Чем отличаются лечебные свойства разных медов?

Автор: Валентина Роговская, преподаватель "Центр Капралов". Сергей Капралов, академик и доктор наук SPA-реабилитации Мировой Медицинской Академии. Фото "Центр Капралов"
05.05.2016 16:34

Пчелиный мед – незаменимый натуральный продукт. Он занимает одно из первых мест среди всех  природных лекарств. Мед – это «дело рук» медоносных пчел. Из какого именно нектара продукт выработан – существенно не только для вкуса, но и необычайно важно для лечения, в том числе наружного. Конечно же, перед началом процедуры кожу обязательно проверяют на наличие аллергических реакций на мед.

Вот самые популярные сорта медов:

лечебные свойства меда

Липовый мед – относится к наиболее высококачественным сортам, в котором обнаружены характерные только для него кристаллы щавелевокислого кальция. Мед отличается высоким содержанием противомикробных веществ, оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действие. Для наружного применения его используют в качестве противовоспалительного, болеутоляющего средства при ожогах, экземах, воспалении молочных желез.

Акациевый мед – считается одним из наилучших сортов. Относится к так называемым «легким медам», содержащим низкий процент минеральных компонентов. Применяется как общеукрепляющее средство при бессоннице, желчных, почечных и желудочно-кишечных заболеваниях, различных болезнях глаз. Оказывает хорошее успокаивающее действие при нервных расстройствах. Применяется в диетическом питании.

Гречишный мед – принадлежит к лучшим сортам меда. Цвет меда – от темно-желтого и красноватого до темно-коричневого с розоватым оттенком. По сравнению со светлыми медами, он содержит вдвое больше незаменимых аминокислот, очень богат микроэлементами и белковыми веществами. Особенно ионами железа, магния и меди.

Гречишный мед применяется при различных заболеваниях крови, нервной системы, желудочно-кишечного тракта и печени, при лечении кожных недугов, как общеукрепляющее средство. В качестве наружного средства применяется при склонности к кровоизлияниям в кожу и слизистые оболочки, для улучшения проницаемости капилляров, при лечении ревматизма, а также для профилактики и лечения сосудов.

Благодаря целебным свойствам мед широко применяются и в медицине, и в косметологии, в том числе и в массажах.

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение