Йодо-бромная вода Сирмионе лечит гайморит, исцеляет суставы

Автор: Фото Натальи Строковской
14.11.2016 14:24

Где еще можно ощутить теплые объятия матушки-планеты, как не в Италии! Целебный горячий источник, бьющий в толщу воды озера Гарда у побережья города Сирмионе, приглашает на роскошный отдых и эффективное лечение. Мы испытали на себе это удовольствие и увезли не только впечатления, но и невероятную косметику на термальной воде, а также расфасованный назальный спрей. Очень пришелся кстати в сезон школьных вирусов!..

Сирмионе фото

Терме ди Сирмионе - аромат здоровья

Легкий серный запах можно ощутить в спа-зонах. Это пахнет термоминеральная серная вода с йодобромными солями. Мы находимся в живописном уголке Италии – городе-острове с поэтическим названием Сирмионе. 

Terme di Sirmione - один из самых известных термальных центров Италии со 125-летней историей. Расположен на одном из самых больших озер Италии - озере Гарда, в городе Сирмионе - втором в Ломбардии по посещаемости после Милана , и на полпути между Миланом и Венецией. Курорт находится в местности, которая славится богатым сочетанием истории, красот природы и произведений искусства. 

Термоминеральная вода здесь воистину уникальная. Когда-то купание в озере на пляже в Сирмионе способствовало уменьшению болей в суставах и омоложению кожи. А возникающие пузыри воздуха из толщи воды указывали на то, что озеро содержит какую-то загадку. Сегодня в медицинском центре выставлен тот самый скафандр водолаза, который 125 лет назад обнаружил горячий источник на глубине 20 метров.  

Вода классифицируется как серная с йодобромными солями. Присутствующие олигоэлементы (литий, калий, железо, мышьяк, кадмий, хром, никель, селен и цинк) служат катализаторами и активизируют химические реакции в организме человека. Потому лечебный эффект наступает довольно быстро.

«Кухня» этой воды довольно сложная. Само озеро Гарда находится на месте разлома земли. При этом вода Terme di Sirmione имеет атмосферное происхождение и ей требуется около 20 лет для завершения полного цикла обогащения. Источник бьет в 70 метрах от берега и носит имя Бойола (кипящий). Это редчайший пример термальной воды. 

По сложной системе трубопроводов вода транспортируется по полуострову на расстояние 13 км. На этом пути она обогащает фанговую грязь полезными элементами. Температура источника 69 градусов и для использования ее охлаждённая с помощью теплообменников. В бассейны и ванны клиник и спа-отелей попадает вода 33-38 градусов. Последний этап путешествия «Аква ди Сирмионе» - это её розлив.

Сделайте заявку
на лечение

Лечение воспаления – просто искупайся в воде

Сирмионе – одно из лучших мест на Земле, где можно отдохнуть и восстановить силы, сочетая приятный отдых на озере Гарда с полезным воздействием термального лечения. Уникальный состав воды эффективно способствует восстановлению хорошего физического состояния и сохранению здоровья. Для тех, кому необходимо лечение или реабилитация – она просто необходима!

Серная вода с йодобромными солями имеет шесть основных действий: противовоспалительное, стимулирующее иммунную систему, непосредственное муколитическое, стимулирующее и нормализующее в отношении слизистых оболочек носа, антисептическое и увлажняющее. Все самое необходимое – в одном бассейне! 

Особый фармакологический эффект оказывает вода на слизистые оболочки, который, порой, нелегко достигнуть с помощью традиционных лекарственных средств. Гипертонус сернистых солёных вод, вызванный повышенной концентрацией хлорида натрия, щелочных боратов и солей кальция, способствует отхаркивающему действию, тогда как йод оказывает антисептическое и симпатикотоническое действие на вегетативную нервную систему. Кроме того, сера оказывает значительное влияние на клеточный метаболизм.

Термальная грязь закрепляет кальций в костях

Термальная грязь является натуральным продуктом, который появляется в результате смешения глины с термальной водой, богатой серой и солями брома и йода. Процесс созревания и насыщения происходит целый год. Грязь подается в термальные лечебницы в горячем виде без дополнительного разогрева. 

Недавние исследования, проведённые Университетом Брешии, показали, что соленая серная грязь из Сирмионе, обладает чрезвычайно высокой способностью удерживать тепло, она обладает сильным успокаивающим и болеутоляющим средством.

Грязетерапия помогает закреплению кальция в костях, что является важнейшим качеством при остеопорозе. Это довольно редкое качество среди других термальных грязей. А также придает особую эффективность лечению псориаза, заболеваний костно-суставной системы и ревматических патологий.

йодо бромная вода фото

Приезжайте в Сирмионе на лечение гайморита и псориаза

Целебный источник со дня своего открытия принадлежит единственной  компании - Termee Grandi Alberghi Sirmione S.p.A. К природному наследию компания относится трепетно и бережно  - постоянно изучает свойства воды, создает эффективные лечебные программы, выпускает косметику на основе термальной воды, производит назальный спрей для профилактики респираторных инфекций. 

На сегодняшний день компания располагает комплексом из двух термальных центров - "Вирджилио" и "Катулло", а также четырьмя SPA гостиницами, и термальным оздоровительным центром Aquaria. Отдыхать и лечиться здесь можно круглый год. 

Термальное спа "Аквария" находится непосредственно на озере. Оздоровительный центр может предложить своим гостям термальные бассейны, кресла с пузырьками, изогнутые струи, гидромассаж, лечение сосудистых заболеваний, сауны и бассейны, парные бани, эмоциональный душ и душ с сильным потоком воды.

На курорте вам предложат комплексные программы по здоровому питанию и образу жизни, по термальной дерматологии и лечению псориаза, по урогинекологии и реабилитацию мышц малого таза, по лечению хронических заболеваний органов дыхания.

В целом, список недугов, которые лечат на курорте, довольно широк: респираторные, отоларингологические, желудочно-кишечные, гинекологические, кожные, сосудистые, опорно-двигательного аппарата, послеоперационные и посттравматические, неврологические, а также заболевания обмена веществ и костной системы. Медики рекомендуют приезжать на курорт с результатами всех недавно проведенных обследований (за последние 6 месяцев).

Поверьте, в Сирмионе лечит и сама обстановка: благоприятный для здоровья воздух и мягкий климат озера усиливают эффект термального лечения. Вода озера, почти всегда спокойная, порождает чувство расслабления как на психологическом, так и на физическом уровне. 

Выбрать отель и заказать лечебную программу в Терме ди Сирмионе можно на сайте курорта: http://termedisirmione.com/

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение