Разноцветная диета – научный способ против рака

16.12.2013 12:35

Если перефразировать на медицинский лад известную пословицу что посеешь – то и пожнешь, получится, что ешь – от того и болеешь или выздоравливаешь. Такие выводы сделали клинические диетологи в сотрудничестве с персоналом онкологического центра медицинского центра Сураски (Тель-Авивского медицинского центра). Они установили, что с помощью определенного рациона питания можно предупредить возникновение онкологических заболеваний.

Чем больше овощей – тем сильней иммунитет

Регулярное употребление овощей и фруктов пяти цветов снижает риск заболевания раком. Вещества, окрашивающие продукты из сада и с грядки способны на сокрушительный удар по аномальным клеткам организма.

Так, ликопин из красных томатов защищает от рака простату, поджелудочную железу и шейку матки.

Сульфорафан, образующийся в организме при поглощении брокколи, винограда и грецких орехов, и терпены, получаемые из цитрусовых и тмина, «пробуждают» специальные белковые молекулы, которые способны найти и обезвредить канцерогены, пробравшиеся в здоровые клетки.

Изоциоцианаты из капусты способны спасти ядра клетки от рака, они  (изоциоцианаты) просто берут онкоогонь на себя. Соевые бобы богаты генистеинами, которые  препятствуют развитию метастазов, предотвращает  разрастание опухоли. Соединение серы в чесноке и луке значительно нейтрализует канцерогенный эффект, возникающий при приготовлении мяса на гриле. Антиоксидант бета-каротин, содержащийся в оранжевых и зеленых овощах, снижает риск развития рака легких.

Снижайте количество сосисок и соли

Также израильские исследователи рекомендуют не увлекаться кушаньями из красного мяса и переработанного мяса. Поклонники блюд из говядины, баранины, телятины и особенно переработанного мяса (сосиски, хот-доги, гамбургеры, шашлыки) рискуют заработать рак толстой кишки  и рак легких.

Лучше  восполнить дефицит белка лакомством из курицы и красного мяса рыбы.

Прием алкоголя в непомерных дозах увеличивают риск рака ротовой полости, глотки, пищевода и печени. В сочетании с никотином опасность заболеть раком резко возрастает.

Соль и солесодержащие продукты (консервы, соленые орешки и сосиски) провоцирует рост опухолей в горле и желудке. Черный перец и другие острые приправы, кстати, нейтрализуют вредный эффект соли.

Пейте зеленый чай, делайте зарядку

Отличные воины в борьбе с раком –  куркума и зеленый чай.

И обязательно следите за весом. Лишние килограммы не только провоцируют сердечно-сосудистые заболеваний и диабет, но и повышают риск рака молочной железы, толстой кишки, матки, пищевода и поджелудочной железы.

Регулярные физические нагрузки защитят от рака молочной железы, толстой кишки, матки и предстательной железы - независимо от веса.
 

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение