//Сколиоз успешно исправляют в Индии

Сколиоз успешно исправляют в Индии

2018-03-10T23:50:09+00:00 20.12.2017|

Детский сколиоз на любой стадии успешно лечат в Индии. На начальных стадиях применяются разработанные индийскими специалистами физические упражнения для укрепления мышц, а также специальный массаж. При сколиозе третьей или четвертой стадии необходима хирургическая операция. В индийских клиниках работают хирурги с огромным опытом. Именно поэтому результаты лечения сколиоза в Индии – одни из самых обнадеживающих в мире.

Чем опасен сколиоз?

Такое заболевание, как сколиоз, кажущееся на первый взгляд безобидным, на самом деле очень коварно. Во время интенсивного роста организма ребенка (а это с шести до восьми и с десяти до двенадцати лет) может развиться сложная деформация позвоночного столба. Что ее провоцирует? Неправильная осанка, непосильные и, главное, несбалансированные физические нагрузки и другие причины.

И если сколиоз не лечить, он будет развиваться и дальше. Впоследствии это грозит болезнями внутренних органов и тяжелыми комплексами, депрессиями, которые разрушают психику ребенка. Запущенный сколиоз позвоночника приводит к патологическим изменениям многих систем и органов пациента. Он провоцирует появление радикулитов, ранних остеохондрозов, нарушения работы кишечника (его нижнего отдела), а также сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.
Сколиоз, выявленный в начальной стадии, можно исправить полностью. При переходе заболевания во вторую стадию еще есть шанс обойтись без операции. Если же болезнь начала прогрессировать, без помощи хирургов вряд ли с ней можно справиться.

Массаж, бандаж и операция…

Сколиозы необходимо лечить, невзирая на возраст пациента и степень выраженности болезни, считают индийские медики. Чтобы быстрее получить ожидаемый результат, надо как можно раньше начать лечение. При поступлении в индийскую клинику, после скрупулезного диагностирования степени окостенения скелета больного и сложности заболевания, опытные врачи примут решение о наиболее приемлемой и эффективной методике лечения.

Консервативное лечение в индийских клиниках базируется прежде всего на индивидуально подобранных гимнастических и мобилизующих упражнениях, проводимых под контролем доктора. С болезнью ведут борьбу, укрепляя систему мышц спины. Здесь помогает и специально разработанный массаж, и уникальные бандажи. Они не только обеспечивают правильное положение позвоночного столба, но и со временем его выпрямляют.

Пациент со сколиозом третьей или четвертой стадии обязательно нуждается в хирургической операции на позвоночнике. Оперативное вмешательство может быть разным: от простой пластической коррекции всего позвоночного столба или некоторых его сегментов до применения титановых эндокорректоров – корректирующих систем, которые устанавливают в отдельные части позвоночника.

В зеркальном отражении – только радость

После операции у пациента стабилизируется состояние позвоночника, происходит компенсация развивающейся деформации и уменьшается выраженное искривление. А дальше – реабилитация. В нее входит специальный массаж, микроволновая терапия и комплекс специально подобранных физических нагрузок и упражнений. Через некоторое время можно будет говорить и о полном восстановлении функций опорно-двигательного аппарата прооперированного человека.

Но и дома ему предстоит комплекс специальных процедур, которые помогут вернуться к нормальной жизни. Среди них самая позитивная процедура – любование своим новым обликом перед зеркалом.

Андрей Варварчук

Сделайте заявку на лечение



Поделиться