Вся правда о латвийских клиниках – глазами журналиста «DoctorGEO»

Автор: Светлана Вербицкая. Фото автора
02.06.2016 15:52

Медицинские услуги и медицинские инновации по евростандартам и по приемлемой цене – где такое возможно? Конечно в нашей дружественной и братской Прибалтике! Жемчужина Прибалтики – Латвия любезно встретила группу журналистов, в том числе и от журнала DoctorGEO, и позволила заглянуть в святая святых – «за кулисы» частных клиник.

Аэропорт Рига. Фото

Частная медицина Латвии выгодно отличается уровнем сервиса. Этому способствует и географическое расположение страны. Жители скандинавских стран уже давно открыли для себя это направление и задают тон соответствия европейскому уровню. Убедиться в этом нас пригласил Арис Котанс, глава Латвийского агентства инвестиций и развития в Украине (LIAA). Этой статьей мы начинаем серию репортажей из клиник и реабилитационных центров Риги, Сигулды и Юрмалы.

лечение за рубежом. фото

"Orto клиника” – клиника травматологии и ортопедии

Первый день в Латвии мы начали с посещения «Orto клиники» – самого современного и на данный момент единственного в Балтии частного центра, специализирующегося в травматологии-ортопедии, лечении заболеваний позвоночника и ревматологии. В 2008 году клинику создали семь лучших латвийских врачей, ортопедов и травматологов, объединившись вместе, они и сейчас работают только здесь.

клиника ортопедии и травматологии. фото

Кроме местных жителей клинику посещают и украинцы, в частности бойцы АТО, а также пациенты со всего СНГ. Известна она не благодаря рекламе, а «сарафанному радио» - это ведь лучшая рекомендация для пациентов.

В клинике мы проведали украинцев из Киева, Ольгу Воронину и Ефима Молдавера, которые оказались здесь также по рекомендации товарища. Главные преимущества учреждения, по словам супругов – это, в первую очередь, высокий профессионализм врачей. Также отмечают отсутствие больничного аромата советских больниц, наличие одно- и двухместных палат с душевыми кабинами, сверх почтительное отношение персонала. Здесь медсестричка даже может предложить чашечку кофе.

Сделайте заявку
на лечение

По оплате – лечение дороже на 30-40% чем в Украине. Оплачивается заранее оговоренная сумма, но если не понадобились определенные услуги – сдачу вернут обратно на карту. А по поводу обязательных «благодарностей» в карман медсестре, анестезиологу и и т.д. и речи быть не может – дополнительно денег никто категорически не возьмет, сотрудники слишком дорожат своим местом и довольны зарплатой.

Многие известные в Латвии спортсмены доверяют лечение своих спортивных травм врачам «ORTO». Долголетними партнерами клиники являются Латвийский Олимпийский комитет и ведущие профессиональные спортивные клубы страны. Увидев на обложке журнала DoctorGEO известную белорусскую теннисистку Викторию Азаренко, Ева Бела, директор клиники и большая поклонница тенниса, воскликнула: «У бедной девочки столько травм, от которых она не может излечиться, что ей обязательно нужно обратиться за помощью к нам!»

Лаборатория Валтера - клиника глазного протезирования

С глазным протезированием в Valtera protezu laboratorija нас ознакомил директор клиники Валдис Валтерс. В клинике устанавливаются эктопротезы – протезы глазной орбиты с присоединенными искусственными веками, служащие для маскирования дефекта лица в районе орбиты. Носится протез более 10 лет и практически незаметен, двигается как живой глаз, так как прикреплен к мышце. 

клиники глазного протезирования. фото

Доктор Валтерс создал частную клинику в 1991 году, надеясь только на себя и не заглядывая в карман государству. Сегодня это единственная компания глазного протезирования в странах Балтии. Специалисты получали свои знания и навыки в Германии, России, Великобритании и США.

Клиника выгодна для пациентов из стран СНГ тем, что работает с ведущими хирургами, из области окуляристики. Операция иногда нужна очень срочно, например, почистить полость глаза перед установкой протеза. Очень важно, что у специалистов с пациентом постоянная «обратная связь».

Сделайте заявку
на лечение

Абсолютное преимущество клиники в том, что протезированием занимаются не стеклодувы, а медработники с высшим образованием - это техники, врачи, художники в одном комплекте. Поэтому клиника имеет обширный круг пациентов со всего мира.

“Capital Clinic Riga” – широкопрофильная клиника, похожая на ВИП-клуб

Шик, лоск, глянец и полная конфиденциальность – это "Capital Clinic Riga”, наша следующая клиника в Риге. Клиника входит в большую корпорацию Veselibas Centrs 4 (Центр Здоровья 4), включающей 19 филиалов.

клиника диагностика. фото

Обстановка в клинике нестандартная и многие посетители сравнивают ее с гостиницей. Клиника, конечно не гостиница, а просто высокого уровня учреждение, которое заботится о состоянии здоровья клиента и подходит к этому вопросу индивидуально, несмотря на то, что в клинике огромное количество пациентов. К примеру, на дверях нет табличек с названиями, только нумерация. И никто не узнает, к какому врачу пошел на прием пациент. А для сохранения полной врачебной тайны, клиника предлагает отдельный вход для своих ВИП-пациентов.

Широкопрофильный медцентр предлагает услуги для взрослых и детей по диагностике, онкологии, неврологии, гинекологии и другим направлениям. Здесь также обслуживают спортивные клубы, проводят спортсменам кардиопульмональные тесты.

Особый акцент клиника делает на диагностику. Здесь предлагают «меню» разныех видов Check-Up и провериться можно в самое короткое время. 

Для детей в клинике есть педиатры, неврологи, работают физиотерапевты – лечебная гимнастика и слинг-терапия. Есть такое направление как детская и взрослая урология – диагностика и лечение. А кабинет дерматологии – это пример инновационной медицины будущего – такое оборудование можно встретить не в каждой стране Европы.

Кстати, в клинике для самых трудных и неприятных процедур, таких как пересадка волос, гинекологических манипуляций, лазерных и других используют веселящий газ - он помогает пациенту расслабиться, и тогда все проходит намного менее болезненно.

В следующей публикации вас ждут впечатления об онколечении в Латвии.

Читайте продолжение:

Латвийская медицина глазами журналиста DoctorGEO, день второй

Медицина Латвии : веселье для детей и всемирные инновации

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение