///Атака ионов: лечение рака в Германии ионно-лучевой терапией

Атака ионов: лечение рака в Германии ионно-лучевой терапией

2018-09-25T18:00:52+00:00 26.03.2015|

Слово «надежда» врачи в Хайдельберге успели выучить на разных языках. Пациенты со всего мира, ищущие лечение от рака, приезжают с надеждой в Центр ионно-лучевой терапии (HIT) в Германии, несмотря на сложнейшие диагнозы и неоперабельные случаи рака.

Теория и практика ионно-лучевой терапии

В онкологической хирургии, как и в химиотерапии, за последнее время достигнут серьезный прогресс. Но как быть, если оперировать опухоль не представляется возможным, на медикаменты она не реагирует, а попытка подвергнуть ее рентгеновскому облучению чревата поражением соседних жизненно важных органов и тканей?

Центр ионно-лучевой терапии в Хайдельберге имеет богатый опыт лечения рака у молодежи и детей, а более 95% пациентов проходят лечение в Германии амбулаторно.

В Хайдельбергском Центре ионно-лучевой терапии, по утверждению специалистов, облучают не пациентов, а их опухоли, так как пучки ионов поддаются чрезвычайно точной фокусировке: отклонение от цели составляет не более чем полмиллиметра. Это позволяет онкологам Германии эффективно лечить рак, который ранее лечению не поддавался.

Сделайте заявку на лечение


Для терапии ионы разгоняются до скоростей, близких к световой. На такой скорости пучок частиц практически не взаимодействует с клетками, которые он пронизывает на своем пути к опухоли. А уже при торможении ионы начинают излучать энергию. Специалисты настраивают аппаратуру так, чтобы то место, где ионы остановятся и где произойдет выброс максимального количества энергии, пришлось точно на опухоль.

Воздействие на опухоли производится как протонами, то есть ядрами атомов водорода, так и более тяжелыми ионами — в основном, углерода. На данный момент ученые Центра ионно-лучевой терапии проводят исследования, чтобы выяснить, какие формы рака больше поддаются лечению протонами, а какие — тяжелыми ионами. Из источника ионов частицы направляются сначала в линейный ускоритель, где разгоняются до одной десятой скорости света, а затем — в циклический ускоритель.

Амбулаторное лечение рака в Германии

Единственная в Германии установка для тяжелой ионно-лучевой терапии — одно из самых крупных в мире технических сооружений медицинского назначения: она занимает трехэтажное здание площадью в половину футбольного поля и потребляет столько же электроэнергии, сколько небольшой город.

Главная особенность лечения рака ионами — точность и универсальность. Она позволяет проводить сеансы лучевой терапии одновременно трем пациентам, причем одна из кабин для облучения — Gantry — представляет собой камеру диаметром 13 метров и весом в 670 тонн, способную поворачиваться во всех трех плоскостях на 360 градусов. Благодаря такой конструкции кабины врачи могут обеспечить облучение опухоли из любого направления и под любым углом.

Центр ионно-лучевой терапии в Хайдельберге имеет богатый опыт лечения рака у молодежи и детей, а более 95% пациентов проходят лечение в Германии амбулаторно.

Сделайте заявку на лечение



Поделиться