Онкореабилитация: после рака простаты отправляйтесь на курорты Германии

Автор: Светлана Шевелева. Фото курортов Германии
26.04.2016 15:05

Продолжаем тему «Воспрять духом после онко». Советская медицина, несмотря на то, что канула в Лету, оставила по себе стойкое заблуждение о том, что больным с онкологическими заболеваниями категорически противопоказано посещение курортов. Однако европейские медики успешно практикуют реабилитацию онкобольных на курортах. Начало читайте здесь.

Бад-Дрибург (Германия). Единственный в Германии частный курорт - Бад-Дрибург, управляемый графами фон Ойенхаузен-Зиршторпф в седьмом поколении, разместился на территориях заповедника «Тевтобургский Лес» и горного массива Эггегебирге. История Бад-Дрибурга в качестве оздоровительного и курортного центра насчитывает более 230 лет.

после рака

Среди здешних лечебно-курортных учреждений стоит отметить клинику «Тринадцать лип». Одно из ее направлений – реабилитация пациентов, перенесших активную фазу (хирургическую, радиологическую) лечения рака простаты. Причем во время реабилитации в клинике есть возможность сочетать восстановительное лечение с химиотерапией.

На курорте Бад-Дрибург отдыхающие могут попробовать воду из трех минеральных источников Бад-Дрибурга: из источника Каспара Генриха (углекислая минеральная вода с карбонатом магния и кальция), источника Маркуса (горькая минеральная вода с сульфатными соединениями) и источника Рабе (минеральный углекислый источник, богатый сульфатами).

Есть также термальный комплекс Дрибург Термен, который создан по образцу римских купален. Используемая в бассейнах термальная вода, содержащая натрий, кальций, хлорид-сульфаты магния и калия,  вместе с углекислотой и флюоритом полезна при различных заболеваниях.

Бад-Вильдунген (Германия). Курорт находится между Касселем и Марбургом среди лесов и водоемов. Лечебные источники Бад-Вильдунгена (а их более двадцати) богаты кальцием, магнием, железом и углекислотой. Именно здесь находится самый большой (50 га) СПА-парк Европы, возникший благодаря объединению «Зеленым мостом» местного парка с парком соседнего курорта Рейнхардхаузен.

германия курорт

Среди местных медицинских учреждений действует система реабилитационных клиник Хартенштайн (Kliniken Hartenstein). В частности, в одной из них, в клинике Квелленталь, проходят реабилитацию те, кто предварительно закончил радикальное лечение той или иной онкологической формы урологических заболеваний. Здесь предлагается целый комплекс мероприятий, направленных на лечение недержания мочи, нарушения сексуальных функций и т.п.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение