Альтернатива операции по замене коленных суставов в клинике LADISTEN

Автор: Светлана Вербицкая. Фото клиники LADISTEN
01.07.2016 11:38

Инновационный способ хирургического лечения болей в коленях предлагает украинский частный Медицинский Центр Ladisten. Операция длится буквально 15 минут, при этом собственный коленный сустав сохраняется, а с диагнозом «артроз коленного сустава» организм справляется самостоятельно в считанные недели.

фото коленного сустава

Истинная проблема кроется в механике

Как правило, артроз коленного сустава - это варусная деформация берцовых костей в молодом возрасте, а также О-образные ноги. Проще говоря - искривление костей ног. Если угол костей неправильный, то нагрузка на хрящ коленного сустава происходит неравномерно. Со временем, хрящ изнашивается, появляется боль в коленном суставе, боль при ходьбе – так проявляется деформирующий артроз. Как вы думаете – помогут ли при изнашивании уколы гилауроновой кислоты или стволовых клеток? Способна ли артроскопия решить проблему надолго, ведь анатомия и механика сустава не меняется?!

Сделайте заявку
на лечение

Доктор Виталий Веклич, владелец клиники Ladisten в Киеве (Украина), разработал собственную методику, способную за 15 минут выполнить альтернативную операцию и сохранить собственные коленные суставы пациента. При этой методике лечение артроза, лечение коленного сустава становится эффективным.

Это единственная в мире клиника, которая проводит оперативное лечение артрозов коленных суставов аппаратами внешней фиксации по технологии, которую сами разработали. При этом, единственное, что эта ортопедическая клиника не делает - это протезирование суставов и эндопротезирование.

Суть операции нам объяснила врач Медицинского Центра Ladisten Виктория Веклич:

«Замена коленного сустава при операции не проводится. Суть ее в том, чтобы изменить ось берцовой кости, ниже колена. Если посмотреть на рентгеновский снимок, то при дефартрозе, как правило, есть варус. То есть,  человек при ходьбе давит на какую-то одну сторону, и сустав вытирается. Что именно мы делаем? Через три тонких прокола мы частично рассекаем верхнюю треть большеберцовой кости на вершине деформации вершине деформации, устраняем деформацию и фиксируем аппаратом внешней фиксации. На следующий день человек становится на ногу и начинает ходить».

Как считает автор методики Виталий Викторович Веклич, гипс – это прошлый век! Он обездвиживает конечность, а из-за отсутствия нагрузки не только возникает риск тромбозов, но кость плохо срастается. Наилучшая реабилитация после ортопедических операций – это ходьба.

Операция малоинвазивная, длится 15 минут без разреза кожи, фиксаторы маленькие - 3-4 мм. С ними можно мыться, ездить на море, жить активной жизнью. Снимаются они через 4 – 5 месяцев, в зависимости от возраста и степени деформации, состояния костной ткани пациента и других факторов. Но, самое главное – уже на следующий день пациент не чувствует никакой боли в суставе!

фото врачей по лечению коленного сустава

Замена сустава, собственно, и не нужна!

Что происходит с суставом? Когда нагрузка на сустав распределяется равномерно, частичное или полное восстановление хрящевой ткани происходит естественным образом. Через 5-6 недель пациент уже может ходить без костылей и палочки, боль в колене уходит.

Сделайте заявку
на лечение

На самом деле, пациентов, которым действительно необходима замена сустава, не так много. По словам доктора Виктории Веклич, артроз первой степени –  уже дает о себе знать в виде боли.

«Организм у нас умный, он нас защищает. Например, на первой стадии находятся пациенты, которые иногда без обезболивающей таблетки не могу даже в магазин выйти. После нашей операции эти люди сохраняют собственный сустав на всю жизнь. Чем раньше начать лечение артроза суставов, тем в лучшем состоянии их можно сохранить.

Уколы для суставов мы тоже не рекомендуем. Например, у нас есть пациентка, актриса, которой мы прооперировали обе ноги. Сейчас она пляшет и бегает. До операции она сделала много инъекций в суставы. Но проблема была механическая: что ни вводили – препараты вымывались. Также могу сказать, что очень ухудшает состояние суставов артроскопия.  Недавно я общалась с реабилитологом из Израиля, он подтвердил мои наблюдения», - сказала Виктория Витальевна.

От аппарата Илизарова до настоящего искусства

Все идеи врачам приносят пациенты. Больше 20 лет назад к Виталию Векличу обратилась гимнастка из цирка, и попросила, чтобы он сделал что-то с ее кривыми ногами, но только чтобы аппаратик был маленьким, так как, в связи с работой, ноги у нее на виду. Вот он и придумал методику для нее. С того времени началась эра новой ортопедии.

Конструкция, которую использует доктор Веклич Виталий Викторович для своих операций, известна давным-давно – это аппарат Илизарова, изобретенный более 60 лет назад, изготовленный из наилучшего металла - медицинского титана. Обученный техник слегка изменяет конструкцию по заданию хирурга. То есть сам аппарат собирается из деталей как конструктор «Лего», под задачи конкретного пациента.

«Это не просто взять конструкцию и установить. Наши операции, например, операция на коленном суставе – это творчество для каждого пациента, индивидуальная работа. Однако, такая медицина не подпадает под протоколы. А во всем мире уже главенствует протокол. У нас тоже к этому идут. При таком подходе защищен врач, а мы думаем, в первую очередь, о результате пациента и обязательно доводим его до выздоровления».

Медицинский Центр Ладистен находится в 10 минутах от Киева в лесистой местности, где пациенты наслаждаются сосновыми ароматами и проходят главную реабилитацию – ходят. Здесь также есть реабилитационные кабинеты, делают диагностику организма. Операции выполняются под наблюдением самого новейшего рентгеноборудования, которое дает наименьшую нагрузку на организм.

В целом в клинике царит домашняя обстановка. Даже ремонт и мебель в палатах здесь домашние, уютные. Кухня тоже домашняя, а повар подстраивается под потребности пациента, вплоть до того, что готов накормить даже ночью. К примеру, требования иудеев и мусульман здесь соблюдают со всей строгостью и трепетностью. 

Наш адрес:

Логотип клиники по лечению коленных суставов Медицинский центр Ladisten 
ул. Лесная, 97,  с. Софиевская Борщаговка,
Киево-Святошинский р-н, 08131, Украина
Телефон: +38 (044) 209-8054,
+38 (067) 794-4686
Email: info@ladisten.com
http://ladisten.com/

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение