///Лечение рака груди в Германии: облучение электронами, одновременная пластика

Лечение рака груди в Германии: облучение электронами, одновременная пластика

2018-03-16T21:34:27+00:00 20.10.2012|

Рак груди излечим в подавляющем количестве случаев. «Женщины, которые заболевают раком груди, вылечиваются в 80%, причем, независимо от стадии». — уверяет доктор меднаук Оксана Мёллер из Дюссельдорфского госпиталя Марии, Германия.

Излечиться от рака позволяют современные технологии и подход к лечению. Эта клиника одна из трех в Германии, где есть возможность облучать электронами. Во время операции после удаления опухоли хирурги проводят местное облучение того места, где она находилась.

«Преимущество такого подхода в том, что мы точно знаем, где располагалась опухоль, и можем точно локализовать лучи. По сравнению с рентгеновской, это методика щадящая и быстрая – длиться 60 секунд. Рентгеном – четверть часа.  Кроме того, электроны проникают глубоко, в то время как рентген не больше, чем на 5 мм. К тому же, мы может дать довольно большую дозу – 10 грей, благодаря этому можно сократить время послеоперационного облучения».

В немецкой клинике из операционного зала женщина выезжает обязательно с грудью, сохранение органа – 100%. Даже если пришлось полностью удалить железу, — это в 15% случаев – здесь делают пластику. Если надо, лоскуты кожи берут с живота, спины. Нередко пациентки признают, что грудь выглядит лучше, чем до операции.

В этой клинике занимаются исключительно хирургией рака груди. Пациентов много, ведь в Германии этим недугом заболевает каждая 7 женщина. Много приезжает из России, Украины, Ближнего Востока. Пациентки, как правило, приходят уже с поставленным диагнозом.

Сделайте заявку на лечение


«Самое драматичное – очень много молодых женщин – моложе 25 лет, у которых маленькие дети или их еще нет, — говорит доктор Мёллер. — Например, хотят забеременеть, идут к гинекологу, а он прощупывает опухоль. Выявляют и во время беременности, хотя это сложно, ведь грудь набухает физиологически. Диагнозы у будущих матерей часто запущены. Обычно женщина обращается к врачу, когда прощупывает в подмышке лимфатические узлы».

Сейчас у доктора наблюдается женщина на 28 неделе беременности. У нее оказалась опухоль, которая уже дала метастазы в лимфатические узлы. В такой ситуации медлить с лечением все равно нельзя.

Они проходят 3-4 процедуры специальной химии. Препараты эти проникают через плаценту, но на развитие ребенка не влияют. Дети рождаются здоровыми. И рождение их запланировано на 38 неделе с помощью стимуляции. Женщину оперируют, облучают на операционном столе. После чего она считается здоровой, может возвращаться в малышу.

Стоимость подобного лечения примерно 10-12 тысяч евро. Если с пластикой – 15 тысяч евро.

Как жить после рака груди? По европейским стандартам, женщина, излечившаяся от онкологического заболевания, должна проходить маммографию дважды в год в первые два года, потом один раз. Других дополнительных обследований не требуется.

Кто в группе риска?

•    Женщины, у которых рано начались месячные или поздно наступила менопауза, то есть, эстроген в крови действует длительное время;
•    Женщины, которые рожают после 25 лет, то есть, запланированное количество детей надо произвести на свет до этого возраста;
•    Прием женских гормонов больше 5 лет, в том числе, по поводу климакса;
•    Злоупотребление алкоголем.

Сделайте заявку на лечение



Поделиться