Культура ухода за кожей в Стране утренней свежести

Автор: Фото «Face Food»
09.10.2015 15:01

Знаете, что поразило меня, как женщину, в магазинах Южной Кореи? Невероятное количество бутиков с косметикой! «Face Food» – «Еда для кожи» – именно так называются некоторые из них. В Корее особое отношение к внешнему виду, поскольку физиологически корейцы хотя и стареют  в позднем возрасте, однако очень быстро. От качества ухода за кожей зависит длительность этого самого периода старения. Именно по этой причине научные достижения в косметической отрасли Республики Корея признаны во всем мире.

косметика из Кореи

Кореянки по праву считаются обладательницами самых ухоженных лиц. Поэтому неудивительно, что корейские косметические компании – законодатели моды в разработке средств по уходу за кожей лица.

Секрет идеальной кожи корейской женщины в том, что она фанатично уделяет каждую свободную минуту уходу за ней, она даже на пробежку умудряется выходить с косметической маской на лице.

Если в Европе и Америке процесс ухода за лицом сводится к умыванию-тонику-крему, то в Корее – это целый ритуал.

Ежедневная рутина кореянки состоит из трех этапов:

1. Очищение

Этот этап – ступенчатый. Макияж растворяется с помощью гидрофильного масла, которое, соприкасаясь с водой, превращается в молочко. Затем с помощью специальной сеточки вспенивается средство для умывания, чтобы смыть остатки загрязнений.

2. Эксфолиация

Здесь еще интереснее: кореянки не ограничиваются традиционным скрабом. Они используют, например, коконы шелкопряда, которые крайне деликатно отшелушивают кожу. Популярны также бальзамы для очищения пор и гелевые скрабы-скатки, которые, кстати, появились впервые именно в Азии. Более мощное средство – кремы-пилинги, их следует наносить на ночь. При регулярном применении такие пилинги убирают даже рубцы постакне.

3. Увлажнение

Этот этап – ключевой, и корейские производители предлагают невероятное количество видов увлажняющих продуктов. Самыми популярными средствами являются тканевые маски. Но есть также и маски-спреи, несмываемые маски, лосьоны, кремы-гели, эссенции, эмульсии, тонеры.

Однако большое удивление вызывают даже не обилие текстур, а составляющие корейских косметических средств, например: золото, улиточная слизь, чернила каракатицы (в красках для волос), черная икра, пептиды змеиного яда и даже лошадиный жир! Последний только лишний раз доказывает, насколько самоотверженно кореянки готовы вести борьбу с морщинами и тусклым цветом лица.

Кстати, комплекс ухода за лицом с экстрактом слизи улиток я увезла с собой в качестве дорогого презента!

Гели, лосьоны и кремы для лица и тела с экстрактом улитки – это хит! Средства содержат от 70 до 90% улиточного фермента, богатого коллагеном. Вещество помогает справиться со шрамами после операций и травм, с акне, с угревой сыпью и расширенными порами, снимает воспаление и многое другое. Наиболее интересный эффект экстракта слизи улитки – видимое разглаживание морщин. Если выпадет возможность приобрести это чудо корейской косметологии, – настоятельно рекомендую!



Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение