/, Лечение/Диагностика, Новости/Лечение детей за границей: малыш Данияр вырастет здоровым

Лечение детей за границей: малыш Данияр вырастет здоровым

2018-06-12T11:57:56+00:00

Статья в DoctorGEO помогла найти врача для российского мальчика. Этому малышу из Саратова повезло благодаря смелости его родителей: они решились на лечение за рубежом ребенка со сложным диагнозом. Препятствий было много: самая высокая степень защиты у сына, предписанная российскими врачами, которая предполагала его изоляцию от внешнего мира, первая поездка семьи в Европу без знания языка, особенности быта и питания… Все опасения развеялись в первый же день пребывания в Париже. История Данияра говорит родителям о том, что лечение детей за границей всегда должно рассматриваться как вполне реальная альтернатива.

Примечательно, что французские врачи решили проблемы не только медицинские, но и социальные: теперь мальчику можно общаться с ровесниками и заниматься любимыми танцами.

Лечение детей за границей, COS. фото

На фото маленький Данияр в заботливых руках доктора и Елены Балуевой, координатора парижской компании COS

Когда лечение детей за границей — единственный выход

Вообще, педиатрии принадлежит особое место в медицинском туризме. Лечение детей за границей — не простая задача. Ведь, как правило, лечение многих детских заболеваний, особенно редких или онкологических, весьма продолжительно, и родители не решаются обращаться к иностранным врачам. В ситуации с 5-летним Данияром даже московские врачи были бессильны ответить на многие вопросы родителей, и лечение ребенка за границей стало единственно возможным выходом.

У мальчика с 7 месяцев диагностировали редкое заболевание — лангергансоклеточный гистиоцитоз (ЛКГ), который вызывает патологию кожи и поражение висцеральных (внутренних) органов. При этом показано такое же лечение, как при лейкемии. Ежегодно в России диагностируют 12 новых случаев такого недуга. Но специалистов в стране нет. И в случае Данияра даже лечение по французским протоколам российскими медиками не приносило улучшений из-за отсутствия необходимой диагностики.

«Мы уже искали варианты в Германии и Израиле, — признался отец семейства Тарих. — Но и там мы не увидели специалистов, способных помочь и объяснить нам, как вырастить здорового ребенка. В Израиле, к примеру, нам порекомендовали такое же лечение, которое мы получали в России. Находясь в Москве, мы с супругой решили посетить проходящую в это время выставку лечения за рубежом. Там нам в руки попал журнал DoctorGEO со статьей о лечении во Франции. В ней приводились прямые контакты и гарантировалась поддержка на русском языке».

Это оказалась статья о наших надежных партнерах — медсервисной компании COS (КОС), в штате которой работают русскоязычные специалисты. Они сотрудничают с большим количеством докторов по всей Франции, благодаря чему им удалось разыскать для мальчика редкого специалиста — одного из двух в мире, всесторонне изучающих это заболевание. Один из них находится в Америке, второй как раз в Париже.

Сделайте заявку на лечение


Поездка в Париж вызывала много вопросов у родителей. Ведь согласно предписанию российских врачей ребенок должен быть в изоляции и носить маску, чтобы не подвергаться воздействию вирусов и бактерий. Как это осуществить при перелете? Кроме того, семья никогда не была в Европе, все боялись, что незнание языка станет для них серьезной проблемой при передвижении по городу. Волновались и по поводу питания, поскольку они мусульмане, а французы едят свинину… Но лететь было необходимо, потому что в России не могли сделать главное – подобрать дозировку препарата для малыша.

Лечение детей за границей. Натали Кюнан из COS помогает найти врача в Париже. Фото

На фото Натали Кюнан — директор компании COS, работает с досье маленького Данияра.

Удивительное лечение детей за границей: ребенку прописали… общение

«Через ваш журнал мы обратились во французскую компанию, и нам предложили сначала одного врача, затем другого, — рассказывает глава семейства. — Мы поначалу насторожились, почему поменяли врача? Но вскоре поняли, что ребята наоборот стараются для нас, ищут наилучшее решение. И действительно, когда мы ознакомились с досье доктора, то увидели, что это единственный в Европе специалист, занимающийся нашей спецификой. Отбросили все страхи, собрались и полетели!».

Первые шаги по парижской клинике Труссо обескуражили родителей: никто не ходит в масках, кроме них, бахилы на обувь взять негде… В российских клиниках они привыкли к самой высокой степени защиты, исключающей все контакты ребенка с внешним миром. Здесь же доктор с улыбкой посмотрел на наши маски и предложил их снять.

«У нас в корне изменилось наше отношение к болезни сына! — говорит Айслу, мама Данияра. – Нас убедили, что нам нужно воспринимать его нормальным ребенком, который должен расти в социуме, общаться с друзьями, заниматься в любимых секциях. А ведь он так любит танцы! И действительно, без маски ты не привлекаешь внимание к своему недугу. Так что всего за одну неделю наш образ жизни полностью поменялся. Мы даже побывали в Диснейленде — восторг не только у сына, но и у нас!»

Лечение ребенка за рубежом. Данияр в Париже, Диснейленд. Фото

Педиатрия за рубежом: контрасты здравоохранения российского и французского

Россияне признают, что во Франции другая медицина и другие подходы даже в организации работы врача. Известно, что в России врач нагружен как хозяйственными, так и организационными вопросами, да еще и регламентированным количеством пациентов на единицу времени. Врачу особо некогда подумать и разобраться в ситуации больного ребенка. Многие вопросы откладываются, потому что возникают другие текущие проблемы. Уверены, что это сказывается на качестве лечения детей. За границей все по другому.

Лечение детей за границей происходит совсем по-другому. В Париже родители Данияра увидели доктора, который полностью отдается пациенту и его проблеме, у него нет других забот, кроме здоровья ребенка. Супруги признались, что переживали по поводу того, как французский доктор отнесется к ним, будет ли он достаточно внимательным к иностранцам? Но с первых минут увидели абсолютное включение в проблему, желание в ней разобраться. Перед ними был не просто специалист, но фанатик своего дела! И они полностью ему доверились.

Малышу предстоит долгое лечение как в России, так и во Франции. Но из Парижа семья вернулась с четким планом и уверенностью, что задача решаема. Получите и вы преимущества французского здравоохранения, признанного ВОЗ лучшим в мире, вместе с компанией COS. Сделайте запрос на русском языке.

Лечение рака во Франции Логотип

Обращения для русскоязычных пациентов

Елена Балуева, Директор, координатор по связям с СНГ
elena.balueva@cos-eu.com
+33  6 40 97 09 53
+33  1 40 59 41 81
https://www.cos-eu.com/

Читайте также:

Лечение рака во Франции теперь доступно с компанией COS

Эффективное лечение рака в парижском Институте Гюстава Русси

Сделайте заявку на лечение



Поделиться