Восстановительная хирургия пышного бюста в Таллинне

Автор: Фото клиники восстановительной хирургии
08.09.2014 11:17

В современном мире рак молочной железы – наиболее распространенное онкологическое заболевание у женщин. Несмотря на все достижения медицины, в этом случае полное удаление молочной железы часто остается единственным выходом, необходимым для спасения жизни. Однако развитие новейших медицинских технологий сделали возможным реконструкцию груди. Как утверждают эстонские специалисты восстановительной хирургии, новая грудь многим пациенткам нравится даже больше, чем прежняя. И однозначно всем женщинам, пережившим травму онкологической операции, возвращает ощущение полноценной жизни.

операция на грудь

Почти как саламандра

На входе в Клинику восстановительной хирургии Эстонии красуется эмблема с большой саламандрой – одного из немногих животных, способных к регенерации органов. Лучшего символа сложно придумать для медицинского учреждения, занимающегося восстановлением различных частей тела. Человеческого тела. Хрупкого, сложного, до конца еще непознанного.

Группа врачей и журналистов, прибывших в Таллинн по приглашению кластера Medicine Estonia для ознакомления с местными медицинскими инновациями, заинтригована. В программе – знакомство с новой методикой восстановительной хирургии с использованием стволовых клеток. Нашумевшее словосочетание «стволовые клетки» с недавних пор стало чуть ли не синонимом «медицины будущего», но, в то же время, не секрет, что использование этих клеток в медицине настоящего тянет за собой шлейф неоднозначных, не всегда позитивных ассоциаций.

До недавнего времени считалось, что стволовые клетки присутствуют только у эмбриона плода. Однако новейшие исследования в области медицины доказали существование этих клеток и у взрослых людей – в их жировой ткани.

«Давайте сразу определимся в дефинициях, – начинает беседу главный хирург клиники, доктор медицины Андрус Лоог. – Термин «стволовые клетки» мы не используем, а используем более точное название: регенеративные клетки. Это клетки, которые сохраняют способность к делению на протяжении всей жизни, а также возможность замещать поврежденные или состарившиеся клетки. В них – суть новой методики, которую мы уже успешно используем в нашей клинике, в частности, в операциях по реконструкции груди после радикального удаления пораженной раком железы. Эти клетки играют роль катализатора восстановления тканей, когда для формирования груди используются не эндопротезы, а ткани самой пациентки».

Почти как саламандра – первое, что приходит в голову после этих слов.

Сделайте заявку
на лечение

Хирург-творец создает новую грудь

Регенеративные клетки получают из жира пациентки сложным методом, разработанным в местной уникальной лаборатории. Ткань для новой молочной железы берут из лоскута передней брюшной стенки женщины. И далее в процессе сложной микрохирургической операции создается новая грудь. На оперируемый участок пересаживаются собственные регенеративные клетки пациента, взятые из «аппетитных» мест с помощью липосакции. Далее происходит деление чудо-клеток, стимулируется самозаживление поврежденных тканей.

Через некоторое время требуется еще одна или несколько небольших операций, как правило, направленных на придание второй молочной железе такой же симметричной формы. Зачастую ее необходимо уменьшить до размеров воссозданной. И, напоследок, формируется сосок и ареола (область темной кожи вокруг соска). Для этой филигранной работы, как правило, используют ткань, взятую на малых половых губах женщины.

«В результате пациентка получает грудь небольшого объема, но красивой формы, – улыбается доктор Лоог. – Грудь большого размера мы делать не можем, хотя бывают и такие пожелания».

Эстонская пластика – поиск нестандартных решений

В Клинике восстановительной хирургии Эстонии работа не останавливается ни на минуту. Здесь проводят до полутора тысяч операций в год. Из них большая доля принадлежит инновационной пластической хирургии, которая пользуется огромным спросом и у иностранных пациентов. Ежегодно в клинике оперируется более 2000 иностранцев, подавляющее большинство которых из Финляндии.

Дело не только в умеренной ценовой политике. Привлекает, прежде всего, высокий уровень специалистов, практикующих в качестве приглашенных хирургов в ведущих клиниках мира, а некоторые из них – даже в одном из лучших в мире центров травматологии Кэмп Бастиона в Афганистане. Не последним доводом при выборе клиники для проведения пластической операции играет и тот факт, что в Эстонии показатели постоперационной летальности одни из самых низких в Европе, ниже даже, чем в Финляндии и Швеции.

Клиника Восстановительной хирургии Эстонии привлекает также постоянным поиском новых нестандартных методов для решения, казалось бы, неразрешимых проблем. На данный момент медучреждение получило грант Европейского Союза на дальнейшие исследования в регенеративной медицине. Следующий шаг – использование регенеративных клеток в лечении ишемической болезни сердца.

Medicine Estonia

Medicine Estonia — это ассоциация медицинского туризма, способствующая продвижению эстонских медицинских услуг, клиник, лабораторий, реабилитационных центров и т. д. на зарубежных рынках. Кластер помогает заинтересованным сторонам находить партнеров по сотрудничеству для расширения бизнеса и информирует пациентов, ищущих возможность лечения за границей, об организациях, оказывающих соответствующие услуги. Medicine Estonia не является посредником для пациентов и не берет плату за свои услуги.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение