«Пространство любви» в Домодедово – это место душевного здоровья

Автор: Фото отеля «Пространство Любви».
26.03.2015 09:59

Знаете ли вы, что в пределах такого мегаполиса, как Москва, есть настоящее Пространство Любви? Это не просто отель вблизи аэропорта Домодедово – это оазис, напоенный философией любви к себе, любви к ближнему, любви к природе, любви к творчеству, проникнутый культом труда и здоровья. Сюда приезжают, чтобы перезарядиться, отдохнуть душой, вдоволь угоститься с местного огорода. А любители спа-процедур могут испытать на себе целительную силу янтаря.

Отель Домодедово

Здесь лечат любовью и сказкой

После суетливой Москвы вам кажется, что вы попали в сказку. Здесь вас встретят три богатыря, испугает своей реальностью голова из поэмы-сказки «Руслан и Людмила». На громадном башмаке Гулливера разместилась смотровая площадка, а внутри него – музей. Разноцветный Замок снов, забор из 33 богатырей, множество рукотворных прудов и журчащих ручьев – все это неуемная фантазия и дело рук владельца отельного комплекса.

Знакомьтесь: Александр Черкасов, кандидат биологических наук. Его жизненное кредо — «Этот мир – возможность  реализовать свою собственную сказку» — воплощено в каждом камушке, в котором отразилась его любовь. Свое детище он так и назвал: Ландшафтный центр экотуризма и семейного отдыха «Пространство Любви». Александр убежден, что люди сегодня чрезмерно больны урбанизацией. Им не хватает свежего воздуха и любви.

«Человеку трудно в городах. В течение миллионов лет он формировался в дикой природе, всегда находился в соседстве с лесом, морем, рекой, степью. В привычки наших органов чувств, в наши традиции и ритуалы включено восприятие красивых пейзажей, – объясняет Александр. – Человеку для нормального психологического комфорта и здоровья просто необходимо вдыхать ароматы трав и запах снега, слышать пение птиц, журчание ручья, шелест листьев, шум ветра и дождя, различать краски неба и звезд. При этом архитектурные формы должны быть разнообразны».

Сделайте заявку
на лечение

Ландшафт как лекарство

Человек в мегаполисах оказался сравнительно недавно, а новая среда жизни – это риск возникновения различных заболеваний. Ведь за столь короткий срок эволюции физиологические механизмы человека не могут так легко приспособиться к стремительно изменяющейся среде обитания.

И действительно, город не обеспечивает визуального простора – вокруг типовые здания, обыденные интерьеры внутреннего убранства. Большую часть времени современный человек проводит в замкнутых пространствах. Ученый-предприниматель убежден, что именно в этом кроется причина того, что в последние десятилетия в Москве среди всех групп населения отмечается значительный рост онкологических, нейропсихических и аллергических заболеваний, а также болезней сердечно-сосудистой системы и органов чувств.

Здесь, в Домодедово, уставшего от повседневности гостя ожидает… ландшафтотерапия. Это один из основных видов санитарно-курортной профилактики и лечения в оздоровительном центре. Работает метод психоэмоционального воздействия на человека красивых пейзажей. У Черкасова каждая деталь ландшафтного дизайна живительна. Глубокие знания ботаники помогли ему создать целебные клумбы, аромат которых лечит гостя, даже если тот просто ходит по дорожкам, фотографируясь со сказочными персонажами.

Отельный комплекс «Пространство Любви» ни больше, ни меньше – остров для душевноздоровых людей. Он притягивает к себе весь цвет общества. Здесь устраивают бизнес-тренинги, научные конференции, играют роскошные свадьбы. Рукотворные «места силы» и «энергетические каналы», как ни странно, действительно работают! После них чувствуешь себя бодрым, радостным, хочется вершить великие дела.

Янтарный энергетик

SPA-кабинет находится под башнями сказочного «Замка снов». Здесь тепло и уютно, интерьер  выполнен из экологичных и натуральных материалов. Звуковые и фитокомпозиции были подобраны специально так, чтобы клиент мог лучше расслабиться и получить заряд бодрости. Разнообразное массажное меню, кедровая бочка, аппаратная косметология и многое другое может порадовать прозаседавшихся горожан.

Хозяин кабинета  Виктор Дюндик родом из Прибалтики. Сюда он привнес частичку своей родины – средства для оздоровления из натурального янтаря. Целебные свойства застывшей смолы известны с давних времен. Здесь, в Подмосковье, можно испытать незабываемый энергетический янтарный массаж.

Неожиданной для меня была «скорая помощь на ладони». Доктор называет это техникой SPA-SU. «Ладонь – это клавиатура здоровья. Необходимо только научиться нажимать нужную клавишу», — говорит Виктор.

Кстати, здесь также можно овладеть навыками быстрой помощи при недугах и техникой омоложения. Для этого достаточно иметь янтарный бальзам. Если утром взять каплю этого бальзама и растереть в ладошках, энергетический заряд бодрости получаешь на весь день. Проверено!

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение