Высокоразвитые технологии в сосудистой хирургии Латвии для лечения варикоза и

Автор: Фото Балтийской клиники вен
05.06.2014 21:19

За год специалисты Балтийской клиники вен проводят около двух тысяч операций. Медики признают, что в мире множество людей страдают от хронической венозной недостаточности, а так же от варикозного расширения вен.

К сожалению, жители Балтийский стран уже генетически более, чем жители южных стран, предрасположены к венозным заболеваниям, но свою роль играет не только прохладный и влажный климат, но и малоподвижный образ жизни.

лечение варикоза вен
 

«Эволюционно человек создан и развит для движения. Чем больше он неподвижен, чем дольше статичен, тем больше вероятность заболевания», подчеркивает хирург и флеболог доктор Петерис Герке.

Но он ободряет: современные методы и комбинации лечения венозных заболеваний настолько действенны, эффективны и, главное, очень малоинвазивны, то есть минимально травмирующие и безболезненны, что страдать от ощущения тяжести в ногах, от отеков и судорог на протяжении долгого времени – это непростительная халатность по отношению к своему здоровью.

Сначала профилактика

Представление, что полностью от всех венозных патологий можно избавиться лишь хирургическим путем, ошибочно. Особенно в начале заболевания, достаточно лишь компрессионных процедур, физиотерапии и лекарств.

Малоинвазивные методы применяют уже на следующей стадии, например, склеротерапию – в поврежденный сосуд вводится лекарство, таким образом блокируется участок больной вены. Возможна так же транскутанная лазеротерапия - облучение больных вен через кожу.

Но, говоря, о хирургических возможностях, на данный момент в Балтийской клинике вен VC4 их четыре. И ни одна из процедур не имеет ни малейшего сходства с устаревшим представлением о «кромсании» вен. Флебология как область медицины развивается быстрыми темпами, созданы новые методы, цель которых- блокировать больной участок вены, остановить нарушенный поток, крови, ликвидировать поврежденные клапаны. Четыре кита, на которых держится современная сосудистая хирургия: лазер, пар, радиочастоты и биологический клей.

лечение в Латвии
 

Лазер

В поврежденный участок вены вводится лазерный зонд: через отверстие на внутренний слой вены выпускают лазерный луч. Лазер выпаривает воду, повреждает стенки вены, вены закрываются, и соединительные ткани постепенно зарастают на месте, где ранее находилась больная вена.

Сделайте заявку
на лечение

Пар

Этот метод тоже использует зонд, но отверстие выступает в роли пульверизатора – по внутренней стенке вены распыляется дистиллированная воды, нагретая до 120 градусов. В отличие от лазера, пар распространяется во все стороны в радиусе 2 см, а значит, один микроимпульс способен заблокировать довольно большой отрезок вены. Горячий пар воздействует на белок, находящийся в стенке вены, - он становится твердым, неэластичным и сжимается. Участок больной вены удачно блокирован! Этот метод так же используют для ликвидации маленьких боковых ветвей.

Радиочастоты

Этот метод является большим достижением науки – это высокоразвитые технологии, принцип действия подобен действию микроволновой печи. Электромагнитное излучение задействует электроды, но только те, которые находятся в мышечных волокнах в стенках вен. Вену буквально высушивают: она становится сухой, внутри не остается жидкости, и вена сжимается. Несколько месяцев спустя на месте поврежденного сосуда уже полноценные ткани. Этим же прибором возможно решить проблему косметического характера – капиллярный варикоз. Под воздействием радиоволн тоненькие нитевидные сосуды пропадают, будто их и не бывало.

Биологический клей

Принцип очень прост: используя специальный зонд и дозатор, в кровеносный сосуд пускают клей, который моментально схватывается со стенкой вены и вызывает спазмы. Вена стягивается, сжимается, и именно в этот момент клей загустевает и не дает вене разжаться. Через три месяца участок вены, в которую проник клей заканчивает свое существование, патологического кровообращения больше нет, человек здоров! Используя биоклей, можно блокировать только большие стволовые вены. Если к ним прилегают боковые ветви, которые не связаны с другими большими венами, со временем они пропадают.

Как это происходит

Все эти операции проходят без общего наркоза. Для лазера, пара и радиочастот необходим местный наркоз, а операция с биоклеем проходит вовсе без наркоза! Если обычно пациентам в послеоперационный период приходится считаться с некоторыми ограничениями – компрессионные чулки, перелеты, то с использованием биоклея таких ограничений нет. Метод с биоклеем подходит и для пожилых людей; он удобен, если у пациента осложнение с сердцем, почками и другими внутренними органами.

Пациент всегда имеет право на выбор методов лечения. Специалисты Балтийской клиники вен разъясняют каждый метод, а так же подбирают наиболее подходящий, учитывая индивидуальность.

Первый шаг- консультация у флеболога, ультрасонография, которая покажет состояние вен, стадию повреждения, а так же позволит выбрать наиболее подходящий метод лечения.
 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение