Европейская медицина по-эстонски: 80% населения довольны здравоохранением

Автор: Тийна Микк, Директор по развитию Medicine Estonia
14.11.2013 08:24

Если вы хотите самым лучшим способом позаботиться о своем здоровье и заплатить за это разумные деньги, обязательно взвесьте возможность лечения в Эстонии. В нашей стране эффективно применяется многолетний положительный опыт работы высококвалификацированных и трудолюбивых местных специалистов-медиков, а также инновационные европейские технологические разработки. Причины, по которым многие приезжают в Эстонию на лечение, близкое местоположение страны, доступность цен, широкий спектр и, конечно же, высокое качество предоставляемых услуг и уровень обслуживания.

Медтуризм в Эстонию – это:

Эстония находится на таком же расстоянии или даже ближе, чем Германия, однако здесь вы можете получить обслуживание на русском языке в любой сфере жизнедеятельности.

Вот несколько преимуществ лечения в Эстонии.

Знакомо: Эстония совсем рядом. Многие украинцы привыкли бывать здесь на лечении, в SPA и наотдыхе. Родной язык 25% населения – русский.

Удобно: недалеко и доступно, все говорят по-русски. Перелет из Киева в Таллинн занимает 1 час 45 минут. Персонал клиник, гостиниц, торговых центров и кафе говорит по-русски. В Таллинне за 20 минут можно добраться до клиники, зоопарка, морского побережья и т. п. Kонкурентоспособные цены и прозрачная ценовая политика. В Эстонию удобно приезжать с семьей или друзьями.

Инновационно: Эстония находится в авангарде европейской электронной медицины. Cистема здравоохранения за последние 20 лет претерпела основательную модернизацию.    Oгромные изменения мышления — медицина ориентирована на пациента, а не на заболевание. Цифровoй рецепт позволяет заказать лекарства через интернет. Общегосударственный электронный регистр данных о здоровье.

Безопасно: по опытности врачей Эстония входит в пятерку лучших в Европе. Эстонские врачи получают образование в Тартуском университете, на медицинский факультет которого приезжают учиться даже из Финляндии. Обучение по врачебной специальности в Тартуском университете длится 6 лет плюс 3-5 лет резидентуры. Кроме того, врачи обязаны регулярно повышать свою квалификацию. Эстонские врачи обладают большим опытом, в т. ч. международным. Многие эстонские врачи работали или работают параллельно в Финляндии. Врачи имеют добровольное страхование ответственности.

Заслуживает доверия: около 80% жителей в 2012 году оценили качество эстонской медицинской помощи как «хорошее» или «скорее хорошее», что на сегодняшний день является наивысшим показателем за последние годы.

Проведенное в 2011 году исследование «EuropeanSurgicalOutcomesStudy» (EuSOS) показало, что послеоперационная смертность в Эстонии составляет 1,5%. Средний показатель по Европейскому Союзу — 4%. Поэтому показателю мы в пятерке лучших стран Европы с Финляндией, Исландией, Норвегией и Швецией.

По данным опубликованного в мае 2013 года отчета «European Perinatal Health Report» (EUROPERISTAT), в 2010 году показатель неонатальной смертности на 1000 рождений в Эстонии составлял 1,9. По этому показателю наша страна входит в 10 лучших европейских государств, вместе с такими странами, как, например, Исландия, Швеция и Финляндия. Средняя неонатальная смертность по Европе в 2010 году, согласно отчету Europeristat, составляла 2,4 на 1000 рождений.

Сделайте заявку
на лечение

Что такое Medicine Estonia?

Medicine Estonia — это ассоциация медицинского туризма, способствующая продвижению эстонских медицинских услуг, клиник, лабораторий, реабилитационных центров и т. д. на зарубежных рынках.

Кластер medicineestonia.eu помогает заинтересованным сторонам находить партнеров по сотрудничеству для расширения бизнеса и информирует пациентов, ищущих возможность лечения за границей, об организациях, оказывающих соответствующие услуги. Medicine Estonia не является посредником для пациентов и не берет плату за свои услуги.

Члены ME — это ведущие представители частного и государственного сектора больниц, клиник, лабораторий и реабилитационных центров Эстонии. Посредством кластера можно получить максимально полный обзор всех медицинских услуг, оказываемых иностранцам в Эстонии.

Нынешний опыт обслуживания зарубежных пациентов создает доверие. Экспорт медицинских услуг в Эстонии — явление само по себе не новое. Уже c конца 1980-х годов к нам на лечение приезжали пациенты как из советских республик, так и из Финляндии. Показателем доверия зарубежных пациентов служит постоянно возрастающее их число.

Наибольшей популярностью пользуются: родовспоможение, лечение и хирургическое лечение заболеваний глаз, стоматологические услуги, бариатрическая хирургия, эстетическая хирургия, пластическая и восстановительная хирургия, ортопедия.

Зарубежные пациенты составляют подавляющее большинство тех, кто проходит процедуры в области нуклеарной медицины для диагностированияи лечения рака щитовидной железы. Последнее пользуется особым спросом у пациентов из Украины.

О преимуществах эстонской медицины украинцы узнали благодаря хорошей репутации эстонских врачей и положительным рекомендациям, в том числе и тем, которые довольные пациенты, прошедшие лечение, оставили на российских порталах, действующих в области медицинского туризма.

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение