Японский кинезиотейпинг это чудо-лейкопластыри для реабилитации

Автор: Фото Depositphotos.com
12.10.2014 06:16

Новый метод лечения – кинезиотейпинг  уникален и универсален: помогает при травмах, растяжениях мышц и связок, головной боли, ставит на ноги детей с ДЦП, устраняет отечность ног у беременных и даже избавляет от морщин и целлюлита. Все, что требуется: особенным способом приклеить к больному месту эластичную ленту – тейп. И организм будет сам себя лечить, быстро и эффективно. Сегодня тейпы Kinesio используют в неврологии, педиатрии, ортопедии, травматологии, реабилитационной медицине.

тейп

Чудодейственные параллели и меридианы

Японцы – приверженцы естественных методов лечения. Никакой «химии»! По их мнению, организм должен сам «положить на лопатки» любую болезнь, используя внутренние ресурсы, заживить раны, успокоить боль, восстановить травмированные органы. Ему нужно только помочь в этом. Такой философии полностью соответствует методика кинезиотейпинга, ставшая популярной во многих странах мира. Ее разработал японский доктор-хиропрактик Кензо Касе.

Главная цель уникальной методики – запустить процесс саморегуляции при болезнях опорно-двигательного аппарата. Теперь она используется во многих областях медицины. Колени, шея, поясница, плечи, локти, голова – тейпы «работают» на любой части тела: спасают от растяжения связок, ушиба мягких тканей и гематомы, вывихов и пяточной шпоры, с одинаковым успехом устраняют головную боль и боли в пояснице, помогают при смещении дисков позвоночника и проблемах с ногами, коленями, плечевыми суставами.

Кинезиотейпирование – современный олимпийский тренд. Во время Олимпиады в Лондоне тейпы Kinesio были замечены на представителях более чем восьмидесяти стран. «Засветилась» разноцветная лента и на престижном теннисном турнире «Уимблдон».

У кинезиотейпинга «в друзьях» мировые знаменитости: Лэнс Армстронг, Дэвид Бекхэм и другие. В чем причина такого триумфа?

Что такое Кинезио тейп?

Сначала Кinesio Taping стал причиной «переворота» в спортивной медицине. Если Вы любите смотреть спортивные соревнования, футбольные матчи или являетесь поклонником Олимпийских игр, наверняка замечали на колене, пояснице или руке спортсменов причудливые узоры из разноцветных лент. Это не украшение, а действенное лечение ушибов и повреждений, способ поддерживать мышцы и избегать серьезных травм во время нагрузок.

Сделайте заявку
на лечение

Кензо Касе изобрел специальные длинные ленты из хлопчатобумажной ткани шириной от 5 до 10 см – тейп Kinesio. В основе метода лежит эффект классической фиксации суставов, но сохранена свобода движений. Клейкая хлопковая лента состоит из трех слоев: эластичной тканевой основы, гипоаллергенного покрытия и защищенной вощеной бумаги. Кинезиолента имитирует физические свойства кожи, например, эластичность. А хлопковая основа позволяет коже дышать, не вызывает аллергии, не препятствует испарению влаги. Кинезиолента не боится воды. С ней плавают в бассейне и принимают душ.

Тейп растягивается до 120-140% от первоначальной длины. Клей на его поверхность нанесен волнами, очень похоже на отпечаток пальца. Активируется от тепла человеческого тела, следует лишь потереть его. Тейпы накладывают на поврежденный участок тела по линиям мускулатуры, от одного конца мышцы до другого. Кожа при этом должна быть сухой. Пластырь поддерживает мышцы, не ограничивая движений.  

Как это работает?

Эластичная лента берет на себя часть нагрузки сухожилий и мышц, а также приподнимает кожу и не ограничивает циркуляцию межклеточной жидкости, крови и лимфы. Таким образом, кинезиотейпинг позволяет организму «включить» собственные силы для выздоровления.

«Всякая боль возникает из-за избыточного давления внутри тканей, – отмечает доктор Кензо Касе. – Усиливая циркуляцию жидкостей, мы снижаем его, и боль уходит. В зависимости от глубины и площади воздействия мы либо клеим тейп узкими полосками-сеткой, либо широкими лентами для более глубоко воздействия на ткани.

Кинезиоленты бывают коричневые, желтые, оранжевые, синие, розовые и черные. С одной стороны, цвет не имеет значения. Но доктор Кензо Касе убежден, что цветотерапия действует на человека на подсознательном уровне. И кожа на цвет пластыря отвечает по-разному, даже если Вы в это не особо верите. Голубой цвет, к примеру, охлаждает, бежевый – расслабляет, а красный – тонизирует.
 

Сделайте заявку
на лечение


Wrist Roll 22.02.2015
Hello there, I discovered our web site by means of Google
whilst searching for a comparable topic, your ebsite came
up,it appears great. I've bookmarked it in my google
bookmarks.
Hello there, simply becme aware of your blog thru Google, and found that it is
truly informative. I am gonna watch out for brussels.
I'll be grateful for those who continue this in future.
A lot of folks migh be benefited out oof youir writing.
Cheers!

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение