///Лиз Бурбо помогает исцелиться от «неизлечимых» болезней, исправив мысли

Лиз Бурбо помогает исцелиться от «неизлечимых» болезней, исправив мысли

2018-03-25T20:07:14+00:00

Живая легенда из Канады Лиз Бурбо в буквальном смысле перевернула сознание миллионов. В свои 76 лет она проводит многочасовые семинары, заряжая своей колоссальной энергетикой слушателей. В ее активе 25 бестселлеров, 4,5 млн проданных книг… Онкологи взяли на вооружение книги Бурбо «Путеводитель по внутренней силе» и «Рак: книга, дающая надежду», начав совмещать предложенную ею терапию с официальной медициной. Как это работает, Лиз Бурбо рассказала в эксклюзивном интервью для нашего журнала.

Люди сопротивляются …выздоровлению

Ее знаменитая школа «Слушай свое тело» действует уже 35 лет. Что же делает этот «тренер человеческих душ»? Помогает взглянуть на себя со стороны и разобраться в себе. Что вы получаете взамен? Понимание себя и отменное здоровье. А проблемы в отношениях и лишние килограммы уходят навсегда. Но процесс этот непростой. Как сказала Лиз Бурбо во время интервью «DoctorGEO», мало кто, прочитав книгу «5 травм, которые мешают жить», узнает себя по описаниям с первого раза. Хотя метод прост и позволяет выявить душевную травму даже по внешним признакам и сопутствующим болезням.

– Люди или сопротивляются, или не хотят узнавать в себе что-то такое, что им не понравится, – подчеркивает Лиз. – Поэтому большинству необходимо перечитать книгу два-три раза, прежде чем они начинают осознавать свои душевные травмы.

Расскажу случай. 20 лет назад, когда я только начинала работать над этой темой, наша команда ставила много экспериментов и проводила тесты. В одном из офисов работала бухгалтер с явной душевной травмой «униженного человека», что выражалось и во внешних признаках: очень полная, настоящий колобок. Но результаты всех наших тестов она отрицала, хотя к тому времени занималась различными духовными практиками лет 15!

– Но ведь вы могли подсказать ей, что искать?

– Важно, чтобы человек увидел свою травму сам, осознал ее и принял. Именно таким образом происходит процесс выздоровления.  В случае с упомянутым бухгалтером, она начала признавать очевидное только через год.

Как справиться с неизлечимой болезнью

– Что нужно знать человеку о себе в первую очередь?

– Только человек-творец способен построить свою жизнь такой, какой захочет. И если что-то ему не нравится в его жизни сейчас, – то в этом его же просчет. Поэтому очень важно чувствовать свою внутреннюю силу и потенциал и понимать всю ответственность за последствия своего выбора.

– Вы имеете в виду наказание за наши неправильные поступки?

– Нет, наказание – есть закон ответного действия (например, закон причины и следствия, сеяния и жатвы). Оно является частью понятия ответственности, поэтому мы должны знать, что все наши действия будут иметь последствия.

Представьте себе человека, которого долгие годы мучает тяжелая болезнь. Он будет упираться и говорить, что это – наследственное заболевание, «хроника», что с этим ничего не сделаешь. Он не понимает, что сам культивирует эту болезнь, и только ему под силу себя излечить. Человеку, точнее его эго, всегда удобнее искать подтверждение тому, что исцеление должно прийти извне.

– Но если болезнь действительно неизлечима?

– Что значит «неизлечима»? Просто медицина выносит такой вердикт, пока не найдено лекарство от этой болезни. Но это не означает, что с нею невозможно справиться. Я знаю сотни людей, которые избавились от так называемых «неизлечимых» болезней, осознав свое отношение к заболеванию.

Это же касается и больных раком. Мы часто видим, что человек начинает лечиться, сжигает себя химиотерапией, а через три года рак появляется вновь, только в другом месте. Потому что стандартное лечение не работает. Нужно понимать, что та физическая боль, которую мы переживаем, эквивалентна той боли, которую мы причиняем своей жизни неправильным мышлением. Постигаем себя, меняем мышление, изменяем отношение к себе – и выздоравливаем.

Сделайте заявку на лечение


Чтобы исцелиться, достаточно правильно подумать

– Если человек осознал причины болезни и исцелился, это ограждает его от повторения ситуации и других заболеваний?

– Если болезнь возвращается – значит, полное принятие себя так и не произошло. Но если нам однажды удалось исцелиться, то мы теперь знаем методы, которыми можно пользоваться при появлении болезни.

Например, у меня есть своя проблема – слабое горло. В молодости были постоянные ларингиты, я теряла голос. Со временем я поняла, что боль в горле – это сигнал моего организма. Дело в том, что каждая болезнь указывает на какую-то потребность, к которой мы часто не прислушиваемся. Моя потребность была в том, чтобы высказать свою точку зрения моим родителям, сестрам, мужу, коллегам. Но я не прислушивалась к своей потребности, и тогда появлялась боль.

Нельзя сказать, что исцеление наступило сразу. Поначалу ком в горле и боль возвращались ко мне каждый месяц, потом через год. В последний раз это произошло пару лет назад и длилось всего лишь один день. И теперь, когда у меня только появляется комок в горле, я понимаю, что внутри накопилось много невысказанного. И тогда я иду к близким и высказываю им все, что накопилось внутри (смеется).

– А что вам мешало высказаться сразу?

– Сейчас уже ничего, но в молодости мне трудно было обращаться к окружающим со своими просьбами, потому что я боялась. Страхов было много: что меня не будут любить, что мне откажут, что меня не поймут, что я могу поругаться с любимым. Поэтому так важно научиться выявлять все страхи и предрассудки, которые мешают нам реализовывать наши желания и потребности.

Смех – волшебное средство для здоровья

– Какое лучшее средство борьбы со страхом?

– Первое, что необходимо сделать, – это дать себе право чувствовать страх. И вообще дать себе право быть обычным человеком, который грустит, боится, любит, чувствует. А второе, нужно определить – реальный ли это страх или вы сами его придумали. Как известно, страх – это защитный механизм, который помогает нам в ситуациях, когда мы сталкиваемся с реальной опасностью. Он дает нам энергию для ответного удара, чтобы отвести от себя опасность, например, защититься от нападающего, убежать от злой собаки и т.д.

Но в 95–98% случаев страхи являются нереальными – они живут лишь в нашей голове. Это так называемые воображаемые страхи, но именно они мешают нам действовать и реализовывать наши потребности.

– Психологи рекомендуют использовать смех как средство от мнимого страха. 

– Это волшебное средство для здоровья! Когда мы смеемся, то очень сконцентрированы, вокруг все исчезает, есть только наш смех, здесь и сейчас. Только им в этот момент занят наш мозг, поэтому мы забываем о своих страхах и негативных эмоциях.

– Если бы у вас был шанс стать всемогущей, что бы вы сделали?

– Я уже всемогущая! (смеется). Мы все всемогущие: вопрос только в том, как мы используем свою силу, – чтобы разрушать себя или чтобы себя созидать.

– А что лично вы делаете для себя как всемогущая? 

– Я наблюдаю за собой, постоянно нахожусь в контакте с той творческой энергией, которая находится внутри меня. И если со мной что-то происходит, особенно какие-то неприятные вещи, я способна все проанализировать и спросить себя: «Что я сделала неправильного и что есть внутри меня, из-за чего я притянула к себе такие ситуации?».

– Какое ваше самое любимое изречение о здоровье?

– Моя любимая фраза не совсем о здоровье – скорее о жизни: «Стать таким, каким ты хочешь быть, можно только после того, как ты примешь себя таким, каким быть не хочешь!»…

Тренер, философ Лиз Бурбо (Lise Bourbeau)

Сегодня Лиз Бурбо 76 лет. В 1982 году сильная, динамичная и решительная женщина впервые организовала собственные тренинги, философия которых основана на том, что тело человека является уникальным инструментом. В 1984 году Лиз Бурбо создала в Квебеке (Канада) крупный исследовательский центр развития личности и изучения проблем, связанных с душевными переживаниями, телесными болезнями и недомоганиями. В этом центре, официально признанном как учебно-профилактическое учреждение, организуются и проводятся оздоровительные семинары и курсы по специальным программам и методикам, одобренным на уровне правительств канадских федеральных округов и провинций. Вскоре ее система переросла в Международную школу.

Автор: Светлана Шевелева

Сделайте заявку на лечение



Поделиться