Сахарный диабет 2 типа в Турции лечат... хирургическим путем

22.01.2014 17:59

Успех в отношении контроля уровня сахара в крови с помощью Метаболической хирургии превышает отметку в 90%. В турецкой клинике, где работает Профессор Алпер Челик, такие операции выполняются с начала 2000 года. Пациентами, которым была проведена операция стали уже 465 человек.

На прошедшем в октябре 2013 года Первом региональном конгрессе медицинского туризма доктор Челик выступил с презентацией метода лечения диабета 2 типа. В своем докладе он остановился на некоторых важных пунктах. Эта информация будет полезна всем, кто страдает от диабета. У каждого из них возникает вопрос можно ли избавиться от болезни, или это уже на всю жизнь.

Данную информацию любезно предоставила Турецкая Ассоциация медицинского туризма. Надеемся, что многие смогут найти ответы на свои вопросы.

Зачем нужна операция при диабете 2 типа?

Несмотря на лечение медикаментозными средствами, диабет имеет тенденцию беспрерывно развиваться. У диабета имеется очень много различных осложнений: он приносит существенный ущерб и вред таким органам, как почки, глаза, нервы, сердце и мозг, Которые в целом невозможно компенсировать в дальнейшем, даже могут иметь место потери органов.

Операция берет под контроль высокий уровень сахара в крови. Выравнивает высокий уровень давления. Уменьшает нагрузку, приходящуюся на почки и печень, приостанавливая тем самым разрушение органов. После операции устраняются также высокий уровень холестерола и триглицеридов, а также проблемы, с ними связанные. Кроме этого вы избавитесь от избыточного веса, после чего окажется возможным обеспечения контроля над весом вашего тела.

Почему именно при втором типе возможна операция? Ответ таков: такие больные обладают достаточным уровнем инсулина, который выделяется из бета-клеток поджелудочной железы. Однако этот инсулин не может быть использован на клеточном уровне. Человек должен обладать запасами инсулина и его активностью выше определенного уровня, и это является важнейшим фактором положительного исхода операции.

Что касается больных диабетом тип 1, то, вследствие недостаточного уровня инсулина они не могут получить пользу от проведения Метаболической хирургии.

В чем суть инновации?

В дооперационный период инсулин, имеющийся в теле больных, страдающих сахарным диабетом Тип 2, не подвергается какому-либо воздействию на клеточном уровне. Инсулин оказывается не в состоянии проникнуть внутрь клетки или же он не может осуществлять свои функции, даже проникнув в клетку. Это явление именуется сопротивление инсулину. После операции гормоны пищеварительной системы, служащие причиной сопротивления инсулину, угасают.

Самый распространенный метод Метаболической Хирургии - это интерпозиция подвздошной кишки. При такой операции изменяется не только место последнего отдела тонкого кишечника, который носит название подвздошная кишка. Кроме этого, с целью образования других гормональных изменений, из крайних участков желудка также извлекается некоторая часть.

Определенный участок желудка извлекают для того, чтобы уменьшить секрецию гормона Грелин, нацеленного на чувство голода, а также, чтобы предотвратить  возможное расширение желудка, сопровождаемого упорной тошнотой и рвотой.

Данная операция является прогрессивной разновидностью хирургии системы пищеварения. Каждый ее этап имеет определенную гормональную цель. Эти цели рассматриваются и оцениваются с учетом целого ряда разнообразных факторов, присущих тому или иному конкретному больному, и производятся соответствующие изменения. В этом смысле интерпозиция подвздошной кишки представляет собой динамический процесс принятия решений.

Чаще всего операции выполняются лапароскопическим способом. Больные, перенесшие такую операцию, обычно на 2й день уже встают на ноги. Чаще всего приходится оставаться в больнице в течение 5-6 дней. Вернуться к работе вы сможете через 10-15 дней.

Уровень сахара в крови нормализуется

Вероятность комплексной ремиссии относительно сахара в крови в послеоперационный период зависит от характера перенесенной операции. Наряду с этим, эта вероятность колеблется в пределах 70-98% для периода от 8 до 30 лет.

Это зависит от запасов инсулина в теле, от степени их активности и других результатов тестирования. Степень успеха при применении методов Метаболической хирургии не достигает 100-процентного уровня. Однако, следует признать, что 70-98% – это весьма высокий вероятностный уровень успеха.

Есть и дополнительные преимущества.  К примеру, после операции у больных, страдающих избыточным весом, вес тела достигает нормальных величин. Устраняется проблема высокого давления. Таким образом, они избавляются от необходимости принимать лекарственные препараты, понижающие давление.

Также будут достигнуты серьезные регулировочные коррективы в работе и функционировании таких органов, как почки, глаза и печень. Прекращается утечка протеинов в моче, кроме этого возвращаются к нормальному уровню холестерол и триглицериды.

Кому не нужна Метаболическая хирургия и кому она подходит?

Всем ли нужно бежать под скальпель? Конечно, нет. К примеру, тем, у кого уровень сахара в крови на протяжении ряда лет остается стабильным, и который легко может быть взят под контроль, или если болезнь не развивается вглубь, у кого отсутствует проблема с избыточным весом - таким людям нет необходимости идти на операцию.

А если надо? Для того чтобы принять решение о проведении операции, следует основываться на ряде критериев:

1) Наличие диабетического прошлого, как минимум два года, и если невозможно взять под контроль уровень сахара в крови.
2) Болезнь все больше прогрессирует и уже начинаются повреждения органов.
3) Если есть серьезные проблемы с избыточным весом.

Однако, еще до операции можно определить насколько она будет эффективной для пациента. В соответствии с результатами тестирования можно заранее определить, в какой степени больной получит пользу от такой операции. Стоимость составляет 23-25 тысяч долларов. В эту сумму все включено: лечение, размещение в палате, питание, лекарства, услуги переводчика, трансферы в аэропорт.

Сделайте заявку
на лечение


Айжан 22.12.2014
Можно ли сделать операцию ребенку 3 года. сахарный диабет 1-го типа??????
Мухаммад 04.12.2014
Как с вами связаться ?
DoctorGEO&DoctorSPA 29.11.2014
аюб как можно свизатся с вами мне надо отправит отца в вашу клинику для лечение

Мы написали Вам на мейл, ответьте на письмо, пожалуйста!
DoctorGEO&DoctorSPA 29.11.2014
Насиба Как с вами связаться? и как получить ответы на некоторые вопросы?

Мы связались с Вами по почте, ответьте на письмо, пожалуйста
аюб 14.10.2014
как можно свизатся с вами мне надо отправит отца в вашу клинику для лечение
Насиба 10.07.2014
Как с вами связаться? и как получить ответы на некоторые вопросы?

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение