Тай-бо: дерись, танцуй, худей!

14.01.2013 20:57

Один из вариантов шейпинга - тай-бо (ки-бо или аэробоксинг) помогают здорово похудеть, а, главное - смоделировать фигуристое тело. Отличие такой «танцевальной драки» от обычного шейпинга — работа за счет адреналина.

Разогреться до кости

Когда в кровь выбрасывается адреналин, человек не чувствует усталости. Женщина преодолевает легкий стресс, повышая тем самым, выносливость и адаптацию организма. Если она танцует монотонно, то ей становится скучно, начинает обращать внимание, что болит нога, сустав, потянула связку. А в тай-бо за счет эмоциональных и красивых движений женщина может больше терпеть и больше двигаться.

Такие движения как нельзя лучше воздействуют не только мышцы, но и на связки и суставы. Тело разогревается до костей и становится как пластилин — и лепи из него, что хочешь. Если во время занятий аэробикой женщина просто сжигает жир, то в тай-бо она одновременно подкачивает мышцы и подтягивает кожу за счет напряжения во время статических упражнений. Например, попробуйте удержать равновесие на одной ноге, а второй отрабатывать удары в воздухе — тут не только устойчивость натренируется!

Формула похудения

За счет тай-бо можно не только сбрасывать вес, но и корректировать его. Это происходит во время выполнения ударов. Но просто похудеть – неправильная задача. Женщину можно сравнить с яблочком: если оно сочное, наливное — так и хочется съесть, а если оно худосочное — не интересное, потому что вялое. Женщина не должна быть худой. Она должна быть объемной: в ней должны быть и мышцы, и какая-то жировая прослойка.

Словом, тай-бо - это одно из лучших направлений, при котором не только сбрасывается вес, но и моделируется фигура.

Однако похудеть вместе с тай-бо получится не у всех: ширококостным женщинам нужно хотя бы первые месяцы позаниматься другими видами аэробики. Поскольку у такого типа женщин, как правило, много жира — им будет тяжело настолько энергично двигаться. И, чаще всего, у них короткие ноги, а потому у них повышается риск травмировать коленный сустав, а мышцы подкачиваются, как у мужчин.

Прекрасно удается похудеть тонкокостным женщинам. А корректируется фигура лучше у нормокостной. Впрочем, чудес избавления от килограммов «танцевальный бой» все равно не обещает: на это уйдет от двух месяцев до шести. На моделирование груди, попы и талии - не меньше полугода — так же, как и при других видах шейпинга.

Сделайте заявку
на лечение

Здоровая мама

Многим девчонкам аэробика с восточными единоборствами помогла избавиться от проблем «по-женски». У тех, кто всю жизнь страдал от болей при месячных, они перестали быть болезненными. Многие даже смогли справиться с многолетним бесплодием. Были и такие женщины, которые не знали, что беременны, занимались. Ведь часто от нагрузок возникают сбои цикла. Боялись, что нагрузка повлияет на малыша, но напротив, они рождались крепенькими. Решаются и другие проблемы со здоровьем: перестают хрустеть суставы, а зимой почти никто не болеет гриппом.

Но! При болезнях позвоночника тай-бо – не помощник и не друг. Даже наоборот можно повредить остов неправильным резким движением. Таким женщинам лучше заниматься на ковре. Не стоит надеяться на столь энергичный танец, если есть воспаления внутренних органов.

Кстати, любая тренировка должна продолжаться не меньше, чем 1 час 10 минут. При этом будет и здоровье, и хорошее настроение. Только 55 минут нужно телу на разминку, чтобы разогреться, и лишь после этого времени начинает корректироваться фигура. Но и не больше полутора часов: после этого времени может наступить стресс.

Когда в глазах зажигаются искры

Важно, что при тай-бо сбрасывается много отрицательной энергии. Тренировки помогают женщинам самоутвердиться, избавиться от комплекса неполноценности: они осознают, что такие же сильные, как мужчины, но гораздо красивее, ведь исполнение восточных единоборств удается слабому полу гораздо пластичнее. После занятий женщина понимает, что она ни чем не хуже мужчины: ведь женщины часто думают, что мужчины угнетают своих жен, потом же осознают, что угнетают себя сами.

Лучше этот танец справляется с психологической реабилитацией женщин. Это заметно и по той воображаемой задаче, которую ставит тренер. К примеру, перед Кличко девушки хотят классно выступить. Им хочется бить красиво и четко. Но когда они представляют перед собой насильника в подъезде, хулигана, отбирающего сумку или мобильный телефон, начинают бить резче, сильнее. А в глазах сверкает агрессивный блеск.

Впрочем, тай-бо не сможет защитить женщину на улице. Потому тренеры стараются настраивать дамочек пусть на менее эффективную, но положительную ситуацию.

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение