Сербия - Бани на 1000 источников

04.09.2012 11:35

Одна из жемчужин Балканского полуострова – Сербия – страна с уникальными оздоровительными и туристическими возможностями. Вся небольшая территория этого государства раскинулась на подземных термоминеральных озерах. На полусотне курортов можно подлечить любой недуг.

Баня у Сербов, впрочем, как и у многих балканских народов, это не совсем то, что понимает русский человек. Это место, где бьют целебные ключи – Соко-Баня (климатический курорт), Ковиляча-Баня (опорно-двигательные проблемы), Пролом-Баня (моче-каменные болезни), Нишка-Баня (сердечно-сосудистый профиль), Варнячка-Баня (диабетический курорт).

«На территории Сербии есть около 50 здравниц - такое редко встречается в Европе! – утверждает представитель одной из туркомпаний страны Радуле Чолакович. – Есть у нас редкое сочетание сразу четырех природных оздоровительных фактора – воздух, минеральные источники, грязь и радоновый газ. А минеральных вод – больше тысячи!»

Сделайте заявку
на лечение

На сербских курортах можно подлечить заболевания самых разных профилей. Есть воды щелочные и земнощелочные, железистые, соленые целебные, сернистые, радиоактивные, йодные. Лечебные грязи добывают из озер. И если раньше здравницами могли пользоваться лишь граждане страны, получая направления от лечащих врачей, то сейчас они распахнули двери для туристов Европы. Кстати, многие врачи здравниц когда-то учили русский, могут найти контакт с клиентом на бытовом уровне.

Каждый курорт Сербии обеспечен хорошей медицинской базой, где люди могут пройти диагностику. Некоторые клиники имеют научно-исследовательский статус.

«Главное достоинство наших санаториев – обязательная консультация врача-курортолога. Такое не везде встречается в Европе, - заверил господин Чолакович. - Туристы думают, что достаточно попасть на курорт, пить воду, сколько вздумается, чтобы вылечиться. Однако, это не так: минеральной водой можно и навредить! Отдыхающего должен обязательно осмотреть врач и назначить курортное лечение, ведь не всякую болезнь можно лечить в определенных местах. Диагностика и консультация входит в стоимость путевки. У нас это называется «больничный день». Стоимость пребывания на курорте на полном пансионе с лечением в размере до 4 процедур – 40 евро в день».

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение