Победить ожирение, значит продлить жизнь!

Автор: Андрей Варварчук. Фото Depositphotos.com
22.09.2016 10:00

Избавиться от ожирения, которое сегодня входит в пятерку самых опасных заболеваний в мире, можно. И нужно! Специальная диетотерапия, физические упражнения, гипноз, психокоррекция… На крайний случай – бариатрическая операция. 

как избавиться от лишнего веса

Снижение веса – командная работа

Главное в борьбе с ожирением – сильное, мотивированное желание. А специалисты помогут добиться результата. И не стоит успокаивать себя любимой формулировкой, что хорошего человека должно быть много. Много должно быть полезной еды, ощущения легкости во всем теле, радости от жизни и новых возможностей!

Специалисты убеждены, что нецелесообразно стремиться сразу к идеальной массе тела. Если за 4-6 месяцев удастся снизить вес на 5-10%, это уже будет отличный результат. Организм сразу почувствует облегчение и «воспрянет духом». Ведь существенно уменьшится риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа, многих других болезненных неприятностей. Достигнутый результат обязательно нужно удержать в течение 6-9 месяцев. 

Руку помощи протянут терапевты, эндокринологи, диетологи, кардиологи, гинекологи, если надо – хирурги. Они вместе с пациентом определят реальные, достижимые цели и будут вести длительный мониторинг изменений в самочувствии больного. 

Творог, салат и часовые прогулки 

Все методы лечения направлены на то, чтобы уменьшить поступление энергии с продуктами питания и увеличить расход энергии. Проще - сбалансированное питание + физические нагрузки. Питание распишут диетологи, но однозначно в меню не будет жирного мяса, салата «Оливье», колбасы и чипсов. 

Специалисты утверждают, что от количества поглощенных жиров напрямую зависит вес человека. Меньше жиров – меньше вес. Зато будет много нежирного кефира, творога, постного мяса и рыбы, овощей и фруктов, хлеба грубого помола. Правда, порции будут небольшими, но питаться придется часто. На голодную диету это не похоже. Здоровье и красота того стоят.

Физические нагрузки на любой вкус – бег, плаванье, лыжи, велосипед, аэробика. Но самое доступное и действенное на первых порах занятие – ходьба. Полчаса ходьбы 4-5 раз в неделю (главное – регулярно) и вес начнет уходить.

Но когда цель достигнута, наступает самый сложный и ответственный момент – во что бы, то, ни стало, удержать тело в новых рамках. На этом этапе пациентам часто необходима психологическая поддержка.

Жизнь была бы скучна, если бы не возможность съесть то, что хочется именно сейчас! А если это запрещено, то этого еще больше хочется – такова человеческая природа. Все дело в мыслях. Психотерапия, гипнотерапия помогут изменить ход мыслей: еда нужна для жизни, во многих случаях тяжелого ожирения – для того, чтобы выжить.

Талассотерапия и водолечение

В медицинских центрах и специализированных клиниках Европы широко применяют водолечение. Кроме плаванья в комплекс входят разнообразные души: дождевой, Шарко, «Шотландский», веерный, игольчатый, циркулярный, массаж щетками в воде. Также углекислые, радоновые, сероводородные ванны. Назначают и минеральные воды, в основном, сульфатно-натриевые невысоких температур. Минеральная вода активирует окислительные процессы, усиливает липолиз в жировой ткани, улучшает функции желудочно-кишечного тракта, обладает послабляющим действием, что ускоряет выведение из организма продуктов обмена, в том числе холестерина.

Воздушные ванны, или талассотерапия назначаются больным ожирением как подготовительная процедура перед купаниями (в море, других водоемах, в бассейне). Это приятная часть лечения ожирения: позагорать, понежиться на свежем воздухе, выпить минеральной водички, принять душ, поплавать. Хорошая компенсация суровой диетотерапии. 

Бариатрическая хирургия

Лечение патологического ожирения иногда требует оперативного вмешательства. Этим занимается бариатрическая хирургия. Лапароскопическим методом уменьшают объем желудка в несколько раз. После оперативного вмешательства, если все нормально, пациент в тот же день поднимается, а на третий день выписывается домой. 

Даже после такого радикального метода все равно придется выполнять специальные рекомендации диетолога и регулярно нагружать организм бегом, ходьбой, короче, физкультурой. Занятия с психологом помогут справиться со сложностями послеоперационного периода.

Самый большой опыт в лечении ожирения, безусловно, в клиниках Германии. Там же можно пройти и специальные курсы, которые помогут пациентам клиник самостоятельно удерживать вес после лечения. ?

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение