — вот основные направления работы Центра Слуха и Речи. При нарушениях процесса обработки слуховой информации Центр предлагает уникальный вид терапии, который предполагает использование Полимодального Стимулятора Перцепции Органов Чувств (SPPS).

Неподалеку от польской столицы, в городе Каетаны, светила мировой медицины проводят высокотехнологические операции кохлеарной имплантации, исцеляя глухих, превращая инвалидов в здоровых самодостаточных людей. В отличие от слуховых аппаратов, кохлеарные импланты преобразуют звуковые волны в электрические импульсы и передают их в слуховой нерв. Так у человека появляется возможность слышать звуки и понимать речь.

Самый сложный и ответственный период в лечении нейросенсорной тугоухости — это послеоперационная реабилитация слуха. Клиника осуществляет полное сопровождение пациентов после операции кохлеарной имплантации: проводятся субъективные и объективные исследования электрического слуха, настройка системы кохлеарного импланта.

Операция кохлеарной имплантации в Центре слуха и речи Мединкус. Фото

Подготовка к операции по восстановлению слуха

Своих пациентов МЕДИНКУС встречает в аэропорту. На протяжении всего пути к выздоровлению, начиная с диагностического обследования, операции по восстановлению слуха и заканчивая реабилитацией, пациента сопровождает опекун, этакий ангел-хранитель, приставленный Клиникой. Опекун готов помочь своему подопечному в любое время суток, он говорит на разных языках, благодаря этому пациент и сопровождающие его родственники не имеют языковых преград  и не испытывают дискомфорта во время пребывания в Польше.

По возвращении домой иностранный пациент находится под наблюдением врачей Центра Слуха и Речи. Последние достижения в области телемедицины позволяют осуществлять реабилитацию после операции по восстановлению слуха, а также дистанционно настраивать системы кохлеарного импланта.

По приезде в Центр Слуха и Речи каждый пациент размещается в отеле, расположенном неподалеку, от Центра, где можно отдохнуть и подготовиться к диагностическим обследованиям и операции по восстановлению слуха.

Перед операцией в МЕДИНКУСе пациенту проводят комплексные диагностические обследования. Они помогают определить уровень слуха пациента, необходимость и эффективность операции. Кроме того, для получения полной картины болезни выполняются радиологические обследования: МРТ и КТ, которые позволяют хирургу  оценить физиологические условия и состояние уха пациента перед операцией.

Сделайте заявку на лечение


Также хирургическому вмешательству предшествует консультация сурдологопеда. Родители маленького пациента могут обсудить ожидания от операции по восстановлению слуха. Сурдологопед предоставляет полную информацию о реабилитации после операции и ожидаемых эффектах.

Только после комплексного обследования принимается решение о необходимости операции по восстановлению слуха. Во время всех диагностических процедур опекун находится с пациентом и отвечает на все возникшие вопросы. Клиент получает полную информацию о том, как и кем будет проводиться операция.

Как проходит операция по восстановлению слуха

Пациента размещают в отдельной палате с ванной комнатой, телевизором и доступом к интернету. Внебольничная атмосфера помогает снять ненужное напряжение. Центр Слуха и Речи расположен в живописном месте. Здесь созданы необходимые условия для отдыха и восстановления сил. Пациенты могут наслаждаться красотой сада, посещать небольшой зоопарк, играть на свежем воздухе, заниматься лечебной физкультурой на спортивной площадке. На территории Центра работает кафе, магазин и аптека.

С маленькими пациентами постоянно рядом находятся родители. Они вместе с малышом идут в операционный зал и общаются с ним вплоть до погружения в сон. Это позволяет максимально избежать волнения со стороны ребенка. Когда маленький пациент просыпается после наркоза, первым он снова видит своего родителя. Так, операция по востановлению слуха проходит незаметно для ребенка.

Реабилитация после операции по восстановлению слуха. Фото

После хирургического вмешательства пациент находится в больнице 7-10 дней под наблюдением врачей, медицинского персонала, опекуна.

Перед выпиской пациенту подключают процессор речи. Это волнительный и трогательный момент. Человек впервые слышит звуки. Он пугается и радуется, плачет от счастья, восхищается миром звуков, благодарит врачей и не верит, что это произошло. Впереди новая жизнь, полная звуков!

Реабилитация после операции по восстановлению слуха

По возвращении домой иностранный пациент находится под наблюдением врачей Центра Слуха и Речи. Последние достижения в области телемедицины позволяют осуществлять реабилитацию после операции по восстановлению слуха, а также дистанционно настраивать системы кохлеарного импланта.

Процессор импланта пациента подключается к компьютеру в одном из медицинских центров в родном городе клиента. Инженер МЕДИНКУСа соединяется с этим компьютером. Не смотря на многокилометровое расстояние между пациентом и инженером, они могут видеть друг друга и беседовать. Инженер проводит необходимые измерения, настраивает систему кохлеарного импланта.

Таким образом, пациент экономит время и деньги, но при этом всегда остается на связи со специалистами Центра. Большие расстояния не являются преградой для полноценного лечения иностранных пациентов в Международном Центре Слуха и Речи МЕДИНКУС.

Здесь говорят по-русски!

Фото Центра Слуха и Речи «Мединкус»

Сделайте заявку на лечение



Поделиться