Как баня с аллергией борется

16.12.2012 02:31

С аллергией шутки плохи: следующий приступ может быть последним в жизни. Многие лечатся только "химией". А вот киевский врач-физиотерапевт Сергей Коломиец имеет свой взгляд на причины аллергии и исцеление от нее. Лечит он мокрыми простынями, банькой и… голодом.

АЛЛЕРГЕНЫ. Докучают своей пыльцой нам множество растений и не только весной. В мае злейший враг – тополь, вместе с ним береза, ясень, вяз. Летом – полынь, под осень – амброзия. Избавиться от такой аллергии можно просто: уехать на период цветения в другую местность.

Однако, бывают аллергии пищевые – на цитрусовые, яйца, шоколад, клубнику; или температурные – на холод и тепло; может появляться сыпь-кропивница от солнечных лучей, может быть бытовой на пыль, промышленной на химвещества, лекарственной и т.д. От такой просто не сбежишь.

ГЛОТАТЬ ПИЛЮЛЮ. Если насморк или высыпания имеют сезонную или «столовую» зависимость, нужно идти к аллергологу. Самолечением заниматься не стоит, поскольку один и тот же препарат людям с одинаковыми симптомами может не подойти. Все зависит от причины аллергии – больная печень или желчный пузырь, щитовидная железа или снижение иммунитета – и состояния других органов пациента.

Это может оценить лишь врач, проведя исследования, в том числе и гастроэнтерологические. При каждой разновидности аллергий будут другие препараты и масса других сопутствующих. Но есть и универсальный метод.

ПЕРВОПРИЧИНА. "Причина аллергии — в самом человеке: он такой "замусоренный", что не может воспринимать природу", — считает доктор Коломиец и обвиняет во всех недугах... режим питания. Дескать, едят люди, чтобы есть, а чувство голода забыли. А голод — это сигнал того, что кровь стала бедной на питательные вещества. В этом случае человек ищет еду, нужную в данный момент.

Сделайте заявку
на лечение

Если же он ест, когда кровь не нуждается в питательных веществах, продукты до конца не перевариваются и откладываются в виде солей и шлаков. Нерасщепленный белок поступает в кровь и она вынуждена защищаться от чужеродного агента – вырабатывать антитела. Если таких антител слишком много, то попадание в организм цветочной пыльцы проявляется белковым отравлением, то есть, аллергией. Что делать?

ПУСТИТЬ ПОТ. Очищение организма от белковых продуктов происходит в бане – через пот. В помощь парилке — голодание: во время него организм перестраивается на клеточное питание и съедает все лишнее, в том числе и болезни — жир, слизь, опухоли, гнойники.

Нужен дополнительный перепад температуры в организме: теплые ванны, укутывание в простынь, смоченную в холодной воде, прохладные ванны. И, конечно, промывание кишечника — "кишечный душ" или гидроколонотерапия - через день, но не больше 6 раз.

РЕШИТЬСЯ. К голоданию нужно готовится, в первую очередь, психологически. Кто страстно желает выздороветь, может сразу выдержать 21 день без еды. Другие должны готовиться постепенно: за три недели отказаться от мяса, яиц, макарон и перейти на фрукты, овощи и свежие соки. Не есть один день в неделю, затем три. Дольше семи дней голодать без присмотра врача не стоит. Пить нужно только тогда, когда одолевает жажда.

Для перепадов температуры примите теплую ванну и погрейтесь минут 10-15. Потом окуните простынь в холодную воду, отожмите, укутайтесь в нее, затем — в одеяло. Через минут 5-10 вы согреетесь. Через полчасика температура тела начнет подыматься, вплоть до 39-ти градусов. Раскутываться нужно после того, как 5 минут попотеешь. После — сесть в прохладную ванну, наполненную до половины.

"При высокой температуре вырабатываются особые ферменты, помогающие очистить клетки от ненужных отложений, — поясняет доктор Коломиец. — Проделывайте это 2-3 раза в неделю. Раз в неделю принимайте легкую сауну».  

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Таковых нет, но у очень больных людей на третий-четвертый день обостряются все недуги. Тем, кто не выдерживает боли и "сходит с дистанции" доктор советует срочно прекратить голодовку, если возникло сильное головокружение, головные боли, сердцебиение. Но осторожно: через 1—2 часа пить свежие соки, через два-три дня - понемногу каши. Еда для организма в данном случае — сильный стресс.

Сделайте заявку
на лечение

Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение