Лазерное лечение варикоза без боли и разрезов

16.10.2013 15:46

Современный метод борьбы с варикозным расширением вен носит название Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК). Он уже зарекомендовал себя как в России, так и во многих странах Европы. После воздействия лазера расширенные вены утончаются, а то и вовсе исчезают. И это – без разрезов и боли.

Лазер заживляет трофические язвы

Так, например,  аппарат Gelios, с помощью которого проводят процедуру, ¬– своеобразный лазерный компьютер с системой автоматической лазерной коагуляции, который сам рассчитывает тепловую энергию, необходимую для эффективного лечения варикоза.

При минимальном воздействии лазера на венозную стенку получается отличный лечебный результат. С помощью ЭВЛК без проблем заживляют и любые венозные трофические язвы, «разрушая» венозный застой.

Свет на вену изнутри

Процедура проходит под местной анестезией. Начинается с пункции вены и введения световода. Под контролем аппарата УЗИ световод затягивают по всей длине варикозно-измененной вены. Затем световод подключается к лазеру и ретрактору, который автоматически извлекает световод из вены.

Лазер сам определяет режим внутривенозной лазерной коагуляции в зависимости от диаметра варикозной вены и толщины ее стенки. Данные измерений предварительно вводятся в компьютер аппарата.

По мере выхода из расширенной вены световод прогревает ее стенку тепловым лазерным лучом. Вена нагревается, коллаген венозной стенки  восстанавливается, в результате вена либо полностью срастается, либо сужается – это зависит от степени поражения венозной стенки.

Через некоторое время коагулированная вена прорастает соединительной тканью и рассасывается. Затем на ногу пациента надевается компрессионный чулок, чтобы обеспечить определенное сдавливание обработанных варикозных вен. Еще несколько дней больной может ощущать тянущую боль. Вот и все. Ноги, как новенькие, здоровые и красивые.

После операции – на прогулку

Во многих клиниках, специализирующихся  на ЭВЛК с легким сердцем предоставляют своим пациентам письменную гарантию на результат лечения сроком до 5 лет. Ведь применяемая методика избавляет от варикозного расширения вен и трофических язв с эффективностью в 98%.

Восстановительный период после операции проходит легко. Длина волны, выходящей из световода, незначительная, поэтому она воздействует исключительно на пораженную венозную стенку и практически не затрагивает окружающих тканей.

Последняя разработка в этой области – двухколечный радиальный световод. Он увеличивают площадь лазерного воздействия и уменьшают вероятность повреждения венозной стенки. Благодаря щадящему воздействию, количество синяков после лазерной операции незначительное.

Сразу после процедуры ЭВЛК пациента направляют на пешую прогулку: прооперированному необходимо преодолеть быстрым шагом не менее 4-5 километров.

Лазерное лечение при варикозной болезни не влияет на трудоспособность, физическую активность и нормальный образ жизни пациента.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение