Инновация в Латвии: лечение вен без наркоза с помощью биоклея

Автор: Фото Балтийской клиники вен
12.06.2014 14:11

Подобную методику лечения вен сегодня используют всего лишь в пяти странах мира. Латвия почетно входит в эту пятерку, одновременно с Германией, Голландией, Великобританией и Австрией, применяя специальный биоклей при эндовенозных операциях. Ликвидирование вены в таком случае происходит посредством прокола снаружи.

биоклей, лечение вен

В чем суть инновации?

Биоклей, как метод, давно известен в медицине – его применяют в хирургии кровеносных сосудов, к примеру, для лечения аневризмы сосудов, но в случае вен – это абсолютный прорыв!

О возможности использовать биологический клей в бороьбе с варикозом вен общественность узнала к окончанию 2010 года, а осенью 2011 года медицинское устройство SAPHEON VenaSeal было утверждено европейским знаком соответствия и безопасности CE. Уже сейчас большинство клинических исследований подтвердило результативность и безопасность этого способа.

«Три новейших клинических исследования были презентованы на недавнем Конгрессе американской коллегии флебологов в Бостоне, США, где проф. Thomas Proebstle получил приз за лучшую презентацию – продемонстрировав результаты 18-месячного послеоперационного обследования 200 пациентов с биоклеем по всей Европе.

Предыдущие испытания были успешными и показали выдающуюся технологическую безопасность среди исследуемых пациентов. Результаты данных исследований опубликованы в Journal of Vascular surgery, Vascular News, Controversies and updates in vascular surgery 2013, Phlebology 2013 и в других периодических и он-лайн изданиях» - рассказал Гари МакКорд, Вицепрезидент SAPHEON по развитию бизнеса.

Пути признания методики

По его словам, следующий важный шаг в развитии инновационной методики – это получение регистрации в США. Компетентные органы Америки выдвигают очень высокие требования для демонстрации клинической эффективности новых на рынке методов, поэтому исследования проводятся согласно данным требованиям и планируется получить регистрацию в Америке в начале 2015 года.

В регистрационном исследовании происходит сравнение метода биоклея с одним из термических методов лечения вен. Оценивается не только надежность метода, но и долгосрочная прочность устройства, также акцент в исследовании делается на комфорт пациентов и удобство использования.

В исследовании задействовано 242 пациента, которые согласно принципам Хорошей Клинической Практики получают терапию биоклеем бесплатно. Принимающие участие в лечении пациенты имеют возможность оценить пользу.

Также Гари МакКорд добавил, что, поскольку это клиническое исследование очень высокого уровня, то в 2015 году компания планирует получить подтверждение Food and Drug Administration (Управления по продуктам питания и лекарствам). До этого опубликовано несколько теоретических изложений и статей в признаных учеными журналах и предполагается опубликовать еще в течение следующих 6 месяцев.

Как применяют биоклей в Латвии

Латвия сегодня применяет все известные в мире методы лечения вен и даже предалагает уникальные решения в этой сфере.

Биоклей в большей степени используется на первоначальном этапе лечения варикозных вен, и, в сравнении с другими эндовенозными методами, оказывается еще менее инвазивным (отсутствуют рубцы) и более деликатным по отношению к пациенту. Кроме того, после операции пациент не ощущает боли и не наблюдает кровоподтеков, так как вена не подвергается травматическому воздействию.

Как проходит процедура? Это действительно процедура, поскольку не требует анестезии и обезболивания. Техника склеивания является абсолютно безболезненной – без теплового воздействия, которое есть при лазерной, радиочастотной или паровой методиках. Специальный биологический клей вводится в виде инъекции через катетер и является абсолютно безопасным и безвредным для здоровья.  Вена закрывается и затем превращается в соединительные ткани.

После операции совершенно не обязательно носить компрессионные чулки и выздоровление проходит более быстро и без рецедивов.

Мнение экспертов

Проф., др. мед.. Томас Проэбстле, Германия: «Я счастлив снова приехать в Латвию! 9 лет назад я знакомил латвийских врачей с лазером, который на то время был единственным и передовым методом лечения вен, за ним появились радиочастоты. Сейчас за открытием техники склеивания будущее. И теперь она уже внедрена в Латвии благодаря квалифицированным мастерам и высочайшему показателю лечения вен, который, порой, не увидишь даже в Германии».

Флеболог, сосудистый хирург Интс Удрис, Балтийская клиника вен VC4: «Клей как материал в медицине применяется уже десяток лет – в неврологии, травматологии и других направлениях медицины. Это очень инновационный метод лечения вен и, благодаря его внедрению в медицину, Латвия заняла высочайший уровень в области лечения вен, что несомненно ценят как население Латвии, так и жители других стран, так как мы всесторонне развиваем медицинский туризм».
 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение