Курорт Копаонике – наслаждение лыжным спуском и расслабление в горячих источниках

Автор: Лана Кирш. Фото курорта Копаонике
20.12.2015 15:39

Популярный горнолыжный курорт Копаонике в Сербии славится горячими источниками со сложными названиями - Курсумлидшска-Баня и Джосаничка-Баня. А также солнечной погодой – более 200 дней в году и снежными склонами почти до мая месяца!

сербия горнолыжный курорт копаоник

Греем косточки и избавляемся от бронхитов

Курортный центр Копаонике расположен в 290 км южнее столицы – Белграда. Название свое он получил от горного массива, который раскинулся на площади более 2700 км². Средняя дневная температура курорта в декабре -1°C, в январе -5°C, в феврале -3°C.

Сделайте заявку
на лечение

Копаонике пользуется популярностью у людей с больными суставами, радикулитом, артритом, заболеваниями легких и бронхов. У пациентов с такими недугам улучшается состояние благодаря горячим целебным источникам с минеральной водой Курсумлидшска-Баня (Kuršumlijska Banja) и Джосаничка-Баня (Jošani?ka Banja).Температура воды, например, в источнике Джосаничка-Баня до + 78°C, а в источнике Курсумлидшска Баня – до +57°C!

Термальные источники, нетронутая природа с реликтовыми деревьями горы Копаоник и кристально чистый воздух придают курорту особый шарм и привлекательность.

Фишка курорта в том, что здесь туристы могут комбинировать снежные развлечения со СПА-процедурами для расслабления. В светлое время суток вы катаетесь на горных склонах, а вечером расслабляетесь в одном из бассейнов с термальной водой. Это лучший способ снять напряжение мышц после физической нагрузки.

Лыжный рай по бюджетным средствам

В Копаонике неоднократно проходили международные соревнования и разнообразные турниры. Причем, курорт оборудован для лыжников разной степени подготовленности: и новичков, и корифеев.

В этом месте много горнолыжных трасс разной сложности:11 – для новичков, 6 – средней сложности, 4 – повышенной сложности для профессионалов. Их общая протяженность примерно 70 км. На склонах проложены трассы для занятий разными видами горнолыжного спорта, включая скоростной спуск, гигантский слалом, сноуборд. Имеется и несколько равнинных трасс.

Горные склоны помогут добраться 24 подъемника, причем четыре из нихоборудованы специально для детей. В этих местах очень сильная школа лыжного катания, отличные инструкторы, поэтому свой уровень подготовки могут повысить не только новички, но и опытные лыжники и сноубордисты.

Горнолыжный курорт в Сербии стремительно развивается. Он по комфорту и сервису уже сравнялся с альпийскими курортами, хотя цены здесь на порядок ниже.

Успокоим душу в древних монастырях

Если желаете получить впечатлений от Сербии, отправляйтесь к древним достопримечательностям. В окрестностях горы Копаоник найдете Монастырь Жича, основанный в начале XIII века Стефаном Первовенчанным и святителем Саввой.

Недалеко от курорта располагается старинный монастырь Студеница, построенный Стефаном Неманя в 1190 году. На его территории находится Церковь Успения Богородицы, которая даже включена в список мирового культурного наследства ЮНЕСКО.

Горный массив Копаоник - это национальный заповедник, в котором можно увидеть деревья, которых нет больше нигде в мире. Например, балканский бук, уникальный сорт пихты, тиса, темно-зеленые ели, несколько видов сосен, дубов и клена.

Особая гордость местных жителей – самый высокий в Сербии водопад Йеловарник, вода которого падает с высоты 71 метр.

Как добраться

Добраться можно из аэропортов Белграда (277 км) или Ниша (120 км), откуда организованы трансферы.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение