Массаж стопы лечит мигрень, усиливает любовь

Автор: Евгений Римский. Фото ООО «Центр Капралова»
27.10.2016 09:00

Чудотворный массаж стоп в считаные дни возвратит вас к полноценной жизни, избавив от любых болей, особенно после травм и операций. Поможет облегчить течение многих хронических заболеваний и заставить организм бороться с ними. 

точечный массаж стоп. фото

Ведь биологически активные точки на стопе энергетически напрямую связаны с тем или иным органом. Стимулируя их, мы провоцируем незамедлительную реакцию организма к самовыздоровлению. Подробнее о таком массаже нам рассказывает эксперт Сергей Капралов. 

Массаж стопы начинается… с поясницы

Говорят, массаж стоп нужен не только для здоровья, но и для любви и счастья в личной жизни. Методов множество, и их используют  в зависимости от задачи. Про любовь и счастье мы расскажем в конце. Сейчас уделим внимание уникальным возможностям воздействия на любой орган через стопу.

Всеми премудростями массажа и реабилитации стоп с нами делится Сергей Капралов, кандидат наук по физвоспитанию и спорту, академик и доктор наук спа-реабилитации Мировой медицинской академии, международный эксперт, организатор, почетный и главный судья более 70 всеукраинских и международных чемпионатов по спа-массажу,  генеральный директор ООО «Центр Капралова».

Для начала наш эксперт очертил круг возможностей массажа. Оказывается, техник для стоп – море! Классический, лечебный, спортивный, тайский, рефлекторный, мыльный, венично-лиственный и венично-бамбуковый массажи, су-джок, шиацу и мануальная терапии, стоун-массаж, массаж полотенцами, массаж с помощью игольчатых аппликаторов и многие другие виды… 

Например, рефлекторный (точечный) массаж стоп разработан китайскими мастерами несколько тысяч лет назад. Ведь мы уже знаем, что на стопах находится много активных точек, каждая из которых отвечает за какой-то определенный орган в нашем организме. При квалифицированном подходе такой массаж избавит от боли и восстановит организм в целом. 

 «Если человеку необходима реабилитация, то массаж стоп начинается… с поясницы! – акцентировал внимание Сергей Юрьевич. – Настоящий профессионал, столкнувшись с серьезными повреждениями в области нижних конечностей пациента, не сразу возьмется за массаж стоп. Массаж поясничной области для «разогрева» подвздошных артерий, что в итоге позволяет на 70% улучшить кровообращение организма, – это первый подготовительный этап. 

Следом массируется таз, бедра, колени, голени, и только после этого можно приступать к стопам. При точечном массаже стоп специалист затрагивает окончания чувствительных нервных волокон, которые передают сигнал в спинной мозг, после чего происходит незамедлительная реакция организма. Организм просыпается и запускает процесс активизации скрытых исцеляющих ресурсов».

массаж стоп как правильно делать

Массаж стоп очень эффективен при:

•    мигренях;
•    ревматизме;
•    сексуальных неврозах;
•    невритах и невралгических заболеваниях;
•    гастритах, язве и прочих заболеваниях желудка;
•    плеврите;
•    стенокардии;
•    варикозе;
•    астме и бронхите;
•    нарушениях опорно-двигательного аппарата.

Сделайте заявку
на лечение

Если массаж нельзя, то… можно! 

Многие медицинские процедуры в постоперационный период противопоказаны. А вот массаж стоп, наоборот, рекомендован. Его преимущество – в стимуляции венозного оттока крови. Ведь именно нарушение оттока крови провоцирует головную боль, гипертонию, остеохондроз и многое другое. 

После черепно-мозговых травм с помощью массажа стоп можно избавиться от многих неприятностей, а именно: от нарушений мозгового кровообращения, от проблем с памятью и настроением, от повышенной раздражительности. Массаж стоп в комплексе с другими методиками быстро устраняет такие недуги. И самое важное – снижает потребность в медикаментозной терапии и часто предотвращает оперативное вмешательство.

В период реабилитации лечебный массаж стоп в 70% случаев способствует профилактике различных осложнений. Например, предотвращает пневмонию, появление тромбов и проблем с кишечником. 

Профилактика инсульта и инфаркта

Как еще убедить вас обратить внимание на собственные стопы? 

Следующий аргумент – классический и рефлекторный массаж стоп – решает проблему периферического кровообращения, то есть плохого оттока крови. К примеру, первые признаки старения организма человека – это заболевания суставов и кишечника. Корень этих проблем кроется в нарушении периферического кровообращения. 

Ведь только около 30% кровоснабжения обеспечивают группы мышц сердца, а остальные 70% обусловлены движением и состоянием мышц ног.

При малоподвижном образе жизни человеческое сердце перегружено, и как результат – заболевания сердечно-сосудистой системы. Отсюда очевидный факт: массаж голени и стоп – важнейший механизм профилактики инсульта и инфаркта. 

При массаже снимается нагрузка с сердца, стабилизируется давление, смягчается реакция на погоду и атмосферное давление. 

Самомассаж при этом очень эффективен, однако требует точности выполнения и дисциплины. Поэтому, чтобы обезопасить себя от недугов и сделать жизнь комфортнее, нужно либо обучиться техникам массажа у специалиста-преподавателя. 

Плоскостопие уходит из-под пальцев 

Варикозное расширение вен на ногах является противопоказанием при разных видах массажа. Но массаж стоп – исключение из правил. Главное – не массировать поврежденные вены. 

Начинать нужно с поясницы, спускаясь на здоровую ногу, не затрагивая пораженную варикозом часть. Массировать можно выше и ниже проблемной зоны. Необходимым элементом будет массаж колен и стоп. 

Массаж дает хорошие результаты при плоскостопии. Многое зависит от степени смещения стопы, ведь даже миллиметровое отклонение от нормы разбалансирует работу всего организма. 

В таких случаях нужно выровнять осанку и поставить стопу в правильное положение, а, стимулируя активные точки на стопе, активизировать нормальную работу органов, оздоровить весь организм. 

И, наконец, про любовь

Мы ведь обещали! Главная рекомендация для любви и счастья в личной жизни: массируйте стопы друг другу!.. 

По словам господина Капралова, он знает счастливую супружескую пару, которые прожили душа в душу более пятидесяти лет. Муж регулярно массирует ножки своей благоверной и именно это считает секретом глубокого взаимопонимания. 

А следующий факт известен из психологии отношений: если жена массирует стопы мужа, то его ответственность за семью возрастает троекратно. 

Контакты:

Центр Капралова
kapralov.kiev@gmail.com
Ищите странички центра в соцсетях ВКонтакте и Facebook

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение