Вода как компас и способ оптимизации здоровья

Автор: Светлана Вербицкая. Фото Depositphotos.com
27.03.2017 15:35

Как вода может стать основанием для выбора той или иной туристской дестинации? На самом деле, вода – очень существенный показатель, поскольку состав и характеристика воды во всем мире абсолютно разные. И очень важно понимать, какая именно вода ожидается в том месте, куда едет турист. Потому что в отличие от прошлого, сегодняшний путешественник гораздо образованней и любознательней, он хочет знать наверняка, какой эффект получит. Многое о воде как о мотивации в менеджменте туризма рассказал латышский сомелье воды Дан Грасманис во время практического курса Академии медицинского туризма.

как правильно подбирать воду фото

Предлагайте «морковку спереди» 

Даже зимой вода интересна отдыхающим, они любят останавливаться возле воды. Вода есть абсолютно во всех уголках планеты, однако, в каком бы месте мы ни находились, состав и характеристика местной воды будет уникальным. Это зависит от рельефа местности, от экологических факторов и от климата. Состав и характеристика воды будет отличаться по физическому, химическому, биологическому и минеральному составу, по давлению и по информативной памяти. Даже в одном городе вода может быть разной. Поэтому следует особо подчеркнуть туристу, какую воду он получит. 

В психологии существует два основных типа мотивации: «к чему-то» или «от чего-то» или «морковкой спереди», «морковкой сзади». Современного туриста очень сильно мотивируют «морковки». «Морковка спереди» стимулирует его добиваться лучших результатов в красоте и здоровье. «Морковка сзади» подталкивает к достижению цели, убегая от проблем, например, со здоровьем. Как для курорта, так и для туристического агента важно правильно позиционировать обе «морковки» в глазах клиента. Чтобы человек, который догоняет «морковку», чувствовал себя комфортно среди тех, кто от нее бежит.

Другими словами, в любом возрасте человек хочет чувствовать себя здоровым и красивым, поэтому необходимо на этом делать акцент. Для многих не секрет, что в Венгрии, Болгарии, Германии, в странах Прибалтики популярна культура питья воды, там знают, как правильно подбирать воду. Но мы, как правило, ограничиваемся одним советом по принятию воды – 2 литра в день. 

Что у вас в меню из воды? 

Сегодня спа-индустрия может предложить широкий спектр процедур, но часто именно с водой ситуация печальная. И наоборот: иногда курорт владеет прекрасной по составу и характеристике водой, которую позиционирует как свое преимущество, но этим все и ограничивается, другие желания туриста остаются неудовлетворенными. Это можно сравнить с такой ситуацией: вы останавливаетесь в прекрасном пятизвездочном отеле, но в меню есть только огурцы – и вас с утра до вечера только ими и кормят. Меню такого курорта не располагает широким ассортиментом воды, бар минеральных вод выглядит скудно. 

Сделайте заявку
на лечение

Вода по своему составу и характеристике не может быть плохой, от каждой воды мы получаем разный результат. Поэтому на «морковку спереди» мы должны сориентировать туриста очень точно и понятно для него, для чего нужно быть настоящими снайперами в этой области. К тому же, не всегда обязательно что-то лечить, можно преподнести клиенту курорт как способ оптимизации здоровья. Чтобы люди, которые приедут за оптимизацией, чувствовали себя наравне с теми, кто лечится, – акцентирует внимание сомелье Дан Грасманис.

Вода для гурманов и для худеющих – как правильно подбирать воду

Наиболее весомые наши достижения по использованию воды – это красота, здоровье кожи, ногтей, волос, зубов, а также детокс, коррекция веса, улучшение состояния кишечного тракта, очищение почек и лечение костей и суставов. При этом мы можем получить намного лучший результат, если будем чередовать воды с разными составами и характеристиками в разное время и в разных случаях.

Различные результаты можно получить, если поиграть с температурой воды. Существует  множество рекомендаций к спа-процедурам, и уже практически не осталось секретов, каким образом следует организовать водный ритуал так, чтобы пациент чувствовал себя комфортно на протяжении всего полуторачасового сеанса. 

То же касается и банных ритуалов, при которых, согласитесь, для организма очень важна вода. Сегодня уже точно известно, как правильно подбирать воду, какую воду лучше принимать до парилки, а какую после. До начала принятия банных процедур лучше пить ту воду, которая будет быстро усваиваться и уходить из организма, очищая его, а после бани следует принимать воду, которая поможет восстановить электролитный баланс.

А какая по составу и характеристике вода важна для детокса? Как правильно подбирать воду, которая будет легко усваиваться и хорошо очищать организм, например, ионизированная щелочная вода. Даже газированные воды могут быть полезны для того, чтобы выработать большее количество желудочного сока. 

Для гурманов можно правильно подбирать такую газированную воду, которая будет усиливать вкусовые качества блюд. Но она должна быть низкоминерализованной, чтобы не влиять на вкус потребляемых продуктов. 

Словом, играясь бесчисленными вариациями состава и характеристики воды, температуры, количества воды и временем ее употребления, мы можем составить определенную программу, отдельно для мужчин и для женщин, поскольку для каждого пола предусмотрено разное количество потребляемых за день минералов. Все это, объединенное в систему, очень интересно и познавательно для туристов.

Вода оставляет след… в волосах

Также нельзя забывать, что человек на 70% состоит из воды, это второй самый важный элемент жизни после кислорода. Еда всего лишь на третьем месте. Все знают, что вода содержится во всех наших органах, клетках и межклеточном пространстве. И, конечно же,  в волосах! И это очень важный факт.

Сегодня все мировые институты здоровья активно развивают превентивную (упреждающую) медицину, которая помогает выявлять скрытые заболевания на их ранних стадиях. Именно волосы являются одним из наиболее точных барометров нашего здоровья.

Определение состояния организма по волосам позволяет увидеть будущие болезни и заранее принять меры, чтобы не дать им развиться. По волосу мы можем узнать, каких аминокислот и минералов не хватает человеку, какие ему требуются антиоксиданты и витамины, определить его биологический возраст. Диагностика состояния здоровья по волосам может помочь скорректировать программу по питанию, например, для вегетарианцев, веганов и спортсменов. 

Оперируя этой информацией, мы можем составить для пациента конкретное предложение по потреблению воды, как правильно подбирать воду. Что, к примеру, мы будем предлагать человеку, прилетевшему на лечение самолетом? Мы учтем, что он прилетел из большого города, возможно, у него выработалась привычка пить мало воды, он часто испытывает жажду, пока стоит в пробках. Оперируя такой информацией, мы можем составить ему программу питьевого режима, при этом предложить такую воду, которая будет в него, можно сказать, легко заливаться, то есть легкоусвояемую. Также можем подготовить программу по питанию и по процедурам, способствующим оздоровительному процессу, а также порекомендовать разные пищевые добавки.

И в заключение: если вы учитываете экологический фактор воды, предлагая продукт туристу, то вы обязательно сделаете индивидуальное предложение. Вспомните, с детства каждый из нас хотел быть особенным. А современный турист – как большой ребенок, требует индивидуального подхода. Пейте воду с любовью!

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение