Методики лечения ДЦП в Германии - и физиотерапия, и стволовые клетки

10.03.2015 11:12

Абсолютно все родители желают своим деткам только самого лучшего. Даже в тех случаях, когда приходится бороться с таким сложным заболеванием, как детский церебральный паралич (ДЦП). Есть ли надежда на то, что ребенок вылечится? Конечно же есть. Самое главное – это подобрать действительно профессионального и грамотного специалиста и разработать индивидуальную методику для конкретного пациента.

На сегодняшний день Германия вышла на новый высокий уровень развития медицины и имеет в своем арсенале уникальное оборудование и врачей, известных во всем мире. ДЦП является очень распространенным заболеванием не только в Европе, но и во всем мире в целом. Это заболевание, которое связано с нарушением функций участков мозга, отвечающих за опорно-двигательную систему. Заболевание проявляется сразу же после появления малыша на свет, и остается с ним на всю его жизнь.

Сделайте заявку
на лечение

Методики лечения ДЦП

Для того, чтобы помочь таким деткам и их родителям в Германии существуют специальные центры, в которых происходит реабилитационное лечение этих больных (г. Мюнхен, Гердеке, Берлин). На сегодняшний день специалистами разработано большое количество методик лечения ДЦП, но цель у всех одна – избавиться от неподвижности в суставах, снизить гипертонус одной группы мышц и повысить тонус других.

Использование лечебной физкультуры и массажа, акупунктуры, рефлексотерапии, остеопатии и мануальной терапии приводит к увеличению и укреплению мышцы, восстановлению хрящевых поверхностей суставов.

Лечение ДЦП в специализированных клиниках Германии дает возможность точно знать, что маленький пациент и его родители непременно достигнут поставленных целей. Около 65% детей, которые занимались в течении нескольких лет синергетической рефлексотерапией, увеличили в два раза без операций обьем движений.

Сделайте заявку
на лечение


Хирургический метод лечения

Данный метод лечения детского церебрального паралича применяют очень редко. Но операция иногда необходима для того, чтобы снизить мышечное напряжение, исправить костную деформацию или для удлинения сухожилий и мышц. В результате хирургического вмешательства уменьшается боль и улучшается подвижность ног у ребенка. А также возможно удаление нервов, вызывающих сильную боль в мышцах.

Лечение эмбриональными и стволовыми клетками

В Германии хорошо применяется методика лечения стволовыми и эмбриональными клетками. В основе такой терапии лежит введение в спинной мозг стволовых клеток, которые в дальнейшем попадают в головной мозг и улучшают его работу. Эмбриональные клетки стимулируют восстановление всего организма. В результате всего этого улучшается иммунитет, питание клеток, рост нервных окончаний, восстанавливается двигательная и тактильная функция, а также микроциркуляция мозга. Данный метод лечения является очень эффективным!

Терапия при помощи стволовых клеток – это сравнительно молодой метод лечения. Но за короткое время показал свою высокую эффективность. До 70% детей после лечения стволовыми клетками почувствовали улучшение своего состояния. Почти 85% больных детей, получающих данное лечение, отмечают улучшение общего состояния.

Садовая терапия

Немецкими реабилитологами было разработано уникальную методику садовой терапии. Парки при больницах – это не просто украшение, а важная составляющая реабилитационной программы. Ведь всем известно, что контакт с природой действует благоприятно как на физическое, так и на душевное состояние человека. Парки являются также спортивным и игровым залом для маленьких пациентов, где можно заниматься развивающими спортивными упражнениями, играть в прятки и веселиться

Interklinika
 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение