Почему древние женщины предпочитали малые пенисы

Автор: Мила Борисова, фото Depositphotos.com
22.06.2017 12:47

Изваяние красивого, здорового человеческого тела никого не оставляет равнодушным. Однако любопытные туристы своими вопросами иногда ставят в тупик даже продвинутых экспертов. Например: «А почему у древнегреческих статуй такие маленькие пенисы?»

Статуя Микеланджело Фото

Как мы ходим в музеи за границей? Большинство из нас идет, чтобы потолкаться в огромной очереди таких же пленников обязательного ритуала осмотра местных достопримечательностей. Чтобы после томительного ожидания увидеть издалека мельком левый угол какой-нибудь знаменитой картины или скульптуры, чтобы сделать эпохальное селфи и, наконец, облегченно вздохнуть.

Но некоторые ходят в музеи ради искусства. Эти любознательные туристы часто задают вопросы. Например: «А почему у древнегреческих статуй такие маленькие пенисы?» 

Действительно, почему? Мы решили посоветоваться с экспертом и разобраться в этом вопросе. Оказалось, существует три основные версии ответа на этот вопрос. Изложим их по порядку. 

Версия первая, физиологическая

Большинство людей согласятся с простым ответом: «Потому что в студии было холодно!» Действительно, при снижении температуры воздуха пенис «съеживается», а мошонка подтягивается к животу. 

Это обычная физиологическая реакция на холод или усталость. В мастерской могло быть весьма прохладно, когда скульптор ваял свой шедевр. И натурщик вынужден в одной и той же позе стоять часами. 

Противники «физиологической» версии утверждают, что вряд ли в таких теплых странах, как Греция или Италия, можно настолько замерзнуть, чтобы все хозяйство скукожилось, как на лютом морозе. 

Поэтому пытливые ценители искусства настойчиво продолжали спрашивать. Искусствоведам пришлось отвечать. Так появилась версия номер два.

Версия вторая, возвышенная 

Естественно, утонченные личности предлагают такой же утонченный ответ. Они доказывают: «чем больше достоинство – тем меньше пенис»! И слово «достоинство» здесь употребляется в прямом смысле. 

Главными достоинствами мужчины были честь, доблесть, отвага и разум. При этом размер пениса не имел особого значения. Более того: обладатели небольшого пениса считались более умными, утонченными, интеллигентными и вообще во всех смыслах более «положительными» личностями, чем мужчины с большим органом. 

Древнегреческий аристократ с внушительным пенисом стыдился своего «уродства» и был изгоем в своем аристократическом кругу, сплошь состоявшем из гордых владельцев невзрачных интимных доспехов. 

Эллен Оредссон в своей книге «Как говорить об истории искусства» утверждает, что в ту эпоху большой пенис считался признаком глупости, похотливости и грубости. А вот маленький орган свидетельствовал о высоком интеллекте мужчины. Предполагалось, что мужчина со скромным пенисом будет чаще пользоваться своим мозгом, нежели членом.

Классовое неравенство мужского пола по размерному признаку подчеркивалось еще и гипертрофированно огромным пенисом у статуй, изображавшим не слишком уважаемых товарищей (например, низверженного с Олимпа бога Приапа). 

Причем чаще у таких изваяний пенис эрегирован, что лишний раз подчеркивает якобы презираемую у древних греков фаллическую сущность недостойных граждан общества.

Неизвестно, почему у древних греков так повелось. И, все же, мнение, что внушительный член не служил преимуществом в Древней Греции и Риме, лишь подчеркивает факт: во все времена размер пениса был предметом волнения женщин и источником переживаний мужчин. 

Причем у большинства народов более престижным всегда считался орган внушительных размеров. И лишь в наше политкорректное время возник тезис о том, что «размер не имеет значения». 

Еще как имеет! Иначе бы не проводились ежегодно тысячи операций по увеличению пениса, не было бы разводов на почве сексуальной неудовлетворенности, а без пациентов с глубоко скрытым комплексом неполноценности из-за маленького члена многие психоаналитики остались бы без работы. 

Тем не менее, главное в сексе – не размеры, а чувства и навыки, уверяют сексологи. Но что же они думают о величине античных пенисов? 

Версия третья: правда жизни

Известный сексолог, профессор Николай Бойко считает, что все просто: пропорции древнегреческих статуй полностью соответствуют пропорциям их прототипов, то есть – среднестатистических мужчин той эпохи.   

«По моему мнению, именно таким было анатомическое строение тела у древних греков и римлян, – говорит профессор Бойко. – Во всяком случае, пенисы натурщиков были тех размеров, какими их изображали скульпторы. 

Ведь у нас нет оснований считать, что мастера допускали умышленное искажение пропорций этой части организма. Древние греки почитали красоту человеческого тела во всей его гармонии, и считали делом чести изображать его таким, каково оно было на самом деле. 

Да, сейчас выдвигаются версии о том, что большие половые органы «были не в моде» у древнегреческой аристократии, и даже чем-то постыдным. Однако это лишь предположения. 

Размер пениса предопределен генетически, и это никак не связано с живостью ума, уровнем интеллекта или свойствами характера. Да и вряд ли можно себе представить, что для доказательства своих высоких качеств мужчина предъявлял цивилизованному обществу свои гениталии. 

Эта версия идет вразрез со всем, что мы знаем об истории взаимоотношения полов. Мужской половой орган почитался во все времена, и всегда признавался как достоинство. 

В той же Греции фаллос был символом могущества и богатства, в домах ставили обереги – мужские статуэтки с огромным фаллосом. У некоторых народов размер пениса даже мог определять исход битвы: у кого больше – за тем и победа.

А что же аристократия? И ей также все человеческое было не чуждо, в том числе и сомнения в достаточных размерах своих половых органов. 

Всем знакомо выражение «с него уже песок сыплется». Оно возникло в XVIII веке, когда мужчины носили облегающие панталоны. Чтобы подчеркнуть интимные рельефы, возле гульфика пришивался потайной кармашек. В него знатные господа подкладывали специальный мешочек с мелким песком – так мужское достоинство выглядело внушительнее. 

А для пожилых аристократов такой мешочек становился обязательным атрибутом, чтобы окружающие видели: «есть еще порох в пороховницах». Однако циничное общество предпочло другую фразу.

Поэтому, что бы мы ни говорили, размеры мужских детородных органов всегда волновали и сейчас волнуют людей, это выражается и в современном искусстве в том числе.

Ну, и наконец, самое главное: если посмотреть на статую того же Давида под другим углом, не анфас, то оказывается, что пропорции вполне реалистичны! У большинства современных мужчин в спокойном состоянии он тоже небольшой – в среднем от 7 до 12 см, и не слишком отличается от античных пропорций». 

Вывод? Да просто наслаждаться искусством древних и радоваться, что у вас-то дела обстоят получше!

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение