Слинг-терапия - лечение «подвешенным состоянием»

Автор: Любовь Тимошкина. Фото CapitalClinic
09.12.2015 12:47

Уникальная физиотерапевтическая методика, разработанная норвежскими специалистами, практикуется в Латвии, Словакии, Чехии, Германии и даже в Японии. Слинг-терапию применяют как для восстановления после серьезных заболеваний, так и для профилактики.

клиники в латвии
CapitalClinic, Латвия

Просыпайтесь, ленивые мышцы!

Если вы любите индивидуальный подход к себе как к клиенту, то будьте уверены, что физиотерапевт не отойдет от вас ни на секунду во время занятий слинг-терапией. По-другому и невозможно! Пациенту, подвешенному на специальном бандаже или на закрепленных на потолке эластичных связках, под наблюдением специалиста необходимо выполнить определенные гимнастические упражнения. Казалось бы, метод простой, однако он один из немногих, способных мягко и эффективно воздействовать непосредственно на глубокую мускулатуру.

Суть методики – активизировать ленивые мышцы. Для начала на слинге проводится диагностика, чтобы выявить слабые места. С помощью увеличения нагрузки на мышцы физиотерапевт проводит так называемые поисковые тесты, выясняя проблему. На основании этого тестирования он и составляет индивидуальную гимнастическую программу.

Во время занятия пациент может принимать такие разнообразные положения, которые были бы невозможны на простом гимнастическом коврике. Опутанный жгутами и балансировочными подушками, он полностью расслабляется, его мышцы и связки мягко и щадящее растягиваются, боль отступает.

Нехитрая акробатика в эластичном слинге активизирует мышцы, сильнейшим образом стимулируя нейромускулатуру, увеличивает двигательный объем в суставах и связках, нормализует кровообращение, стимулирует обмен веществ и уменьшает боли в суставах.

«Я лечу! Я, как в невесомости!» – отмечают многие пациенты. Действительно, в слинге теряется ощущение земного притяжения. Человек может контролировать движение своих суставов и мышц, постепенно увеличивая объем движений, не чувствуя при этом боль. Таким образом, активизируются ленивые мышцы. Растяжка мышц происходит даже при полном расслаблении, и начинается стимуляция "спящих" мышц, возобновляется их полноценная безболезненная работа.

Гимнастика в жгутах для выносливости

Гимнастика «в невесомости» необходима для наращивания мышечной силы и выносливости, улучшения стабильности в суставах и для стимулирования сенсорно-моторной системы. Поможет она и для развития элементарного чувства равновесия.

Например, латвийский физиотерапевт Улдис Спрогис из Capital Clinic Riga, имеющий большой опыт лечения болей в спине с помощью слинг-терапии, говорит следующее:

«Слинг-терапия – это прекрасная возможность заменить занятия на тренажерах или аэробику, при этом лечение проводится строго под контролем физиотерапевта по специально разработанной программе. Такая терапия комплексно включает активную тренировку и современные реабилитационные методы. Главная цель – добиться укрепления и эластичности мышц всего опорно-двигательного аппарата на длительное время».

Слинг-терапию часто предлагают на лечебных курортах, в санаториях, спа-отелях. На занятия можно ходить всей семьей, поскольку программа у каждого человека индивидуальна, а ограничений по возрасту слинг-терапия не имеет.

Курс программы, комплекс упражнений, конечно же, зависят от диагноза, возраста пациента, а также его физической подготовки. Длительность занятий может варьироваться от 30 до 60 минут, в зависимости от проблемы.

Слинг-терапия для вас:

•    если малоподвижный образ жизни и сидячая работа вызывают частые головные боли или боли в спине;
•    при необходимости раннего предотвращения связанных со спиной проблем;
•    для улучшения физической привлекательности тела (добавление мышечной силы, развитие выносливости, укрепление глубокой мускулатуры. Слинг-терапию могут применять люди всех возрастов; 
•    если требуется снять напряжение в мышцах или накопившуюся усталость;
•    для женщин после родов, если у них изменилась осанка и появились жалобы на боль в спине;
•    как способ коррекции фигуры (метод рекомендован для ухода за собой);
•    для улучшения стабильности в суставах и стимуляции сенсорно-моторной системы;
•    как реабилитация после перенесенного инсульта, а также после травм и операций.

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение