Хотите подтянуть кожу и похудеть – принимайте ванны

Автор: Фото Depositphotos.com
02.07.2015 15:29

Оказывается, похудеть и подтянуть кожу можно просто лежа в ванной! Но принимать ванны нужно регулярно, желательно через день-два. Кроме того, продолжительность курса не менее 10 сеансов. При этом каждый день увеличивайте время пребывания в воде. Перед приемом ванны обязательно примите  горячий душ и обработайте кожу мочалкой. Для усиления  эффекта можно делать массаж проблемных зон и даже всего тела.

ванна с содой

Предлагаем самые простые рецепты ванн для похудения в домашних условиях:

Ванна с солью 

Берем. 0,5 кг морской соли на ванну. Меньшее количество не даст нужного результата, а слишком высокая концентрация соли в воде может пересушить кожу и вызвать шелушение.

Тонкости процедуры. Соль предпочтите морскую, натуральную (можно использовать и поваренную, пищевую). Хотя, в морской соли, кроме хлористого натрия, который входит и в состав поваренной соли, содержатся еще:

  • калий, очищающий клетки от вредных веществ; 
  • бром, оказывающий тонизирующее действие на кожу и успокаивающее – на нервную систему; 
  • йод, усиливающий обменные  процессы в организме; 
  • магний, стимулирующий клеточный обмен и омоложение организма.

Польза. Солевые ванны выводят из организма лишнюю воду, очищают кожу и наполняют ее питательными веществами. А также ускоряют обменные процессы в организме,  помогают бороться с жировыми отложениями, усиливают эластичность кожи и укрепляют ногти.

Ванна с эфирными маслами

Берем. Масло апельсина, грейпфрута, можжевельника или лимона. Хотя, лучше всего приготовить смесь этих масел в равной пропорции.

Тонкости процедуры. Эфирные масла не растворяются в воде, поэтому сначала размешайте 5-6 капель масла в стакане молока (можно кефира, сливок, сметаны). Эффект усилиться, если масло сначала капнуть на горку морской соли (примерно четыре столовых ложки), а затем уже эту соль растворить в воде.

Польза. Ароматические ванны ускоряют расщепление жиров и выведению токсинов из организма, что помогает избавиться от лишних килограммов. Воздействие эфирных масел омолаживает организм, укрепляет иммунитет, очищают кожу и уменьшают целлюлит.

Ванна с содой 

Берем. 200 г пищевой соды, разводим ее в небольшом количестве воды, затем выливаем смесь в ванну и тщательно перемешиваем воду.

Тонкости процедуры. Время принятия ванны – 20-30 минут.

Польза. Такая ванна поможет не только похудеть, но и избавит от сухости кожи, поможет расслабить мышцы, снимет нервное напряжение.

Cодово-солевая ванна

Берем. 300 г соды и 2-3 столовых ложки морской соли. Растворяем все в теплой воде.

Тонкости процедуры. Если хотите извлечь максимум пользы из процедуры, например, повысить упругость кожи, то сразу после принятия ванны нанесите на проблемные места (там, где явно выражен целлюлит) натуральный скраб (смесь соды и меда в пропорции 1:2). Смойте его прохладной водой через 20 минут.

Польза. Принятие такой ванны способствует не только утрате лишнего веса, но и окажет подтягивающее и противовоспалительное воздействие на кожу.

Скипидарная ванна

Берем. Для приготовления скипидарных ванн используются белая эмульсия и желтый раствор, в состав которых входит живичный скипидар (натуральное вещество – вытяжка из смолы хвойных деревьев). Скипидарную эмульсию продают в аптеке. Разведите эмульсию горячей водой в эмалированной посуде, тщательно перемешайте и вылейте в ванну. Дозировка эмульсии указана в инструкции.

Тонкости процедуры. Помните, что ванна должна быть наполнена водой наполовину, т.к. придется доливать горячую воду. Дело в том, что скипидарная ванна должна быть одной температуры: из белого скипидара 38-39°С, из желтого – 40-42°С. Поэтому во время приема ванны строго следите за частотой пульса, он не должен превышать 150 ударов в минуту! А также помните, что при повышенном артериальном давлении лучше принимать ванны из желтого скипидара, а при нормальном или пониженном – из белого. Время принятия ванны: 5-20 минут. Начинают с пятиминутной процедуры и с каждым разом увеличивают время пребывания в ванне на 3-4 минуты. Курс – 10-12 ванн, желательно через день, но можно и через два на третий.

Польза. Скипидарные ванны - универсальный метод оздоровления организма. Они улучшают кровоток в капиллярах, являются эффективным средством омоложения организма, повышения его жизненного тонуса. А также замечательной профилактикой сосудистых заболеваний и преждевременного старения.



Добавить комментарий

Код с картинки

Наши партнеры

                             

 © 2012 Doctor GEO. Все права защищены. При использовании материалов сайта, ссылка на doctorgeo.info обязательна. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на цитируемую статью.
+38 044 383 50 65   ||   info@doctorgeo.info

Нажмите "нравится", чтобы читать нас в Facebook!


Отправить сообщение