Спирулина не водоросль, а весьма полезная бактерия

18.01.2013 01:48

О чудодейственных свойствах спирулины уже составляют легенды. Тем временем специалисты предостерегают: не все то растение, что зеленое. Отсюда возникают определенные нюансы, которые существенно влияют на качество и пользу продукта.

«Из всех существующих на Земле растений ВОЗ поставила спирулину на первое место за ее целебные свойства, — читаю в рекламном буклете одного из отечественных производителей этого продукта. — Она содержит в своем клеточном составе целый ряд ценнейших витаминов, микроэлементов и аминокислот, сбалансированных самой Природой. Такой «коллекции» ценнейших питательных веществ, необходимых человеку, не имеет ни одно растение на нашей планете. В составе водоросли отсутствуют какие-либо токсичные элементы».

Особую ценность спирулина представляет для тех, кто хочет похудеть. При постоянном применении спирулины усваивается лучше еда. Человеку достаточно съесть 75% своего обычного рациона, чтобы организм получил необходимые ему элементы, а шлаки и токсины не накапливались.

Положительных качеств очень много. спирулину рекомендут при лечении и для профилактики атеросклероза, анемии, болезней печени, почек, диабета, ожирении, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечных, язвенных, инфекционных, онкологических заболеваний. Рекомендуется беременным и кормящим матерям. Замедляет процесс старения». Все-то оно так. Но:

«Спирулина— не растение, а микроорганизм, так решила наука. Она была водорослью, а стала бактерией! — утверждает главный научный сотрудник Института гидробиологии НАНУ, профессор, заслуженный деятель науки и техники Лидия Сиренко. — После чего изменились условия относительно ее культивирования».

Спирулину употребляли еще ацтеки и египтяне. Но тогда на Земле была другая экологическая ситуация. Теперь такие условия неприемлемы. Это потому, что основная масса производителей выращивают ее под открытым небом, со всеми вытекающими последствиями, вместо того, чтобы использовать закрытые технологии, как во всем мире.

Ученая не преуменьшает полезных свойств этой бактерии. Человек обратился к ней неспроста. Вынудил целый ряд экологических, экономических, социальных и энергетических проблем. Да и сельское хозяйство уже не в состоянии обеспечить увеличивающееся население планеты.

Профессор призывает не рассматривать спирулину, как панацею. Она лишь дополнение к тому, что человек не получает от поля.

 

Сделайте заявку
на лечение


Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение