Инновационная хирургия в клиниках вдоль Рейна

10.08.2014 12:41

Немецкая медицина развивается семимильными шагами. Не случайно ежегодно около 70 тыс. иностранцев проходят стационарное лечение в клиниках Германии. Таковы данные Федерального статистического управления. Если вам предстоит выбрать клинику, можете смело отдавать предпочтение последователям Эсмарха, Коха, Вассермана и других выдающихся светил медицины. Немецкий регион Северный Рейн-Вестфалия можно по праву считать медицинской достопримечательностью: сюда на лечение стремятся попасть как местные жители, так и иностранные туристы.

Столичный Рейнский регион включает Бонн, Кёльн и Дюссельдорф. Здесь расположено 90 клиник и реабилитационных центров, в которых практикуют всемирно известные профессора и доктора медицины.

В этой статье мы расскажем о нескольких уникальных лечебных направлениях, которые доступны иностранным пациентам благодаря проекту «Health Destination Rhineland» («Медицинский туризм вдоль Рейна: Бонн-Кёльн-Дюссельдорф»). Этот проект стал возможен благодаря поддержке Министерства экономики, промышленности, малого и среднего предпринимательства как ремесленного промысла земли Северный Рейн-Вестфалия, а также Европейского Союза.

Хирургия похудения в Весселинге

Щадящие методы хирургии предложат пациентам в Центре минимально инвазивной хирургии при больнице Св. Троицы в городе Весселинг, что расположен в административном округе Кёльн. Главный врач Центра профессор, доктор медицины Кристоф А. Якоби – известный специалист в области минимально инвазивной, общей, висцеральной и экстренной хирургии, а также проктологии и травматологии.

Ежегодно в Центре выполняют 3000 операций. При этом инструменты, которые используются, можно сравнить со стержнем ручки. Разрезы составляют 5, 10, максимум 12 мм. Весь ход операции выводится на экран с высоким разрешением (НD). Такое вмешательство похоже на укус комара: пациент не успевает опомниться, как место разреза уже затянулось. Некоторые операции проводятся при помощи микрохирургических инструментов, которые облегчают доступ и, следовательно, сокращают вмешательство. Эти инструменты наиболее часто применяются в висцеральной хирургии, операциях в полости живота, к примеру, на желчном пузыре, лимфатических узлах или при аппендиците.

Больница Св. Троицы в Весселинге – это сертифицированный центр лечения заболеваний ЖКТ и избыточного веса. Здесь успешно оперируют доброкачественные и злокачественные новообразования. Также в Центре разработали несколько мультимодальных терапевтических концепций лечения ожирения.

Fast-Track-хирургия и гибридный нож

Быстрое восстановление после операций обеспечивают хирурги общественной больницы города Бонна. «Health Destination Rhineland» обращает внимание на несколько направлений лечения.

Сделайте заявку
на лечение

Ортопедия и экстренная хирургия. Доктор медицины, главный врач Центра ортопедии, экстренной хирургии, спортивной медицины (ZOUS) Хольгер Хаас – высококвалифицированный специалист по замене суставов. Кроме того, щадящие операции для мышц и мягких тканей тела стали возможными с развитием операционной техники. Восстановительный период после таких манипуляций значительно сокращается, а их эффективность несравнимо выше.

Молодым пациентам в центре ZOUS предлагают артроскопические операции. Доктор Йохен Мюллер-Штромберг проводит такое малоинвазивное лечение на всех больших суставах, в том числе и тазобедренных. После такого вмешательства реабилитация пациента проходит быстрее.

Сосудистая хирургия. Профессор, доктор медицины, главный врач радиологического отделения Йохен Текстор берется восстановить без единого разреза, как сосуды шеи, так и сосуды стоп и любые другие. Он проводит лечение сужений и закупорок сосудов, применяя баллонные катетеры и стенты, а также современный плоский детектор ангиографии с малым излучением.

Доктор Текстор, совместно с руководителем отделения сосудистой хирургии доктором медицины Юргеном Ремигом, успешно применяет сосудистый протез при аневризме желудочной артерии сердца. Протез вводят через паховую артерию и вживляют под рентгеновским контролем. Этот метод более безопасен и значительно сокращает время стационарного лечения.

Гинекология. В гинекологическом отделении под руководством доктора медицины Йоахима Рооса, операции проводят лапароскопическим методом, в том числе удаление матки. Операционные инструменты вводятся через тонкие проколы, а опухоль либо весь орган удаляется через вагину. Послеоперационный период для пациенток проходит не так болезненно, и они быстрее восстанавливаются.

Внутренняя медицина. Главный врач отделения внутренней медицины, профессор, доктор медицины Франц Людвиг Думоулин – специалист в области интервенциональной эндоскопии, в частности, по удалению полипов и ранних карцином.

В арсенале хирурга специальное оборудование, так называемый гибридный нож (Hybridknife), с помощью которого здесь, в Бонне, проводят малораспространенные в Германии эндоскопические операции ESD. Технология позволяет за один раз удалить ранние опухоли на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, даже если они толщиной более двух сантиметров. Орган при этом сохраняется.

Инновация Fast-Track. Хирургия «Быстрого доступа» – именно так переводится название метода Fast-Track – благодаря своей минимальной травматичности для тканей организма позволяет организму быстро восстановиться после операции. Доктор Бернд Зидо, главный врач отделения общей и внутренней медицины, применяет метод на толстом кишечнике. Методика сокращает срок лечения вдвое и пациент может вернуться к активности уже через несколько часов после операции. 

И лечение, и впечатления в регионе Рейна

Эти и многие другие возможности может предложить русскоговорящему пациенту проект «Health Destination Rhineland». Его задача – показать иностранным пациентам, что этот регион действительно является лидером в медицинской сфере. А также помочь сориентироваться в мире медицинских услуг, которые оказывают клиники земли Северный Рейн-Вестфалия. Все медучреждения, с которыми сотрудничает проект, имеют опыт лечения иностранных пациентов, в них созданы комфортные психологические условия для лечения. Люди могут обратиться в так называемые центры международных медицинских услуг (International Office) при этих клиниках. Там русско- и англоязычные сотрудники помогают выбрать наиболее оптимальный способ лечения.

Рейнланд, кроме всего прочего, – прекрасное место для отдыха и увлекательного туризма. «Health Destination Rhineland» предлагает совместить лечение с приятными впечатлениями от богатого культурного наследия региона и отличного сервиса в отелях и ресторанах.

Регион Бонн-Кёльн-Дюссельдорф связан двумя международными аэропортами Дюссельдорф и Кёльн-Бонн, которые принимают рейсы авиакомпаний разных стран.

Читайте полную версию статьи в нашем журнале...

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение