Воспрять духом после онко: санаторное лечение рака… показано!

Автор: Светлана Шевелева. Фото Depositphotos.com
25.04.2016 19:39

Советская медицина, несмотря на то, что канула в Лету, оставила по себе стойкое заблуждение о том, что больным с онкологическими заболеваниями категорически противопоказано посещение курортов. Однако европейские медики успешно практикуют реабилитацию онкобольных на курортах, причем многие из этих здравниц прославились своими эффективными программами.

онколечение, реабилитация после онко, лечение рака

Богатое меню процедур для онкобольных

Восстановить силы после сложной онкотерапии – крайне необходимо! Реабилитация не только вернет энергию, но поможет воспрять духом, снова обрести вкус к жизни. 

Так онкобольным очень полезны минеральная вода, климатотерапия, водная гимнастика, терренкур, диетотерапия. Все это способствует укреплению организма, улучшению общего физического и психического состояния людей, перенесших заболевание, снижает вероятность рецидива. 

Примечательно, что на этапе реабилитации онкопациентам часто предлагают воспользоваться как традиционными методами, так и нетрадиционными. Например, на базе клиники Эссен-Митте в г. Эссене создан реабилитационный центр с китайской и индийской (аюрведической) медициной, который проводит комплекс процедур для максимального очищения и восстановления организма после химиотерапии.

Сделайте заявку
на лечение

Как же выбрать курорт? 

Курортная реабилитация после лечения онкологических новообразований нужна и очень эффективна. Выбор курортного лечения для таких пациентов несколько ограничен, но достаточно разнообразен, а бальнеотерапия приносит ощутимый результат.

Для начала нужно усвоить, что, независимо от срока окончания радикального лечения, тому, кто перенес онкологию, навсегда противопоказаны грязи, горячие ванны и уж тем более радоновые воды. Также табу для поездки – злокачественные опухоли в стадии лечения и метастазы. 

По остальным вопросам, касающимся курортной реабилитации, необходимо обращаться в выбранный санаторий или клинику. В большинстве из них работает русскоязычный персонал. Можно также обратиться в агентство индивидуальных туров. Они в свою очередь свяжутся с врачами и уточнят все нюансы. Прежде чем дать добро на поездку, врачи должны изучить особенности онкологического заболевания, характер осложнений противоопухолевого лечения и тяжесть возможных сопутствующих заболеваний.

Чтобы перечислить и описать все курорты, нужно выпустить специальный справочник. Доленьске-Теплице (Словения), Лучки (Словакия), Фьюджи (Италия), Бад-Кройцнах (Германия), Кавказские Минеральные Воды (Россия), Юрмала (Латвия)

… Эти и многие другие курорты широко известны своими минеральными водами и уникальными климатическими факторами, поэтому при правильном подходе они помогут восстановить силы пациентам, независимо от их диагноза. 

В следующих публикациях мы подробнее остановимся на европейских курортах, работающих по специальным программам реабилитации онкобольных.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение