Лечение алкоголизма в Китае иглами и травами

18.07.2013 23:00

Самые популярные виды лечения в Китае – иглоукалывание и фитотерапия - с успехом применяются для лечения алкоголизма в Китае. Самих китайцев от алкозависимости не спасают. Эта страна занимает последние места в списках по употреблению алкоголя, и здесь вы вряд ли встретите на улице пьяного человека. Но восточная медицина часто становится последней надеждой выпутаться из сетей «зеленого змея» для наших соотечественников.

Что за тип?!

Для начала китайские эскулапы различают четыре типа личности больного алкоголизмом. Именно тип становится решающим при выборе тактики лечения. «Ветреный» тип характеризуется эмоциональной неустойчивостью и агрессивностью. По мнению специалистов восточной медицины, лечить алкоголизм Китае у такого человека можно только в условиях стационара, с помощью иглоукалывания.

Люди «теплого» типа хвастливы и болтливы. Для их лечения используют иглоукалывание и различные сборы, препятствующие всасыванию алкоголя в кровь.
«Сухие» алкоголики безразличны ко всему происходящему, а «холодные» быстро утомляются. Их лечат исключительно травяными сборами. Правильно подобранные травы усиливают процессы распада спиртного и ускоряют обмен веществ.

Сделайте заявку
на лечение

Игла против рюмки

Иглоукалыванию уже более 5000 лет. Тогда даосы открыли каналы циркуляции энергии «ци», дающей жизнь организму людей. С поверхностью кожи эти пути контактируют посредством специальных точек – мест акупунктуры. Болезнь появляется, когда разрушается баланс между Инь и Ян. Иглотерапевт и должен его восстановить.

Эффект лечения алкоголизма в Китае иглоукалыванием базируется на том, что иглы воздействуют на акупунктурные зоны и точки организма. Таких точек насчитывается более 700.

Но поставить иголки – только пол дела. Перед тем, как начать иглоукалывание рефлексотерапевт обязательно должен побеседовать с пациентом и выяснить, насколько сильна зависимость и какие органы уже поражены алкоголем. Правильно расставленные иголки и грамотно подобранная длительность и сила воздействия не только устраняют симптомы интоксикации, а и уменьшают психологическую тягу к спиртному.

Нужное количество игл открывает энергетические каналы, которые освобождают естественные силы организма. Спустя некоторое время организм начнет распознавать алкоголь как вредный фактор и будет всячески пытаться его вывести.

Лечение алкоголизма в Китае одновременно активизирует всю иммунную систему, улучшает кровоснабжение и стимулирует работу внутренних органов. В отличие от лекарственных препаратов, иглоукалывание не имеет противопоказаний и возрастных ограничений.

Продолжительность одного курса лечения алкоголизма в Китае иглоукалыванием 10 - 14 сеансов. Длительность каждого сеанса - 60 мин. При лечении алкоголизма иглоукалыванием используются металлические и серебряные иглы толщиной 0.3-0.37 мм и длиной 1 до 12 см из нержавеющей стали и серебра.
 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение